Москва. Около трех тысяч человек посетили выставку "Рафаэль. Поэзия образа" в ГМИИ им.Пушкина в первый день ее работы, сообщили “Интерфаксу” в пресс-службе музея.
Вход на экспозицию осуществляется по сеансам длительностью 45 минут. При этом в залах одновременно могут находиться не более 150 человек без учета экскурсионных групп. В течение дня залы экспозиции были постоянно заполнены посетителями.
Как говорится в книге отзывов посетителей, днем некоторым из них приходилось стоять по 2,5 часа перед тем, как зайти в главное здание ГМИИ.
Всего на выставке представлено 11 произведений художника из итальянских собраний - восемь живописных работ и три графических листа.
Как рассказали корреспонденту “Интерфакса” посетители, наибольшее впечатление на них произвели "Женский портрет (Немая)" из Национальной галереи Марке в Урбино и “Автопортрет” самого Рафаэля, который хранится в Галерее статуй и картин (Галерея Уффици). Также зрители отметили самое крупное произведение на выставке, алтарную картину "Экстаз Святой Цецилии со святыми Павлом, Иоанном Евангелистом, Августином и Марией Магдалиной" из Национальной пинакотеки Болоньи.
Выставляемые в ГМИИ полотна были застрахованы на время проведения выставки, сумма страховки каждой из картин варьируется от 40 миллионов евро до 100 миллионов евро.
Выставку "Рафаэль. Поэзия образа" в ГМИИ им.Пушкина в Москве посетили около трех тысяч человек в первый день работы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу музея.
Вход на экспозицию осуществлялся по очереди длительностью 45 минут. В залах одновременно могут находиться не более 150 человек без учета экскурсионных групп. В течение дня залы экспозиции были постоянно заполнены посетителями.
Днем некоторым из посетителей приходилось стоять по 2,5 часа перед тем, как зайти в главное здание ГМИИ.
Всего на выставке представлено 11 произведений художника из итальянских собраний - восемь живописных работ и три графических листа.
Выставка будет работать до 11 декабря.
Ранее стало известно, что закончена онлайн-продажа билетов на выставку Рафаэля.
Выставку "Рафаэль. Поэзия образа", которая сегодня открылась в ГМИИ, посетили уже 2500 человек. Об этом рассказали в пресс-службе музея.
Очередь в музей выстроилась еще до его открытия. Ажиотажа, к счастью, не было: люди спокойно ожидали момента, когда им разрешат войти внутрь. Организаторы предполагали, что экспозиция, прибывшая в Москву из галереи Уффици вызовет настоящий ажиотаж.
Чтобы избежать давки, сотрудники ГМИИ заранее открыли онлайн-продажу билетов. После покупки посетитель приходит в назначенный час и беспрепятственно проходит в музей. На один сеанс продают 200 билетов - это оптимальное число гостей. Один день разделен на шесть сеансов:
Сейчас в электронной продаже билетов на сентябрь уже нет: их разобрали в считанные часы. Осталось лишь несколько сеансов на октябрь, но, вероятно, в связи с таким спросом, музей добавит количество билетов или чуть увеличит число гостей на отрезок времени.
Также бумажные билеты продаются в стандартных кассах при музее. Их можно приобрести перед посещением.
На выставке "Рафаэль. Поэзия образа. Произведения из Галерей* Уффици и из других собраний Италии" ценители искусства увидят 10 живописных и графических произведений мастера итальянского Возрождения Рафаэля Санти, в том числе знаменитый “Автопортрет” из галереи Уффици, парадные портреты Аньоло Дони и его супруги Маддалены Строцци, а также "Мадонну делла Седия" из галереи Палатина палаццо Питти.
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С. Пушкина совместно с галереями Уффици представляют первую в России выставку работ Рафаэля Санти.
Государственный музей изобразительных искусств имени А.С.Пушкина и флорентийская галерея Уффици открыли в Москве выставку Рафаэля Санти "Рафаэль. Поэзия образа. Произведения из Галерей Уффици и других собраний Италии".
Гостям покажут 8 живописных и 3 графические работы итальянского живописца, графика и архитектора Рафаэля Санти. Среди них - парные портреты Аньоло Дони и его супруги Маддалены (1506) и “Мадонна Грандука” (1505).
Самым крупным из представленных на выставке произведений станет алтарная картина "Экстаз Святой Цецилии со святыми Павлом, Иоанном Еванге-листом, Августином и Марией Магдалиной" из Национальной пинакотеки Болоньи.
Сотни человек уже посетили выставку "Рафаэль. Поэзия образа", открывшуюся в Государственном музее изобразительных искусств им. Пушкина в Москве. Данные об этом привела руководитель отдела маркетинга и связей с общественностью музея Евгения Киселева.
По ее словам, люди за два часа до открытия музея выстроились в очередь на выставку. "За первые полтора часа работы музея выставку посетили около 400 человек. Музей делает все, чтобы сделать движение людей максимально комфортным", - заверила Киселева, сообщает ТАСС.
Она отметила, что организованы сеансы посещения выставки по 45 минут, а всего в день проходит 11 сеансов.
"Рафаэль. Поэзия образа" - первая полномасштабная выставка произведений Рафаэля в России. Всего в Москве представлено восемь живописных произведений Рафаэля и три графических. Среди шедевров, которые покажут москвичам, - "Мадонна с младенцем (Мадонна Грандука)" и набросок к ней из Галереи Уффици, а также две алтарные работы Рафаэля.
Выставку "Рафаэль. Поэзия образа" в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина посетили 400 человек в первые полтора часа ее работы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу отдела маркетинга и связей с общественностью музея Евгению Киселеву.
"Ажиотаж вокруг выставки титана эпохи Возрождения не может быть нехорошим. Люди, которые за два часа до открытия музея выстроились в очередь, чтобы увидеть творения Рафаэля, они прекрасны", - заявила Киселева.
Она рассказала, что зал, в котором находится выставка, камерный, и музей не может сразу пропускать туда всех желающих. Поэтому были организованы сеансы посещения экспозиции по 45 минут.
Ранее сообщалось, что в Москве открылась выставка "Рафаэль. Поэзия образа". В столицу России привезли восемь живописных вещей и три рисунка из собрания флорентийской Уффици и других итальянских музеев.
14:12 13.09.2016 - В Москве, Фото: Агентство городских новостей "Москва"
Первая в России выставка Рафаэля Санти открылась 13 сентября в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина на Волхонке. В экспозиции представлено всего 11 работ, но событие все же по праву считается масштабным: ранее произведения великого мастера одновременно в таком объеме никогда не выставлялись в России, передает РИА “Новости”.
Главной идеей экспозиции стала взаимосвязь русской культуры и литературы с творчеством Рафаэля. Художник оказал влияние на многих классиков, от Александра Пушкина до Федора Достоевского. Посетители увидят восемь живописных полотен и три графических листа, привезенных в основном из галереи Уффици во Флоренции и национальной картинной галереи в Болонье.
Одна из центральных работ - знаменитый “Автопортрет”, а самое крупное произведение на выставке - алтарная картина "Экстаз Святой Цецилии со святыми Павлом, Иоанном Евангелистом, Августином и Марией Магдалиной". В экспозиции также представлены парные портреты состоятельной флорентийской четы Маддалены и Аньоло Дони, полотна “Немая”, “Мадонна Грандука”, портрет Елизаветы Гонзага, набросок к портрету Елизаветы Гонзага и два профиля молодых женщин. Выставка "Рафаэль. Поэзия образа" будет сопровождаться лекциями, музыкальными и поэтическими вечерами.
Как сообщает РЕН ТВ, любители искусства собрались у музея за несколько часов до открытия выставки, принеся с собой раскладные стулья, еду и напитки в термосах. Во избежание столпотворения ГМИИ ввел продажу билетов по сеансам продолжительностью 45 минут. В залах одновременно смогут находиться не более 150 человек без учета экскурсионных групп. Стоимость билетов: с 11:00 до 13:59 - 400 рублей, льготный - 200 рублей, с 14:00 до закрытия музея - 500 рублей, льготный - 250 рублей. Выставка работает до 11 декабря.
19:30 13.09.2016 - Москва 24, Фото: Кинякина Екатерина
В ГМИИ им. А.С. Пушкина подошел к концу первый день выставки "Рафаэль. Поэзия образа", которую за неполных восемь часов работы музея посетили 2,5 тысячи человек. Уже в восемь утра ко входу главного здания на Волхонке стали подтягиваться первые посетители, а к моменту открытия здесь стояла внушительная очередь. Корреспондент m24.ru Кинякина Екатерина подслушала разговоры тех, кто не побоялся прийти сегодня на выставку без заранее купленного онлайн-билета, и оказался в многочасовой#очерединарафаэля.
Выставка "Рафаэль. Поэзия образа" - действительно большое культурное событие для Москвы, достойное того, чтобы считаться самой ожидаемой выставкой сезона. Но, надо признать, медиа-технологии делают свое дело: выставка еще не успела официально открыться для посетителей, а у входа в музей уже собралась толпа посетителей. Стремление видеть произведения великого титана Высокого Возрождения в числе первых кажется уже приобрело статус общемосковского соревнования: в очереди только и говорят о том, что если сегодня не выстоять два часа, то после придется стоять не меньше пяти, и что уж пропустить такое событие никак нельзя - ведь беспрецедентный случай, чтоб 11 работ застраховали на полмиллиарда евро. Значит - это действительно того стоит.
В первый день работы выставки, у входа в музей толпилась в основном подготовленная публика, которая совершенно ясно понимала, зачем пришла. Попутешествовав по Европе и посетив главные художественные музеи, люди, стоявшие в очереди, обсуждали очереди в галерею Уфицци и картины Рафаэля в Лувре. Одна из посетительниц, простоявшая в очереди полтора часа рассказывала своим собеседникам, что все эти работы она уже видела во Флоренции, и теперь ей интересно их увидеть именно в Москве:
"Я уже видела все во Флоренции, теперь хотелось бы увидеть, как это представили в Москве. На Серова три часа стояли на морозе, и здесь постоим. А если сегодня не успеть, то завтра начнется ажиотаж, и вообще не попадете!" В очереди сегодня стояли в основном пенсионеры, туристы и студенты. Пожилая пара обсуждала тот факт, что выставка Рафаэля куда более важное событие, нежели выставка Айвазовского в Третьяковской галерее.
"Ну что идти на Айвазовского? Его и в Крыму можно посмотреть, в Феодосию съездить. А Рафаэля - когда еще увидишь?" Кажется, московской публике грех жаловаться на недостаток в культурных событиях и выставках мирового масштаба: в очереди обсуждали не только выставку Серова, задавшую моду на очереди в музее в начале 2016 года, но и выставку Пикассо 2010 года:
"Помню, как на Пикассо стояли под проливным дождем три часа! Тогда никого это не смущало!"
Сегодня очереди можно было встретить иностранных туристов, которые оказались в эти дни в Москве совершенно случайно. Они не ожидали увидеть Рафаэля, но очередь в музей их совершенно не удивила:
"Мы приехали из Испании, из Каталонии, на каникулы. Даже не знали, что тут такая выставка, просто запланировали поход в ГМИИ. Но раз надо постоять в очереди - значит постоим. Мы много путешествуем по Европе, думаете там не бывает очередей? В Музей “Прадо”, в тот же “Уффици” - всегда огромный толпы. И никто не удивляется этому." Электронные билеты на выставку Рафаэля проданы на месяц вперед. Поэтому, если вы хотите успеть увидеть произведения великого итальянца в числе первых, то лучше поспешите: сейчас стоять в очереди нужно не более двух часов. Музейные завсегдатаи прогнозируют рост ажиотажа. Пока что сентябрьская погода располагает к тому, чтобы почитать книгу, стоя в очереди. Так многие и делают: посетители в очереди читают нового Пелевина и биографию Витгинштейна.
"Мы простояли два с половиной часа! Но лучше сейчас, в сентябре без дождя, чем в декабре под снегом! На выставке восемь картин и три рисунка - можно быстро посмотреть, но они того стоят". Но учтите: если хотите купить билеты на другие даты, то лучше всего ловить их онлайн - в очереди говорят, что в кассах ГМИИ билеты заранее купить нельзя.
"Вообще-то я хотела купить билеты на другой день, но для этого надо стоять в общей очереди, потому что сегодня билеты на другие дать не продают".