MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 13 / ДЕПУТАТ ДОПУСТИЛ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБСУЖДЕНИЯ ИДЕИ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО ГОЛОСОВАНИЯ НА ВЫБОРАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Депутат допустил возможность обсуждения идеи обязательного голосования на выборах

17:39 13.09.2016 - REGIONS.RU

Идеи об обязательном голосовании граждан на выборах можно обсуждать, но они должны соответствовать основному закону страны, заявил секретарь московского отделения Единой России, депутат Госдумы Николай Гончар.

"Я думаю, что эта тема будет еще обсуждаться, но в любом случае подобного рода предложения должны соответствовать Конституции РФ", - сказал Гончар на пресс-конференции в центральном офисе Интерфакса, отвечая на вопрос о соответствующей инициативе.

По его словам, предложения такого рода звучали неоднократно, в том числе и в Государственной думе. Гончар отметил, что существует международный опыт такого рода, есть страны, где голосование на выборах является обязательным. "Есть предложения и они реализованы - отметка в паспорте о том, голосовал ты или не голосовал. Разные возможны ситуации, но в любом случае реализация этих предложений должна соответствовать Конституции", - подчеркнул Гончар.

Ранее на этой неделе глава ЦИК Элла Памфилова не исключила, что вопрос об обязательном голосовании на выборах может быть решен на референдуме.


ПРОСМОТРОВ: 73
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Депутат допустил возможность обсуждения идеи обязательного голосования на выборах

15:16 13.09.2016 - Интерфакс

Идеи об обязательном голосовании граждан на выборах можно обсуждать, но они должны соответствовать основному закону страны, заявил секретарь московского отделения Единой России, депутат Госдумы Николай Гончар.

"Я думаю, что эта тема будет еще обсуждаться, но в любом случае подобного рода предложения должны соответствовать Конституции РФ", - сказал Гончар на пресс-конференции в центральном офисе Интерфакса во вторник, отвечая на вопрос о соответствующей инициативе.

По его словам, предложения такого рода звучали неоднократно, в том числе и в Государственной думе. Гончар отметил, что существует международный опыт такого рода, есть страны, где голосование на выборах является обязательным.

"Есть предложения и они реализованы - отметка в паспорте о том, голосовал ты или не голосовал. Разные возможны ситуации, но в любом случае реализация этих предложений должна соответствовать Конституции", - подчеркнул Гончар.

Со своей стороны, кинорежиссер, гендиректор Мосфильма и доверенное лицо Единой России на выборах в Госдуму Карен Шахназаров поддержал идею обязательного голосования. "Я считаю, что это правильная идея, что это важно. Должны быть не только права, но и обязанности. Все-таки это единственный современный способ хоть как-то выразить волю народа, но люди должны быть обязаны", - сказал он на пресс-конференции.

По мнению Шахназарова, "это имеет огромное значение для итогов выборов: одно дело, когда приходит 30%, а другое дело, когда приходит 98%".

Ранее на этой неделе глава ЦИК Элла Памфилова не исключила, что вопрос об обязательном голосовании на выборах может быть решен на референдуме. "Может быть, это вопрос референдума. Да", - сказала Памфилова, отвечая на вопрос ведущего авторской программы Кирилла Позднякова на телеканале НТВ о том, не пора ли уже сделать голосование не долгом, а обязанностью российских граждан.

Она пояснила, что государство тратит на избирательную кампанию очень большие деньги, в этом году, несмотря на оптимизацию, она обошлась властям более чем в 10 млрд рублей. "Это же огромные деньги, это бюджетные деньги. Они что, должны быть на ветер пущены, если люди не придут на выборы и явка будет низкая? Надо же думать об этом, это же важнейшая конституционная обязанность людей", - заявила Памфилова в интервью телеканалу НТВ, опубликованном на сайте в понедельник.

"По крайней мере, не из-под палки, а из чувства ответственности. Я надеюсь, что мы придем к этому", - отметила глава ЦИК.











горячие темы 
История: Хавская улица: Жертвам Бомбежек памятник

Переезд в столицу

Так... мечталка

Чем необычным занимаются водители в пробках

Раньше песни были лучше!

А вы любите театры, музеи, выставки?

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ