MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 13 / УНИКАЛЬНЫЙ СТАРТАП: МОСКВИЧКА ВАРИТ БОРЩ ТЕМ, КТО НЕ УМЕЕТ ГОТОВИТЬ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Уникальный стартап: москвичка варит борщ тем, кто не умеет готовить

20:45 13.09.2016 - Московский Комсомолец, Елена Апрельская

Большая кастрюля объемом почти 6 литров продается с самовывозом.

Жителям района Орехово-Борисово, не умеющим готовить, несказанно повезло. У них есть шанс отведать самый настоящий украинский борщ по традиционному семейному рецепту! 35-летняя жительница Москвы Виктория решила подработать в декрете и разместила объявление, где предлагает приготовить вкуснейшее блюдо за разумные деньги. "Для холостяков или людей, которым некогда готовить" - уточнила молодая мама в тексте. Правда, воспользоваться доставкой могут только соседи по району, всем другим желающим придется забрать борщ самовывозом, желательно со своей банкой.

Жительница Южного округа Москвы Виктории не понаслышке знает, с какими трудностями сталкивается молодая мама. В первую очередь - с финансовыми. Дабы заработать немного денег в прибавку к декретным выплатам, женщина решила пустить вход главный свой козырь - умение вкусно готовить. И разместила на популярном сайте объявление с заголовком "Украинский борщ для холостяка":

"Приготовлю большую кастрюлю борща объемом 5.7 литров - для холостяков или людей, которым некогда готовить. У меня грудной ребенок, поэтому заказы могу принимать только от жителей Орехово-Борисово или самовывоз. Звонить за день до заказа. Борщ очень вкусный!"

Это не шутка, я действительно хочу продавать мой борщ, - отреагировала на звонок Виктория. - Бабушек-дедушек у нас с мужем нет, на полноценную работу выйти не могу, пока сын маленький. А финансы очень нужны.

Потенциальные клиенты женщины - холостые мужчины, которые скучают по настоящей домашней кухни. В кафе ходить дорого, самому стоять у плиты хлопотно, а тут раз - и обожаемый борщ на четыре дня вперед в холодильнике стоит. Или другой портрет покупателя: молодая женщина, которая много работает и не успевает порадовать вторую половину вкусным ужином. Можно даже не говорить, что не сама готовила, разлить по тарелкам, посыпать зеленью, положить ложку сметаны... И, скромно потупив взгляд, приготовиться выслушивать хвалебные оды кулинарным способностям.

А комплименты, как уверяет героиня статьи, будут непременно. Рецепт, по которому Виктория готовит суп, - семейный. У женщины украинские корни, поэтому в ее семье всегда знали, как сварить это блюдо, чтобы оно получилось по-настоящему вкусным. Рецепт передавался из поколения в поколение. Правда, выдавать секрет вкуса молодая мама не хочет - чтобы не плодить конкурентов.

Все продукты у меня натуральные, и мясо, и овощи, - уверяет Вика. - Покупаю я их только на местном рынке, никакой химии.

За борщ из курицы фея плиты просит 850 руб, из свинины - 1000 руб. Стоимость самих продуктов уже включена в цену.

Просмотров у этого объявления - хоть отбавляй. Однако испытать на себе кулинарные способности автора пока что никто не решился. Возможно, клиентов смущает отсутствие доставки по Москве. Избаловались горожане. В родном Орехово-Борисово Виктория еще может посадить сына в коляску и донести суп к чужому столу, а ехать до пункта назначения на метро для нее проблематично - ребенка-то деть некуда. Были мысли развесить объявления по району, но перспектива столкнуться с налоговой службой заставила отказаться от этой идеи. Поэтому пока что только самовывоз. Причем желающим отведать борща от Виктории желательно приготовить собственную тару, куда повар перельет супчик. Не в кастрюле же его домой везти.

На будущее я планирую обзавестись своими банками, чтобы людям прямо в них борщ выдавать, - размышляет Виктория. - Но для этого мне нужно дождаться, пока постоянные клиенты появятся. Сейчас я пока в ожидании.

По словам Виктории, готовить она умеет не только борщ. Родные поют дифирамбы ее котлетам, картошечке по-французски и салатам. Но времени на все кулинарные изыски сейчас нету, поэтому для начала - только украинский борщ.

/ вторник, 13 сентября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 118
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Как выбрать салон красоты

Уборка листьев с газонов может привести к гибели деревьев

Новость дня

ЗИЛ: последний вздох великого завода

А вы пьете воду из-под крана?

Аквапарки Москвы

Парковка на тротуарах


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ