MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 13 / #ОЧЕРЕДЬНАРАФАЭЛЯ: РАЗГОВОРЫ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ГМИИ В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ РАБОТЫ ВЫСТАВКИ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




#очередьнарафаэля: разговоры посетителей ГМИИ в первый день работы выставки

19:30 13.09.2016 - Москва 24, Фото: Кинякина Екатерина

В ГМИИ им. А.С. Пушкина подошел к концу первый день выставки "Рафаэль. Поэзия образа", которую за неполных восемь часов работы музея посетили 2,5 тысячи человек. Уже в восемь утра ко входу главного здания на Волхонке стали подтягиваться первые посетители, а к моменту открытия здесь стояла внушительная очередь. Корреспондент m24.ru Кинякина Екатерина подслушала разговоры тех, кто не побоялся прийти сегодня на выставку без заранее купленного онлайн-билета, и оказался в многочасовой#очерединарафаэля.

Выставка "Рафаэль. Поэзия образа" - действительно большое культурное событие для Москвы, достойное того, чтобы считаться самой ожидаемой выставкой сезона. Но, надо признать, медиа-технологии делают свое дело: выставка еще не успела официально открыться для посетителей, а у входа в музей уже собралась толпа посетителей. Стремление видеть произведения великого титана Высокого Возрождения в числе первых кажется уже приобрело статус общемосковского соревнования: в очереди только и говорят о том, что если сегодня не выстоять два часа, то после придется стоять не меньше пяти, и что уж пропустить такое событие никак нельзя - ведь беспрецедентный случай, чтоб 11 работ застраховали на полмиллиарда евро. Значит - это действительно того стоит.

В первый день работы выставки, у входа в музей толпилась в основном подготовленная публика, которая совершенно ясно понимала, зачем пришла. Попутешествовав по Европе и посетив главные художественные музеи, люди, стоявшие в очереди, обсуждали очереди в галерею Уфицци и картины Рафаэля в Лувре. Одна из посетительниц, простоявшая в очереди полтора часа рассказывала своим собеседникам, что все эти работы она уже видела во Флоренции, и теперь ей интересно их увидеть именно в Москве:

"Я уже видела все во Флоренции, теперь хотелось бы увидеть, как это представили в Москве. На Серова три часа стояли на морозе, и здесь постоим. А если сегодня не успеть, то завтра начнется ажиотаж, и вообще не попадете!" В очереди сегодня стояли в основном пенсионеры, туристы и студенты. Пожилая пара обсуждала тот факт, что выставка Рафаэля куда более важное событие, нежели выставка Айвазовского в Третьяковской галерее.

"Ну что идти на Айвазовского? Его и в Крыму можно посмотреть, в Феодосию съездить. А Рафаэля - когда еще увидишь?" Кажется, московской публике грех жаловаться на недостаток в культурных событиях и выставках мирового масштаба: в очереди обсуждали не только выставку Серова, задавшую моду на очереди в музее в начале 2016 года, но и выставку Пикассо 2010 года:

"Помню, как на Пикассо стояли под проливным дождем три часа! Тогда никого это не смущало!"

Сегодня очереди можно было встретить иностранных туристов, которые оказались в эти дни в Москве совершенно случайно. Они не ожидали увидеть Рафаэля, но очередь в музей их совершенно не удивила:

"Мы приехали из Испании, из Каталонии, на каникулы. Даже не знали, что тут такая выставка, просто запланировали поход в ГМИИ. Но раз надо постоять в очереди - значит постоим. Мы много путешествуем по Европе, думаете там не бывает очередей? В Музей Прадо, в тот же Уффици - всегда огромный толпы. И никто не удивляется этому." Электронные билеты на выставку Рафаэля проданы на месяц вперед. Поэтому, если вы хотите успеть увидеть произведения великого итальянца в числе первых, то лучше поспешите: сейчас стоять в очереди нужно не более двух часов. Музейные завсегдатаи прогнозируют рост ажиотажа. Пока что сентябрьская погода располагает к тому, чтобы почитать книгу, стоя в очереди. Так многие и делают: посетители в очереди читают нового Пелевина и биографию Витгинштейна.

"Мы простояли два с половиной часа! Но лучше сейчас, в сентябре без дождя, чем в декабре под снегом! На выставке восемь картин и три рисунка - можно быстро посмотреть, но они того стоят". Но учтите: если хотите купить билеты на другие даты, то лучше всего ловить их онлайн - в очереди говорят, что в кассах ГМИИ билеты заранее купить нельзя.

"Вообще-то я хотела купить билеты на другой день, но для этого надо стоять в общей очереди, потому что сегодня билеты на другие дать не продают".

Екатерина Кинякина

/ вторник, 13 сентября 2016 года /

темы:  Культура

ПРОСМОТРОВ: 929
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

Защита дома ?

90-е возвращаются?

Окна пластиковые или деревянные?

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Вывоз мусора


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ