MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 07 / КУРЕНИЕ ВЕЙПОВ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ В ОБЩЕСТВЕННЫХ МЕСТАХ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Жара
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Жара
 скоро 




Rambler's Top100




Курение вейпов могут запретить в общественных местах

10:35 07.09.2016 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

В Москве задумались о запрете курения электронных сигарет или вейпов в общественных местах, пишет со ссылкой на председателя Мосгордумы Алексея Шапошникова Российская газета.

По данным РИА Новости, в Мосгордуме озаботились проблемой курения в общественных местах электронных сигарет или вейпов. Председатель Мосгордумы пообещал провести опрос среди москвичей, по итогам которого не исключен запрет вейпов в общественных местах.

По словам Алексея Шапошникова, эти новомодные вейпы - такая же пропаганда курения. Он указал, что недопустимо, когда молодежь дымит в метро, автобусах или даже на детских площадках. При этом у врачей пока нет однозначного мнения о вреде мини-кальянов.

Фото сайта Мэра и Правительства Москвы.

/ среда, 7 сентября 2016 года /

темы:  Медицина  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1607
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве могут запретить курение вейпов в общественных местах

 ..... Столичные парламентарии готовят для горожан опрос, по итогам которого может быть внесена соответствующая законодательная инициатива. По мнению спикера Мосгордумы Алексея Шапошникова, вейпы - такая же пропаганда курения.

 ..... 

Напомним, антитабачный закон "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" вступил в силу 1 июня 2013 года. Согласно документу, запрещается выставлять на прилавки табачную продукцию, продавать сигареты несовершеннолетним, а курильщикам запрещается курить в общественных местах.



Мосгордума предлагает запретить курение вейпов в общественных местах

Спикер Мосгордумы Алексей Шапошников сообщил, что городской парламент намерен провести опрос среди жителей столицы об их отношении к вейпам, по результатам которого может быть разработана законодательная инициатива о запрете курения вейпов в общественных местах, передает РИА Новости.

 ..... 

Отмечается, что врачи тоже пока не пришли к однозначному мнению о вреде мини-кальянов.


Курение электронных сигарет в общественных местах могут запретить

 ..... Окончательное решение примут после опроса москвичей, сообщает РИА Новости.
По словам председателя Мосгордумы Алексей Шапошникова, электронные сигареты (вейпы) такая же пропаганда курения, как и обычные.
В августе прошлого года в Совете Федерации начали готовить законопроект, который запрещает курение электронных сигарет в общественных местах и продажу несовершеннолетним. Их предлагалось приравнять к обычным сигаретам. Сенаторы также планировали заказать научное исследование о влиянии электронных сигарет на здоровье человека. Кроме того, предлагалось наносить на электронные сигареты и испарители предупреждение о вреде курения. Такие же надписи должны появиться и на упаковках устройств. В свою очередь, Минздрав поддержал идею проведения глубокого исследования, которое выявило бы влияние электронных сигарет на организм.
Помимо этого, в Мосгордуме выступали с предложением запретить использование электронных сигарет и испарителей в общественных местах столицы. Согласно КоАП РФ, за курение в неположенных местах граждан ждет штраф в размере от 500 рублей до 1,5 тысячи. Если человек курит на детской площадке, то сумма штрафа становится больше - от 2 до 3 тысяч рублей. Однако это не распространяется на использование электронных кальянов с ароматизированным паром.


Власти Москвы планируют запретить курение вейпов в общественных местах

Депутаты Мосгордумы предложили ввести запрет на курение электронных мини-кальянов или вейпов в общественных местах.

Как заявил спикер Мосгордумы Алексей Шапошников, данный вопрос будет вынесен на общественное обсуждение. По итогам проведенного среди горожан опроса планируется разработать законопроект, предлагающий запретить вейпинг в местах общего пользования.

Председатель думы подчеркнул, что курение вейпов в метро, автобусах и тем более на детских площадках недопустимо. Кроме того, это также является пропагандой вредных привычек.

Отмечается, что вопрос о вреде курения электронных мини-кальянов в настоящее время пока остается открытым. Мнение врачей на этот счет неоднозначно.


Москвичам могут запретить вейпить в общественных местах

Некоторые москвичи в свое удовольствие пользуются электронными трубками, где хотят, ведь законом это не запрещено. В городской думе подняли вопрос о том, чтобы все-таки прекратить курение вейпов в общественных местах.

Председатель Мосгордумы Алексей Шапошников заявил, что чиновников беспокоит популярность курения вейпов. За последнее время эти аналоги электронных сигарет, которые выпускают пар вместо дыма и считаются безопаснее обычных, можно встретить где угодно, даже на детских площадках.

Алексей Шапошников отметил, что вейпы - это самая настоящая пропаганда курения, и парить - пользоваться трубками - на улицах, в транспорте и на территории парков недопустимо. Он рассказал, что власти собираются узнать мнение горожан. Если москвичи окажутся солидарными с чиновниками, вейпить в местах скопления людей запретят.

Отметим, что курить в ресторанах, учебных заведениях и транспорте нельзя с 1 июня 2013 года.


Жидкости для вейпов могут запретить продавать несовершеннолетним в Москве

Ограничение продажи никотинсодержащей жидкости для электронных сигарет несовершеннолетним обсуждается в Мосгордуме. Об этом порталу М24 рассказала председатель комиссии по здравоохранению Людмила Стебенкова.

"Электронные сигареты - это фактически пропаганда курения. И, конечно же, нас беспокоит то, что жидкость для них, содержащая никотин, свободно продается. Среди молодежи уже начала складываться субкультура вейперов. И весь этот комплекс проблем нужно регулировать", - заявила депутат.

Ранее председатель Мосгордумы Алексей Шапошников не исключал возможность введения запрета на продажу в столице так называемых вейпов несовершеннолетним.












горячие темы 
Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Как вы делали ремонт в квартире?

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Парковка на тротуарах

Раньше песни были лучше!

Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ