MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 13 / МОК ЛИШИЛ РОССИЙСКИХ ОЛИМПИЙЦЕВ МЕДАЛЕЙ ИГР В ПЕКИНЕ И ЛОНДОНЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




МОК лишил российских олимпийцев медалей Игр в Пекине и Лондоне

20:30 13.09.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Шарифулин Валерий   смотреть полную версию 

Международный олимпийский комитет (МОК) обнаружил в допинг-пробах четырех российских олимпийцев запрещенные вещества. В итоге аннулированы результаты спортсменов на Играх 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне, сообщает ТАСС.

Серебряной медали лишили российскую копьеметательницу Марию Абакумову. Также аннулировано третье место в легкоатлетической эстафете 4х400 метров у Антона Кокорина, Владислава Фролова, Максима Дылдина и Дениса Алексеева из-за положительного теста у последнего.

Помимо этого, аннулированы результаты легкоатлетки Инги Абитовой, которая заняла шестое место в беге на 10 тысяч метров на Играх в Пекине, и велогонщицы на треке Екатерины Гниденко - восьмое место в дисциплине кейрин на Олимпиаде-2012 в Лондоне.

По данным проверки, в пробах четырех российских спортсменов нашли запрещенное вещество туринабол.

История вопроса

В мае этого года МОК выразил сомнения насчет результатов российских спортсменов на Играх в Пекине и Лондоне. Для повторной проверки анализов было отобрано 1243 допинг-пробы. По итогам запрещенные вещества были обнаружены в тестах 98 спортсменов. Ранее наград на Играх в Пекине лишили тяжелоатлеток Надежду Евстюхину и Марину Шаинову, а также бегунью Татьяну Фирову.

Также после перепроверки допинг-проб с Олимпиады в Пекине дисквалифицированы серебряный призер в эстафете 4x400 метров Анастасия Капачинская, десятиборец Александр Погорелов и толкатель ядра Иван Юшков.

/ вторник, 13 сентября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 473
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Серебряный призер Олимпиады в Пекине обжалует решение МОК об отмене результатов

Российская метательница копья Мария Абакумова собирается обжаловать решение Международного олимпийского комитета (МОК), согласно которому аннулируются ее результаты на Олимпиаде в Пекине, сообщает сайт Комсомольской правды.
МОК обнаружил в допинг-пробах спортсменки запрещенное вещество туринабол.
Абакумова вместе с адвокатом готовят документы, которые касаются, в частности, методики определения препаратов в крови. Правозащитники надеются доказать, что спустя столько времени найти какие-либо метаболиты в пробах спортсменки практически нереально.
"Соревнования, награды за которые у нас сегодня пытаются отнять, прошли давным-давно, - сказала Мария Абакумова. - По сути, те турниры никому сейчас уже не нужны. Все происходящее - публичное унижение российских спортсменов. Непонятно, что там может находить МОК спустя 8 лет. Лично у меня моя медаль навсегда останется в сердце. Как, думаю и у других наших ребят. Серебро Пекина отдам только если проиграю в Спортивном арбитражном суде".
Помимо Марии Абакумовой МОК аннулировал результаты еще троих российских олимпийцев, выступавших на Олимпиаде 2008 года в Пекине и 2012 года в Лондоне.

История вопроса

В мае этого года МОК выразил сомнения насчет результатов российских спортсменов на Играх в Пекине и Лондоне. ..... 



МОК не унимается: у российских легкоатлетов отнимают 2 медали пекинской Олимпиады

Международный олимпийский комитет (МОК) продолжает охоту за допингом российских спортсменов на Играх прошлых лет. Сегодня стало известно, что медалей лишены легкоатлеты, которые завоевали награды по итогам Олимпиады-2008 в Пекине.

В частности, МОК принял решение о дисквалификации метательницы копья Марии Абакумовой, которая была второй на Играх-2008. Бронзовых медалей лишена также мужская команда спринтеров на дистанции 4х400 метров, поскольку один из участников эстафеты Денис Алексеев уличен в применении допинга. В обоих случаях речь идет о запрещенном стероиде туринабола.

Вместе с тем следы допинга обнаружены у Инги Абитовой, которая была на Олимпиаде-2008 в Пекине шестой в забеге на 10 тысяч метров, и велосипедистки Екатерины Гниденко, которая выступала на Играх-2012 в Лондоне. Их результаты аннулированы.

В сообщении МОК подчеркивается, что Олимпийский комитет России должен как можно скорее обеспечить возращение наград и дипломов этих спортсменов.

Москва. Другие новости 13.09.16

Гендиректор турфирмы Санрайз тур получил 3 года колонии. / Дело на 20 миллионов: в Подмосковье арестована начальник территориального отдела Росреестра. / Один из "свадебных стрелков" оказался сотрудником прокуратуры. Читать дальше












горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ