MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 08 / 29 / В БОЛЬНИЦЕ УМЕР КАПИТАН ПОЛИЦИИ МИХАИЛ БАЛАКИН, ПОЛУЧИВШИЙ РАНЕНИЕ ВО ВРЕМЯ АТАКИ НА ПОСТ ДПС



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В больнице умер капитан полиции Михаил Балакин, получивший ранение во время атаки на пост ДПС

17:05 29.08.2016 - Новый День, Светлана Антонова   смотреть полную версию 

В больнице скончался старший инспектор 4 роты 2 полка ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области капитан полиции Михаил Балакин, получивший ранение в результате отражения вооруженного нападения на пост ДПС. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

44-летний Михаил Балакин служил в ОВД более 20 лет, из них более 5 лет в ГИБДД ГУ МВД России по Московской области.

"Руководство и личный состав МВД России выражает глубокие соболезнования родным и близким погибшего и оказывает всю необходимую помощь семье полицейского", - отметила она.

Напомним, 17 августа в 14:20 на 20-м километре Щелковского шоссе в районе Балашихи двое преступников с топорами совершили дерзкое нападение на пост ДПС. Они нанесли тяжелое ранение дежурившему на улице около поста капитану полиции Михаилу Балакину и открыли огонь по посту ДПС из его табельного оружия. В результате - лейтенант полиции Николай Дрозд получил тяжелое огнестрельное ранение. Ответным огнем лейтенант полиции Валерий Панков сумел нейтрализовать нападавших и вызвал подкрепление. Одного из преступников лейтенант Панков убил на месте и ранил второго, которому удалось скрыться. Прибывшие на помощь полицейские обнаружили злоумышленника, который оказал активное вооруженное сопротивление и был нейтрализован ответным огнем.

Москва. Другие новости 29.08.16

В Москве загорелся самострой. / Эпидемия африканской чумы срывает планы наладить экспорт российской свинины. / В московском метро обновлена навигация. Перед пуском МЦК 167 станций получили новые схемы переходов. Читать дальше

Ссылки по теме
/ Понедельник, 29 августа 2016 года /

темы:  Преступность  ГИБДД  Полиция  Метро  МЦК  Балашиха

ПРОСМОТРОВ: 1235
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Погиб при исполнении

В НИИ скорой помощи имени Склифосовского скончался старший инспектор полка ДПС подмосковной ГИБДД капитан полиции Михаил Балакин. Он, напомним, во время дежурства получил тяжелейшее ранение в ходе вооруженного нападения двух отморозков на пост ДПС на Щелковском шоссе.

Ранее полицейский перенес операцию в больнице Балашихи, после которой его состояние оставалось тяжелым.

 ..... Светлая память о Михаиле Балакине навсегда останется в сердцах коллег", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

 ..... 

Прибывшие на подмогу полицейские обнаружили злоумышленника в ближайшей лесополосе, но он оказал активное вооруженное сопротивление, после чего был нейтрализован ответным огнем.

По факту нападения следственными органами ГСУ СК России по Московской области было возбуждено уголовное дело по статье 317 УК РФ "посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов".

В Следственном комитете называют несколько версий, которые отрабатывают следователи по факту нападения двух отморозков на полицейских.

Во-первых, рассматривается версия о нападении на полицейских с целью завладения их огнестрельным табельным оружием. Во-вторых, не исключается бытовой конфликт. В СК РФ пояснили, что имеют в виду преступление, совершенное из мести, к примеру, за отобранные накануне на данном посту у кого-то из родственников преступников водительские удостоверения.

Отмечается, что следствием рассматриваются и другие возможные версии случившегося. Все они в настоящее время отрабатываются оперативным путем.

По данным РГ, в преступлении участвовали двое молодых выходцев из Чеченской Республики Сулим Исраилов и Усман Мурдалов.

Одному из парней было 18 лет, второму 21 год.

Отметим также, что ранее в МВД сообщали, что инспекторы Михаил Балакин, Николай Дрозд и Валерий Панков, отразившие 17 августа вооруженное нападение на пост ДПС, будут представлены к наградам.



В Москве скончался пострадавший в результате вооруженного нападения на пост ДПС полицейский

Сотрудник полиции, получивший ранения во время нападения на пост ДПС на Щелковском шоссе в Подмосковье, скончался в ночь на понедельник в больнице имени Склифосовского, сообщают РИА Новости со ссылкой на справочную службу медицинского учреждения. В связи с гибелью одного из своих сотрудников, МВД России выразило соболезнования родным и близким полицейского и пообещало оказать всю необходимую помощь.

 ..... 

Напомним, что скончавшийся капитан полиции Михаил Балкин был ранен 17 августа. В этот день злоумышленники набросились на стражей порядка с топорами. Сотрудникам полиции пришлось открыть огонь на поражение. В результате инцидента преступники были ликвидированы.

Читайте также: Напавшие на пост ДПС в Подмосковье могли это сделать из мести

Читайте также: Преступники, расстрелявшие пост ГИБДД в Подмосковье, ликвидированы












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ