MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 13 / В МОСКВЕ ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР ПОХИТИТЕЛЬНИЦЕ КАРТИН ШИШКИНА И АЙВАЗОВСКОГО





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Последний звонок
   Славянская письменность
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос пятиэтажек
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Последний звонок
 актуально 

Славянская письменность
 недавно 




Rambler's Top100




В Москве вынесен приговор похитительнице картин Шишкина и Айвазовского

16:14 13.09.2016 - Росбалт, Фото: FreeImages.com Content License   смотреть полную версию 

Гагаринский суд Москвы вынес обвинительный приговор по делу о хищении у коллекционеров предметов живописи, имеющих особую культурную ценность, в отношении 58-летней жительницы столицы Светланы Прибытковой.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе столичной прокуратуры, обвиняемая с 2007 года по 2011 год похищала у коллекционеров дорогостоящие картины и денежные средства потенциальных покупателей. Женщина под предлогом оказания помощи в продаже картин похищала их. В списке похищенного оказались картина И.И. Шишкина Преображенское 1986 года, картина И.К. Айвазовского "Берег моря в штиль. Пейзаж с повозкой и лодкой" 1880 года и картина Н.К. Рериха "В монгольской степи" 1941 года.

Общий материальный ущерб превысил 60 млн рублей. Суд приговорил Прибыткову к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

/ вторник, 13 сентября 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 513
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Вынесен обвинительный приговор о хищении у коллекционеров предметов живописи, имеющих особую культурную ценность

Сегодня, 13 сентября 2016 года Гагаринский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 58-летней жительницы столицы Светланы Прибытковой. Она осуждена за совершение преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере), ч. 1 ст. 164 УК РФ (хищение предметов, имеющих особую культурную ценность).

Установлено, что на протяжении 4 лет: с 2007 по 2011 г.г. Прибыткова похищала у коллекционеров дорогостоящие картины и денежные средства потенциальных покупателей.

Так, имея знакомства в кругу лиц, занимающихся коллекционированием предметов живописи, она под предлогом оказания помощи в продаже картин похищала их. ..... И. ..... К. ..... К. ..... 

Кроме того, под предлогом покупки картин художников Верещагина, Маковского, Айвазовского, Горбатова, Прибыткова обманула еще двух покупателей на сумму свыше 7 млн. рублей, которыми распорядилась по своему усмотрению.

 ..... 

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск одного из потерпевших на сумму 19,9 млн рублей.



Москвичка получила 4 года колонии за кражу раритетных картин

Жертвами стали полотна Айвазовского, Шишкина и Рериха.

Жительница Москвы Светлана Прибыткова приговорена к четырем годам колонии общего режима за кражу у коллекционеров картин известных художников на общую сумму 60 млн рублей. Как сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, Гагаринский суд Москвы признал ее виновной в мошенничестве в особо крупном размере и хищении предметов, имеющих особую культурную ценность.

В ходе судебного процесса было установлено, что в период с 2007 по 2011 год Прибыткова похищала у коллекционеров дорогостоящие картины, а также денежные средства потенциальных покупателей этих произведений искусства.

 ..... В списке украденного оказались произведения Ивана Шишкина Преображенское (1886 года), Ивана Айвазовского "Берег моря в штиль. ..... 

Кроме того, под предлогом покупки картин художников Верещагина, Маковского, Айвазовского, Горбатова мошенница выманила у двух покупателей более 7 млн рублей.

 ..... При этом суд удовлетворил гражданский иск одного из потерпевших на сумму 19,9 млн рублей, уточнили в надзорном ведомстве.

Москва. Другие новости 13.09.16

Доллар снова 65 рублей, евро - выше 73. Отечественная валюта под давлением из-за неустойчивой нефти. / Правительство обсуждает индексацию материнского капитала в 2017 году. / В Москве за изнасилование 13-летней девочки задержан бомж. Читать дальше


Москвичку осудили на 4 года за кражу картин Рериха, Айвазовского и Шишкина

Гагаринский суд принял решение о лишении свободы сроком на четыре года жительницы Москвы Светланы Прибытковой за хищение под видом реставрации или реализации картин работы художников Николая Рериха, Ивана Айвазовского и Ивана Шишкина, передает агентство городских новостей Москва.

"С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил С. ..... 

Он отметил, что подобным образом суд удовлетворил гражданский иск одного из потерпевших по данному делу на сумму 19,9 млн руб. Общая стоимость похищенных картин составляет 60 млн руб.












горячие темы 
Вид с 16 этажа дома 28 на Кронштадтском бульваре

Что подарить брату на 30 лет?

Москва без "хрущевок" - снос пятиэтажек...

Список сносимых домов в Москве

Вслед за 5-этажками в Москве начали сносить 9-этажки...

Окна пластиковые или деревянные?

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ