MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 06 / ПОДМОСКОВНУЮ "СТРЕЛКУ" МОГУТ ИНТЕГРИРОВАТЬ В ЗАРПЛАТНЫЕ КАРТЫ





 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 актуально 




Rambler's Top100




Подмосковную "Стрелку" могут интегрировать в зарплатные карты

00:05 06.09.2016 - Москва 24, Виталий Воловатов, Евгения Кислая, Фото: Владимир Яроцкий

Транспортную карту Подмосковья Стрелка могут интегрировать в банковские зарплатные карты. Об этом рассказал министр транспорта Московской области Михаил Олейник. Пилотный проект был запущен в прошлом году со Сбербанком. С начала 2016 года с помощью интегрированных карт было оплачено 32,6 тысячи поездок, подчеркнул министр. Дизайн новой карты и ее тираж пока обсуждаются. В других банках также рассматривают аналогичные проекты.

"Работа по интеграции банковских карт и транспортной карты Стрелка началась в 2015 году. Тестирование пилотной партии банковских транспортных карт, выпущенных ПАО Сбербанк, было успешно проведено летом прошлого года. В настоящее время в обращении находится около 10 тысяч банковских транспортных карт, которые в основном используются сотрудниками Мострансавто. В 2016 году с их применением оплачено более 32,6 тысячи поездок", - сказал Олейник.

Он добавил, что в настоящее время область ведет переговоры о дизайне и количестве таких карт. Директор управления карточного бизнеса Сбербанка России Ростислав Яныкин сказал, что технология интеграции транспортных приложений в банковские карты позволяет выпускать такие карты во всех регионах, в которых есть собственные транспортные платежные системы.

"В планах стоит интеграция в дебетовые карты функций транспортной карты Стрелка, - подчеркнул он. - Технология универсальна, и мы можем записать на карту транспортное приложение любого региона".

Похожий проект сейчас разрабатывают в банке ВТБ. "Банк ВТБ рассматривает различные варианты развития своих карточных продуктов, в том числе интеграцию подмосковной карты Стрелка в свои дебетовые карты", - сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Директор департамента транзакционного бизнеса и дистанционных каналов обслуживания банка Возрождение Алексей Требушной отметил, что с 2015 года банк работает над расширением функционала Стрелки.

"Мы реализовали возможность пополнения транспортной карты Стрелка без комиссии во всех своих банкоматах и терминалах, а также в интернет- и мобильном банке. Пополнить Стрелку можно как наличными средствами, так и с любой дебетовой или кредитной карты банка Возрождение. Возможность пополнения транспортной карты оказалась своевременной и востребованной: мы видим большой интерес к этому сервису со стороны наших клиентов", - подчеркнул он.

Стрелка - единая транспортная карта Московской области. С ее помощью можно оплатить проезд на всех видах общественного транспорта в любом городе Подмосковья, включая электрички. Карта активна сразу после приобретения, ее стоимость - 200 рублей, при этом 120 рублей сразу же зачисляется на счет. В дальнейшем, пополнять баланс можно в банковских терминалах, через сайт или в специальном мобильном приложении. В транспорте ее нужно приложить к терминалу кондуктора, а при отсутствии кондуктора - к терминалу, расположенному на поручне.

Весной 2016 года власти Москвы и Подмосковья подписали договор об интеграции транспортных карт Тройка и Стрелка, пилотный тираж новых карт составит 50 тысяч. У Троек-Стрелок будет два кошелька - пополнять их пассажиры смогут по отдельности. Возможность записывать все виды билетов на Тройку через терминалы в метро также может появиться до конца года.

При этом уже три банка выпускают дебетовые карты с функционалом транспортной карты "Тройка": это Сбербанк, Банк Москвы и Русский стандарт. Интегрированная карта выпускается на базе платежной системы MasterCard, получить ее можно в любом отделении означенных банков.

Председатель Союза пассажиров Кирилл Янков считает, что интегрированная в банковские карты Стрелка не будет пользоваться высокой популярностью.

"Карта Стрелка не так сильно распространена, как Тройка. Прежде всего потому что жители Подмосковья ездят электричкой, далеко не все выбирают автобусы Мострансавто, на которых она действует. Это такой нишевый продукт. Много людей ездят на работу на личном автотранспорте, ходят пешком или выбирают коммерческих перевозчиков, на которых карта Стрелка не действует. Если всех их вычесть, то получится 20-30 процентов пассажиров, заинтересованных в Стрелке, - пояснил он.

Янков добавил, что для подмосковных пассажиров был бы более актуально решение, объединяющее транспортные системы всего столичного региона. "Чтобы было еще удобнее, на базе двух карт - Тройка в Москве и Стрелка в Московской области - нужно сделать единый продукт. И важно, чтобы он действовал в рамках всей московской агломерации, и действовал бы у всех перевозчиков", - подчеркнул эксперт.

Финансовый омбудсмен России Павел Медведев отмечает, что интеграция банковских продуктов с транспортными приложениями соответствует общемировым тенденциям.

"Вообще-то банки не должны заниматься вопросами оплаты проезда в общественном транспорте, однако подобные услуги удобны для клиентов. Удобно, когда банковская карта несет в себе несколько различных функций. И так происходит по всему миру: банки стремятся предложить клиентам более широкий спектр услуг", - пояснил собеседник m24.ru.

Возможности транспортных карт московской агломерации постоянно расширяются. Так, московский проездной интегрируют с Подорожником, который действует в Санкт-Петербурге. В этом году Тройка станет именной, что дает возможность восстановить проездной в случае потери. Вскоре появится возможность оплаты парковки картой "Тройка": откроется второй контакт-центр Московский транспорт на 30-40 окон.

Там можно будет получить всю необходимую информацию о работе транспортного комплекса столицы, пополнить карту, а также получить автомобиль со спецстоянки. Тройку также планируют использовать для создания программы лояльности для пассажиров столичной подземки.

/ вторник, 6 сентября 2016 года /

темы:  Общественный транспорт  Парковки  Метро  Видеофиксация нарушений

ПРОСМОТРОВ: 212
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Фестиваль "Круг Света" в Коломенском

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ