MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 09 / 03 / ДИРЕКТОР ШКОЛЫ №57 В МОСКВЕ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ ПОСЛЕ СКАНДАЛА



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Директор школы №57 в Москве подал в отставку после скандала

01:01 03.09.2016 - Газета.Ru   смотреть полную версию 

Директор столичной школы №57 Сергей Менделевич, где учитель истории неоднократно домогался до учениц, подал в отставку. Об этом сообщается на сайте учебного заведения.

"Уважаемые коллеги, родители, учащиеся, выпускники! Я принял решение оставить дело всей моей жизни. Очень надеюсь, что мой уход поможет школе №57 выйти из тяжелого кризиса, способы выхода из него я уже изложил в своем предыдущем послании. Этим решением я хочу показать, что безусловно ставлю интересы детей и учителей выше собственных. Школе, которая была и остается частью моей судьбы, предстоит новая жизнь - пусть она будет прекрасной" - говорится в заявлении.

Кроме того, Менделевич пожелал здоровья, счастья и успеха всем коллегам, учащимся и их родителям.

Ранее сообщалось, что Следственный комитет России проверит московскую школу №57 после скандала с домогательствами к ученицам.

/ Суббота, 3 сентября 2016 года /

темы:  Школа  Школа №57

ПРОСМОТРОВ: 8695
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Директор московской 57-й школы покинет свой пост

Директор столичной школы №57 Сергей Менделевич сообщил о своей отставке. Заявление педагога размещено на сайте учебного заведения.
 ..... 
Ранее СМИ сообщили, что преподаватель этой школы якобы склонял к интимным отношениям несовершеннолетних учениц.
В четверг Менделевич сообщил, что в школе создадут общественный совет для выяснения обстоятельств возможных нарушений этики преподавателями.



Директор московской школы №57 уволился после скандала с растлением учениц

Директор московской школы № 57 Сергей Менделевич принял решение об увольнении в связи с ситуацией, возникшей вокруг одного из педагогов образовательного учреждения, которого заподозрили в интимных связях с ученицами. ..... 

"Я принял решение оставить дело всей моей жизни", - говорится в обращении Менделевича к коллегам, родителям, учащимся и выпускникам школы. "Очень надеюсь, что мой уход поможет 57 школе выйти из тяжелого кризиса", - добавил он. По словам Менделевича, этим решением он хочет показать, что интересы детей и учителей он ставит выше собственных.

Накануне на сайте школы было опубликовано открытое письмо Менделевича, в котором он заявлял о необходимости "сделать так, чтобы никаких белых пятен, замолчанных историй и прочего не осталось в нашей жизни". "Я вижу свою задачу в том, чтобы собрать факты и получить все ответы", - писал Менделевич.

В своем обращении он также сообщил, что ситуацией в школе заинтересовались следственные органы. Ранее о проверке Следственным комитетом сообщений об интимных отношениях одного из педагогов школы № 57 с ученицами сообщала Медуза.

Скандал вокруг школы № 57 разгорелся 29 августа, после того как журналистка Медузы Екатерина Кронгауз на своей странице в Facebook опубликовала пост, в котором говорилось, что учитель истории одной из московских школ "крутит романы с ученицами". По словам Кронгауз, об этом на протяжении более 16 лет "знали все".

"Довольно симпатичный мужик, умный, ироничный, обаятельный. Немудрено было влюбиться. Мы были маленькие, а думали, что большие. А потом шли годы - мы становились больше, а его возлюбленные менялись и оставались маленькими", - написала Кронгауз. В своем сообщении она также добавила, что этот учитель больше не работает в школе.

Журналистка не уточнила имя педагога и номер школы, однако из многочисленных комментариев пользователей к публикации стало ясно, что речь идет о школе № 57.

Центр образования № 57 "Пятьдесят седьмая школа" занял четвертое место в рейтинге лучших московских школ по итогам 2015/2016 учебного года по версии столичного департамента образования, который вышел 25 августа. Школы, попавшие в топ-20, получат гранты мэра столицы I степени (15 млн руб. вместо 10 млн руб. в 2015 году).


Уволился директор скандально известной 57 школы Москвы Сергей Менделевич

Его обращение опубликовано на сайте образовательного учреждения.

Причиной стало обвинение одного из преподавателей в сексуальных домогательствах к ученицам.

Как напоминает портал Медуза, обсуждение темы началось с поста журналистки этого СМИ Екатерины Кронгауз, которая раньше училась в той школе. Имя преподавателя не называлось. Пост получил широкий резонанс. Проверкой учреждение занялся Следственный комитет России.

1 сентября директор Сергей Менделевич пообещал создать из учеников, родителей и выпускников общественный совет, чтобы "во всем разобраться". 2 сентября в школе состоялась встреча преподавателй, по итогам которой некоторые решили уволиться.


Директор школы № 57 в Москве ответил на сообщения о растлении учениц

Директор московской школы № 57 Сергей Менделевич опубликовал письмо, в котором попросил разобраться в ситуации, произошедшей вокруг одного из учителей образовательного заведения, которого заподозрили в связях с ученицами. Обращение директора опубликовано на сайте школы.

 ..... Необходимо сделать так, чтобы никаких белых пятен, замолчанных историй и прочего не осталось в нашей жизни", - написал Менделевич.

По его словам, в отношении "самых разных людей прозвучало множество самых страшных обвинений", которым необходима правовая оценка.

Менделевич также подтвердил, что ситуацией занялись следственные органы.

 ..... При этом о начавшейся проверке правоохранительные органы официально не сообщали.

 ..... 

25 августа Департамент образования назвал лучшие школы Москвы по итогам 2015/2016 учебного года. ..... В этом рейтинге центр образования № 57 "Пятьдесят седьмая школа" занял четвертое место.


СК проверит данные о совращении педагогами учениц 57-й московской гимназии

Скандалом, разгоревшимся вокруг 57-й московской гимназии, заинтересовался Следственный комитет. Все данные о совращении учениц педагогами там обещают тщательно проверить.


СКР проверяет данные о совращении учителем учениц в школе №57

Следственные органы проводят проверку по информации о совращении учениц в школе №57 в Москве.

По данным Life, учитель истории одной из элитных школ на протяжении долгих лет крутил романы со своими несовершеннолетними ученицами. Речь идет о школе №57 и некоем учителе Борисе Меерсоне, следует из размещенной в соцсетях информации.

Следственные органы по данному факту проводят проверку. Будут изучены все обстоятельства, изложенные в постах о том, что преподавательский состав школы может быть причастен к развращению учеников, а также сокрытию данных фактов от полиции.

В рамках доследственной проверки будет тщательным образом изучена как информация, изложенная в блогах пользователей социальных сетей, так и заявления возможных пострадавших, если они буду поданы в правоохранительные органы Москвы.


Директор московской школы №57 подаст в отставку из-за скандала

Директор столичной школы №57 Сергей Менделевич во вторник подаст заявление об увольнении со своей должности по собственной инициативе, сообщил Интерфаксу источник в департаменте образования Москвы.

"Менделевич обратился к главе департамента образования столицы Исааку Калине с просьбой принять его во вторник для передачи заявления об увольнении по собственному желанию", - сказал собеседник агентства.

На прошлой неделе некоторые СМИ сообщили о том, что директор школы №57 Менделевич написал заявление об увольнении из-за подозрений в отношении одного из педагогов образовательного учреждения, который якобы растлевал учениц. Однако в пятницу, 3 сентября, столичный департамент образования опроверг информацию об увольнении директора.

Школа №57 - одно из ведущих образовательных учреждений столицы с углубленным изучением математики. В последние годы школа постоянно входит в топ-20 ведущих образовательных учреждений Москвы.


Директор московской школы №57 намерен обратиться в полицию

Об этом Сергей Менделевич написал в официальном заявлении, опубликованном на сайте департамента образования столицы.

Сделано это будет для "расследования и правовой оценки фактов нарушения прав и свидетельств преступлений в отношении детей".

Также он заявил, что обратится в департамент образования с просьбой в кратчайший срок объявить конкурс на должность директора. Кроме того, он призвал сотрудников, подавших заявление об уходе из школы в связи с несогласием с действиями администрации, "не покидать учебное заведение в интересах детей и для гарантии объективного расследования".

Ранее сообщалось, что директор учебного заведения намерен уволиться из-за скандала с учителем, которого заподозрили в педофилии. ..... 


Директор школы №57 не подавал заявление об увольнении

Директор столичной школы №57 Сергей Менделевич не подавал в департамент образования Москвы заявление о своем увольнении, заявили Интерфаксу в пресс-службе ведомства в понедельник.

"В связи с размещением на официальном сайте школы №57 обращения директора С.Менделевича в адрес департамента образования с призывом объявить конкурс на должность директора, пресс-служба информирует, что заявления об увольнении от действующего директора школы №57 в департамент не поступало", - подчеркнул собеседник агентства.

Он также отметил, что решение о назначении директора государственной школы не находится в компетенции администрации школы и является обязанностью учредителя.

"Вышеназванная процедура возможна только при наличии вакантной должности директора. При поступлении в департамент заявления об увольнении вопрос будет решаться в установленном законом порядке", - добавили в пресс-службе.


В департаменте образования Москвы опровергли уход директора 57-й школы

Скандал вокруг московской школы №57, одного из учителей которой подозревают в сексуальных отношениях с ученицами, получил новый поворот. Директор Сергей Менделевич решил покинуть учебное заведение, но департамент образования эту информацию опроверг.

О своем уходе директор написал накануне на сайте школы. ..... Тем не менее, в департаменте образования РГ сообщили, что заявления об увольнении от него не поступало. Впрочем, и не было соответствующего приказа от ведомства.

Напомним, скандал вокруг московской школы разгорелся на днях. Поводом для этого послужил пост в Facebook, который опубликовала журналист Екатерина Кронгауз. Она написала, что учитель истории школы №57 якобы на протяжении 16 лет имел интимные отношения со своими ученицами. Причем об этом знали, но молчали, многие педагоги, школьники и даже родители. Информацию сейчас проверяют следователи.


Директор московской школы №57 подает в отставку

Москва. ..... 

Ранее ряд СМИ сообщили о том, что директор школы N57 С. ..... 


Директор школы №57 просит в кратчайший срок найти ему замену

Директор школы №57 Сергей Менделевич, оказавшейся в центре секс-скандала, обратится в Департамент образования с просьбой найти ему замену.

В конце августа в сети появилась информация о том, что один из учителей столичной школы №57 подозревается в совращении своих несовершеннолетних учениц на протяжении длительного времени. СК России по данному факту организована доследственная проверка.

По данным ИА Москва, в связи с возникшей в школе кризисной ситуацией ее директор Сергей Менделевич обратился в Департамент образования с просьбой найти ему замену и в полицию с требованием расследования свидетельств преступлений в отношении детей.

Директор также принял решение создать школьную комиссию по этике с привлечением родителей и выпускников для расследования имевших место случаев нарушения прав детей и недопущения их впредь. Комиссия будет создана по модели, предложенной выпускниками школы.


Департамент образования опроверг увольнение директора школы №57 в Москве

Департамент образования Москвы опроверг информацию об увольнении директора школы №57 Сергея Менделевича. Об этом Интерфаксу сообщили в пресс-службе ведомства.

 ..... Никаких приказов об увольнении Менделевича департамент не издавал", - сказал собеседник агентства.

 ..... 

Скандал вокруг элитной школы разгорелся после появления сообщения журналиста Екатерины Кронгауз о том, что учитель истории одной из московских школ "крутит романы с ученицами". Позднее выяснилось, что речь идет о 57-ой школе. После этого в школе создали комиссию по этике.


В департаменте образования опровергли данные об увольнении директора школы № 57

В пресс-службе ведомства сообщили, что им не поступало заявление об отставке Сергея Менделевича, и приказов о его увольнении департамент не издавал.

Ранее в прессе появились сообщения, что директор скандально известной московской школы № 57 уволился из-за истории с учителем, которого заподозрили в педофилии.

 ..... 


Департамент образования опроверг данные об увольнении директора школы №57 в Москве

 ..... 


Департамент образования опроверг информацию об увольнении директора школы 57

Департамент образования Москвы ничего не знает о сообщениях СМИ по поводу увольнения директора школы 57 на фоне сексуального скандала, сообщает Интерфакс. По словам пресс-службы департамента, никаких заявлений и приказов по этому поводу не было.

 ..... 

Отметим, что ранее в СМИ появилась информация о том, что директор московской школы №57 Сергей Менделевич решил уйти из образовательного заведения в связи разразившимся в его стенах сексуальным скандалом: якобы один из его педагогов занимался растлением своих учениц.


Стихийный митинг прошел возле школы №57 в Москве

Минувшей ночью около ста человек собрались там, чтобы поддержать директора учреждения Сергея Менделевича.

Как передает телеканал Дождь со ссылкой на одного из учителей, к школе приехали родители учащихся и выпускники. Они подписали два письма: одного выражает поддержку директору учреждения, а второе адресовано главе столичного департамента образования Исааку Калине. По данным телеканала, в этом послании содержится требование вернуть Менделевича и всю администрацию школы.

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

История - убежища ГО АЗЛК

История: Малый Левшинский переулок, дом 3

Пешед бросился под колеса. Помогите советами!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Фестиваль "Круг Света" в Коломенском


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ