MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 13 / ВОЗБУЖДЕНО УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ПО ФАКТУ ПОВРЕЖДЕНИЯ ЗДАНИЯ ГОРОДСКОЙ УСАДЬБЫ АНДРЕЕВЫХ В ЦЕНТРЕ МОСКВЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Возбуждено уголовное дело по факту повреждения здания городской усадьбы Андреевых в центре Москвы

16:25 13.09.2016 - Росбалт, Фото: CC0

По итогам проверки прокуратуры в Москве возбуждено дело по факту повреждения объекта культурного наследия - городской усадьбы Андреевых конца XVII в. - XIX в. в Голиковском переулке.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе Генпрокуратуры, собственник помещений - ООО Синко-Лейт - в отсутствие соответствующего разрешения Мосгосстройнадзора и департамента культурного наследия провел ремонтно-строительные работы по приспособлению объекта культурного наследия для современного использования. Так, на главном и торцевом фасадах были установлены металлические решетки на окнах, кондиционеры, вывески и рекламные конструкции, световые прожекторы, видоизменен вход в здание, части деревянных оконных заполнений были заменены на пластиковые и ликвидированы элементы лепного декора.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении ООО Синко-Лейт и его генерального директора четыре дела об административных правонарушениях. Виновные лица оштрафованы на 340 тыс. рублей. Кроме того, возбуждено уголовное дело по ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия).

теги:  Преступность  Культурное наследие

ПРОСМОТРОВ: 334
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

По материалам проверки Замоскворецкой межрайонной прокуратуры возбуждено уголовное дело по факту повреждения объекта культурного наследия "Городская усадьба Андреевых"

13.09.2016 - Прокуратура Москвы

Замоскворецкая межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения действующего законодательства на объекте культурного наследия регионального значения "Городская усадьба Андреевых, кон. XVII в. - XIX в., - Главный дом, 1790-е гг., 1820-е гг., 1890-е гг.", расположенном в Голиковском переулке.

Установлено, что ООО Синко-Лейт, являясь собственником помещений, в отсутствие соответствующего разрешения Мосгосстройнадзора и Департамента культурного наследия г. Москвы, провело ремонтно-строительные работы по приспособлению указанного объекта культурного наследия для современного использования. Так, на главном и торцевом фасадах были установлены металлические решетки на окнах, кондиционеры, вывески и рекламные конструкции, световые прожекторы, видоизменен вход в здание, части деревянных оконных заполнений были заменены на пластиковые, ликвидированы элементы лепного декора, на территории объекта незаконно возведена пристройка.

Согласно предварительной оценке ущерб от произведенных работ превысил 9,6 млн. руб.

Прокурор возбудил в отношении ООО Синко-Лейт и его генерального директора 4 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.14 (проведение земляных, строительных и иных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия), ч. 1 ст. 7.13 (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлениями Замоскворецкого районного суда г. Москвы виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 340 тыс. руб.

По результатам прокурорской проверки Управлением организации дознания ГУ МВД России по г. Москве возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 243 УК РФ (уничтожение или повреждение объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, выявленных объектов культурного наследия, природных комплексов, объектов, взятых под охрану государства, или культурных ценностей).

Расследование уголовного дела поставлено прокуратурой на контроль.

теги:  Преступность  Полиция  Культурное наследие


Незаконный ремонт усадьбы Андреевых закончился уголовным делом

22:01 13.09.2016 - Москва 24

Суд оштрафовал собственника городской усадьбы Андреевых конца XVII - XIX веков в Голиковском переулке за причинение ущерба объекту культурного наследия почти на 10 миллионов рублей, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

Собственник помещений ООО Синко-Лейт провел ремонтно-строительные работы на объекте, не имея специального разрешения. На фасадах усадьбы установили металлические решетки, кондиционеры, рекламные конструкции и световые прожекторы. Также изменили вход в здание, убрали лепной декор, а на территории объекта незаконно сделали пристройку.

По предварительной оценке, ущерб от строительных работ превысил 9,6 миллиона рублей. В отношении организации и ее гендиректора возбуждено четыре административных дела. Виновных оштрафовали на 340 тысяч рублей.

Также возбуждено уголовно дело по статье "Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия народов РФ, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия народов РФ...".

Недавно Мосгорнаследие остановило строительные работы на флигеле XIX века на улице Александра Солженицына.

На главном фасаде объекта сняли штукатурный слой и покрыли флигель цементом. Однако разрешения на проведение этих работ собственнику помещения не выдалось.

В отношении правообладателя объекта возбудили административного дело об охране объектов культурного наследия.

теги:  Культурное наследие










горячие темы 
Прогулки в парке "Лосиный остров"

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Гроза над Москвой

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Цены на бензин в Москве

Храм за сутки в Лужниках

Рыцарский турнир в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ