MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 13 / ПРОФСОЮЗЫ ТРЕБУЮТ "ЗАМОРОЗИТЬ" ПЕНСИОННЫЕ ПЛАНЫ ПРАВИТЕЛЬСТВА МЕДВЕДЕВА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Профсоюзы требуют "заморозить" пенсионные планы правительства Медведева

18:03 13.09.2016 - Новый День

Судорожные действия властей только вредят.

Кризис пенсионной системы в России связан не столько системными экономическими проблемами, сколько с недальновидной и нерациональной государственной политикой. Об этом, как передает корреспондент РИА "Новый День", было заявлено сегодня на пресс-конференции с участием экспертов и лидеров профсоюзного движения. По их оценке, ситуацию усугубляют судорожные действия властей, которые сами же поставили под угрозу пенсионную систему.

Как сообщил президент общероссийского объединения профсоюзов "Конфедерация труда России" Борис Кравченко, в связи с неприемлемыми действиями правительства крупнейшие объединения профсоюзов выступили с инициативой моратория на любые изменения параметров пенсионной системы до 2018 года с возможностью его пролонгации. По словам Кравченко, это требование поддержал также Российский союз промышленников и предпринимателей.

"Это позиция бизнеса и наемных работников. К ней необходимо прислушиваться", - подчеркнул лидер "Конфедерации труда России".

Кравченко отметил, что правительство приняло решения о заморозке накопительной части пенсии и изменении индексации в "одностороннем порядке" без согласования с социальными партнерами (объединениями профсоюзов и работодателей) в рамках трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

При этом он подчеркнул, что "любые изменения должны проводиться гласно, в соответствии с законодательством РФ и после обсуждения с социальными партнерами и остальными компонентами общества".

Кравченко заявил, что правительство РФ все дальше уходит от заявленной ранее долгосрочной стратегии развития пенсионной системы. "(Нынешняя) стратегия правительства - попытаться заткнуть дыру дефицита пенсионного фонда правительством и созданную. Мы имеем дело с полноценным полномасштабным кризисом пенсионной системы. Не хватает денег на выплаты нынешним пенсионерам и под угрозой будущие пенсионные права нынешних работников", - подчеркнул лидер "Конфедерации труда России".

Как считает бывший заместитель министра труда и занятости населений РФ, председатель Центрального совета Межрегионального профсоюза работников высшей школы Университетская солидарность Павел Кудюкин, "проблемы пенсионной системы не решатся, пока не будут приняты серьезные стратегические решения в социально-экономической политике" и не изменится отношение к правам граждан.

По его мнению, замена индексации пенсии единоразовой выплатой - это подготовка к тому, что база индексации пенсионных накоплений в будущем будет снижена. "Вчера это было официально сказало в кабинете министра финансов. Циничная честность", - сказал Кудюкин.

По оценке Кудюкина, правительству необходимо кардинально изменить принципы работы. "Не бывает социального государства без достаточно жесткой системы перераспределения доходов от более богатых к более бедным. А у нас пенсионные взносы построены по регрессивной модели. Богатые платят меньше", - пояснил лидер Университетской солидарности.

Кравченко обратил внимание, что правительство считает пенсионные накопления не средствами для безбедного существования граждан в старости, а обычными деньгами федерального бюджета, что, по его мнению, недопустимо.

Комментируя эту ситуацию, директор Института глобализации и социальных решений Борис Кагарлицкий отметил, что в сложившихся обстоятельствах подрывается доверие граждан не только к пенсионной системе, но и к государству в целом.

"У нас и пенсии и социальные выплаты рассматриваются идеологически как некоторая благотворительность. Это рассматривается не как экономическое отношение, не как право граждан, а как некая подачка. А от этого становится понятно, почему правительство с такой легкостью нарушает закон. Они могут и заморозить накопительные средства и индексацию отменить", - обратил внимание Кагарлицкий.

Эксперт считает самоуправство правительства опасным - бессистемные действия кабинета министров порождают такие же бессистемные действия граждан.

"Все элементы пенсионной системы находятся в состоянии рассогласования. Нужно возвращаться в более-менее целостной концепции. Проблема в том, будет ли правительство кого-нибудь слушать", - отметил эксперт. Сейчас, по его мнению, кабинет министров не предпринимает никаких действенных мер.

Как считает Кагарлицкий, гражданам нужно объяснять, что речь идет об их собственных интересах. "Люди оказались в экономически бессознательном состоянии - это самое опасное. Общество должно проснуться. Нужно выйти из состояния коматозной стабильности политической системы", - подчеркнул эксперт.

Похожую точку зрения высказал лидер "Конфедерации труда России". Кравченко также полагает, что граждане в состоянии остановить самоуправство властей с пенсионными выплатами.

"Корректировка социальной политики в капиталистическом обществе происходит под влиянием массовых выступлений трудящихся. Других вариантов нет. Жонглирование, которое происходит с пенсионными правами, возможно только в социальной апатии общества",- пояснил он.

При этом Кравченко предложил брать пример с Европы, где изменения трудового законодательства и пересмотр социальных прав граждан сопровождается массовыми общественными выступлениями. Во Франции, например, 78% населения готовы активно отстаивать свои права.

Москва. Другие новости 13.09.16

Москвичка получила 4 года колонии за кражу раритетных картин. Жертвами стали полотна Айвазовского, Шишкина и Рериха. / Доллар снова 65 рублей, евро - выше 73. Отечественная валюта под давлением из-за неустойчивой нефти. / Правительство обсуждает индексацию материнского капитала в 2017 году. Читать дальше

/ вторник, 13 сентября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 33
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Пол Вам в Дом

Ради чего вы пошли бы в дорогой магазин?

100 Мп камера - бред или реальность?

Бесплатная медицина

Как увлечь ребенка в школе

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ