MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 13 / ЛУННОЕ ЗАТМЕНИЕ В МОСКВЕ: ПЛАНЕТАРИЙ ПОМОЖЕТ ГОРОЖАНАМ УВИДЕТЬ НЕОБЫЧНОЕ ЯВЛЕНИЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Лунное затмение в Москве: планетарий поможет горожанам увидеть необычное явление

17:28 13.09.2016 - Газета "Metro"   смотреть полную версию 

Московский планетарий устраивает "Ночь наблюдателей Луны", во время которой можно будет увидеть лунное затмение в Москве.

Московский планетарий устраивает "Ночь наблюдателей Луны: Затмение" и 16 сентября в 21.00 приглашает в Парк неба для наблюдения необычного астрономического явления. Гостей также ждет экскурсия по астрономической площадке и лекция о космических объектах.

Максимальной фазы затмение достигнет в 21.56 мск, сообщает пресс-служба Московского планетария.

Ярослав Турилов, руководитель астрономического комплекса Московского планетария, объясняет: "Лунное затмение происходит в полнолуние, когда Луна входит в конус тени, отбрасываемой Землей. Вокруг конуса тени Земли имеется полутень - область пространства, в которой Земля заслоняет Солнце лишь частично. Если Луна проходит область полутени, но не входит в тень, происходит полутеневое затмение. При нем яркость Луны уменьшается, но незначительно: такое уменьшение практически незаметно невооруженным глазом и фиксируется только приборами.

В "Ночь наблюдателей Луны" спутник Земли будет находиться достаточно высоко над горизонтом, и при ясной погоде мы сможем увидеть потемнение северной части лунного диска".

Наблюдения будут проводиться в телескоп Большой обсерватории, а также в переносные телескопы с многократным увеличением, позволяющие разглядеть детали освещенности и рельефа Луны. Помимо этого в Парке неба будут установлены специальные приборы, позволяющие показать полутеневое лунное затмение в реальном времени и сделать фотографии.

/ вторник, 13 сентября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 159
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Лунное затмение 16 сентября в Москве можно будет увидеть лишь в телескоп

16 сентября состоится лунное затмение, наблюдать за которым можно будет с помощью специальных приспособлений. В честь этого события Московский планетарий решил устроить "Ночь наблюдателей Луны", во время которой все желающие смогут полюбоваться на происходящее с помощью телескопа.

Начнется мероприятие в 21.00 в Парке неба. ..... 

Как рассказал Metro руководитель астрономического комплекса Московского планетария Ярослав Турилов, лунное затмение 16 сентября будет частичным, поэтому не стоит ожидать того, что земной спутник полностью погрузится во тьму.

-Лунное затмение происходит в моменты полнолуния. Также для этого Солнце, Земля и Луна должны находиться на одной прямой. Благодаря этому в момент затмения земная тень ложится на естественный спутник нашей планеты. Лунное затмения бывают разные: бывают полные, а бывают частные. Завтра у нас будет полутеневое, так что мы будем видеть Луну, просто северная часть диска немного потемнеет. Невооруженным глазом этого можно даже не заметить. Чтобы наблюдать за происходящим потребуется специальное оборудование: телескоп или фотоаппарат с хорошим объективом. Само затмение начнется в 19:54 по московскому времени, максимальное погружение в полутень земли состоится в 21:55, а закончится небесное явление в 23:53, - отметил он.

В тоже время астролог-ректор Русской астрологической школы, кандидат биологических наук Михаил Бородачев объяснил Metro, что лунное затмение 16 сентября может не только стать любопытным астрономическим явлением для наблюдения, но и повлиять на поступки и здоровье людей.

-Затмения всегда влияют на психику людей, недаром в древности с ними связывали смену ситуации в государстве и в личной жизни. Во время затмения и полнолуния бывают ситуации, когда биосфера Земли подвергается изменению: магнитные и гравитационные поля растягиваются и это влияет на жизнедеятельность биологических структур наших организмов и, в частности, на психику. Полнолуние - это скопление избыточной психической энергетики, а затмение луны резко выключает эту лампочку. Человек как бы был на повышенных энергиях и вдруг начинается резкий спад. Это все вызывает ощущение бессознательной тревоги и люди начинают неадекватно действовать. В этот раз затмение связано с астрологической растяжкой энергии Девы и Рыбы. Дева - это скрупулезность, тщательность, где-то даже мелочность, а Рыбы - это иллюзии. Преодоление этого противостояния Дева-Рыбы требует более трезво относиться к своей реальности и не впадать в иллюзии по поводу новых встреч, деловых отношений. Нужно все перепроверить несколько раз, прежде чем окунаться во что-то новое в этот период, - заключил он.

 ..... 












горячие темы 
Какой детский лагерь в Подмосковье лучше?

Шиномонтажка на Варшавке?

Вокруг Джамгаровского пруда

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

Список сносимых домов в Москве

Детская школа путешественников нужны отзывы

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ