MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 13 / ЗАХВАТЧИКА "СИТИБАНКА" ПРИЗНАЛИ ВМЕНЯЕМЫМ И ПРОДЛИЛИ АРЕСТ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Захватчика "Ситибанка" признали вменяемым и продлили арест

13:00 13.09.2016 - Блокнот

Арам Петросян пытался обжаловать свое содержание под стражей на время расследования.

Обвиняемый в захвате заложников в отделении Ситибанка не смог обжаловать свой арест. Как передает ТАСС, сегодня стало известно,что суд отклонил апелляционную жалобу адвокатов Арама Петросяна. Ранее он был арестован до 24 октября. Назаседании по избранию меры пресечения обвиняемый высказывался против ареста. Он неоднократно подчеркивал, что не отрицает факта своих действий, отвечает на все вопросы следствия, а также, что не имел цели вредить или убивать заложников, или грабить банк. По его словам он только хотел привлечь внимание к проблемам малого бизнеса. Также Петросян напоминал судье, что на его иждивении находится пожилая мать и заботиться о ней кроме него некому.

Также сегодня стали известны итоги психолого-психиатрической экспертизы: Петросяна признали вменяемым. Расследование дела о захвате заложников продолжается.

24 августа обанкротившийся предприниматель из Подмосковья Арам Петросян в отделении Ситибанка на Большой Никитской угрожал взорвать помещение и захватил четырех заложников. Полиции удалось убедить его отпустить людей и сдаться самому. Вскоре выяснилось, что под видом бомбы он держал в руках коробку с проводами, внутри которой была соль.

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 265
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд оставил под арестом захватчика отделения "Ситибанка"

13:21 13.09.2016 - Росбалт, Фото: Дениса Гольдмана, ИА "Росбалт"

Мосгорсуд признал законным арест предпринимателя Арама Петросяна, обвиняемого в захвате заложников в здании столичного отделения банка на Большой Никитской улице.

Между тем бизнесмен подчеркивает, что не собирался причинять вред заложникам, а лишь хотел привлечь внимание к своей проблеме.

24 августа вечером мужчина, который назвался предпринимателем из Подмосковья, захватил филиал Сити банка на улице Большая Никитская. В результате переговоров полицейских со злоумышленником все четверо заложников были освобождены.

Петросяну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного пп. "г, ж" ч. 2 ст. 206 УК РФ (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия). Судья Пресненского суда санкционировала арест обвиняемого до 24 октября. Мужчина вменяем, он признал свою вину.



В Москве суд оставил под арестом захватчика отделения "Ситибанка"

15:28 13.09.2016 - Runews24

Мосгорсуд оставил под арестом бизнесмена Арама Петросяна, захватившего в столице отделение Ситибанка.

Сегодня, 13 сентября, Московский городской суд рассмотрел жалобу на арест предпринимателя. Адвокат Арама Петросяна Станислав Мальцев просил изменить ему меру пресечения на домашний арест. Однако Мосгорсуд признал арест обвиняемого законным, мужчина будет находиться в СИЗО Медведково до 24 октября.

Напомним, инцидент произошел в конце августа. Бизнесмен из Подмосковья Арам Петросян захватил заложников в отделении Ситибанка. В ходе переговоров злоумышленник сдался полиции. В его отношении было возбуждено уголовное дело.

теги:  Преступность

Захватчика отделения банка в Москве оставили под арестом до 24 октября

12:21 13.09.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Дмитрий Серебряков

Мосгорсуд оставил под арестом до 24 октября предпринимателя Арама Петросяна, обвиняемого в захвате заложников в здании банка на Большой Никитской. Об этом сообщает Агентство Москва.

Таким образом суд оставил без изменений решение Пресненского суда, а апелляционную жалобу - без удовлетворения.

По словам адвоката Станислава Мальцева, его подзащитный полностью признал свою вину и просил отпустить его под домашний арест. По предварительным данным Петросян признан вменяемым, однако окончательные результаты психиатрической экспертизы будут готовы позже.

Петросяну предъявлено обвинение в совершении преступления по статье "Захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия".

Арам Петросян захватил 24 августа отделение Ситибанка на Большой Никитской улице и угрожал его взорвать. У него на шее висела коробка, обмотанная желтым скотчем. Из нее торчали провода. Позже оказалось, что это коробка с солью.

Сотрудники банка, которые успели покинуть отделение до захвата, рассказали, что злоумышленник целый день просидел на скамье около входа и спрашивал у них, кто является управляющим в отделении.

Перед захватом Петросян записал несколько обращений в видеоблоге на YouTube. На записи он объяснил причины своего поступка: по его словам, он пошел на преступление из-за банкротства.

Бизнесмен озвучил свои требования: признать на государственном уровне понятие банкротства болезнью и создать новый институт, который решил бы эти проблемы.

Петросян находился в отделении около четырех часов и сдался полиции.


Суд оставил под арестом захватившего отделение "Ситибанка"

13:55 13.09.2016 - МОЛНЕТ

Московский городской суд рассмотрел жалобу на арест предпринимателя, обвиняемого в захвате заложников в здании банка в центре столицы.

Инцидент произошел в конце августа. Неизвестный мужчина взял заложников в отделении Ситибанка в центре Москвы. Он несколько часов удерживал заложников, угрожая взрывом самодельной бомбы.

В ходе переговоров четверо заложников были освобождены. После этого мужчина сдался. Им оказался разорившийся 55-летний бизнесмен Арам Петросян. Он полностью признал вину и дал изобличающие показания.

Сегодня Московский городской суд рассмотрел жалобу на арест предпринимателя, обвиняемого в захвате заложников. Защита обвиняемого просила суд изменить меру пресечения Петросяну с ареста на домашний арест.

Мосгорсуд признал законным арест подозреваемого и отклонил апелляционную жалобу защиты. Решение Пресненского районного суда Москвы о мере пресечения в виде ареста сроком до 26 октября остается в силе.


Обратившегося к Путину захватчика банка оставили под арестом до 24 октября

13:29 13.09.2016 - Газета.Ru

Мосгорсуд оставил под арестом до 24 октября предпринимателя Арама Петросяна, обвиняемого в захвате заложников в банке в центре столицы, сообщает агентство городских новостей "Москва" в пресс-службе суда.

"Суд оставил без изменений решение Пресненского суда, а апелляционную жалобу - без удовлетворения", - сказал сотрудник пресс-службы.

Адвокат Станислав Мальцев рассказал, что его подзащитный полностью признал свою вину и просил отпустить его под домашний арест.

По предварительным данным, Петросян признан вменяемым, но окончательные результаты психиатрической экспертизы будут готовы позже.

Ранее сообщалось, что Арам Петросян был помещен в СИЗО Медведково.


Суд отказался выпустить из-под ареста захватившего банк в Москве бизнесмена

12:45 13.09.2016 - Интерфакс

Мосгорсуд во вторник признал законным арест предпринимателя Арама Петросяна, обвиняемого в захвате заложников в здании банка в центре Москвы.

Таким образом, апелляционная жалоба защиты Петросяна была отклонена, передал корреспондент Интерфакса из зала суда.

Как сообщалось, вечером 24 августа в отделение Ситибанка на Большой Никитской, в котором находились четыре человека, зашел мужчина с закрепленной на шее коробкой с проводами и начал угрожать, что взорвет себя. Однако в течение вечера мужчина отпустил всех заложников и сдался.

Захватчиком оказался 55-летний обанкротившийся предприниматель Петросян.

Ему предъявили обвинение по части 2 статьи 206 УК РФ (захват заложников в отношении двух и более лиц с использованием предмета в качестве оружия)". 26 августа Пресненский суд Москвы санкционировал арест Петросяна на 2 месяца.

Между тем, бизнесмен подчеркивает, что не собирался причинять вред заложникам, а лишь хотел привлечь внимание к своей проблеме. Перед нападением на банк он разместил в YouTube видеоролик, в котором предупредил, что "пойдет на резкое, резонансное нарушение Уголовного кодекса РФ" и выдвинул требования: "признать на государственном уровне банкротство физических и юридических лиц болезнью", а также создать новый институт, который бы занимался проблемой банкротства.

После допроса он полностью признал вину и дал показания.

В качестве первостепенного мотива следователи рассматривают его тяжелое финансовое положение и отсутствие возможности выполнить обязательства по кредитным договорам перед различными банками.











горячие темы 
Как увлечь ребенка в школе

Парковка на тротуарах

Как вам Black Star Burger?

Кого лучше нанять для ремонта офиса?

Как вы делали ремонт в квартире?

День Победы - 9 мая 2017 года - 72 года!

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ