MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 08 / 29 / В КИРГИЗИЮ ВЫЛЕТЕЛ САМОЛЕТ С ТЕЛАМИ ПОГИБШИХ ПРИ ПОЖАРЕ В МОСКВЕ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
   Круг Света
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Круг Света
 недавно 




Rambler's Top100




В Киргизию вылетел самолет с телами погибших при пожаре в Москве

15:38 29.08.2016 - Runews24   смотреть полную версию 

В Киргизию спецрейсом доставят тела погибших при пожаре на складе в Москве.

Самолет в Бишкек вылетел из Внуково сегодня, 29 августа. На борту находятся тела граждан Киргизии, погибших в результате пожара на складе. Также на этом самолете летит один пострадавший, которому амбулаторно была оказана медицинская помощь.

Напомним, в субботу, 27 августа, на северо-востоке Москвы произошел пожар на складе типографии Печатный экспресс. В его результате погибли 14 граждан Киргизии и трое россиян. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "Нарушение требований пожарной безопасности". Расследование продолжается.

/ Понедельник, 29 августа 2016 года /

темы:  Преступность  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1373
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Самолет с телами погибших при пожаре в Москве улетел в Киргизию

Киргизия прислала за погибшими при пожаре в Москве соотечественниками свой спецборт. Такую информацию подтвердили корреспонденту РГ в МЧС России. У российского спасательного ведомства есть полномочия только на то, чтобы по согласованию с Минздравом осуществлять санитарную эвакуацию наших граждан.

О том, что самолет с телами погибших при пожаре на складе московской типографии и их родственниками вылетел из Внуково в Бишкек, сообщила сегодня пресс-секретарь посольства Киргизии Гульбарчин Байымбетова.

Как сообщил источник РГ в МЧС, ранее власти Москвы организовали опознание всех 14-ти тел погибших девушек, выдали соответствующие документы и справки на транспортировку. Тела запаяли в цинки и отвезли в аэропорт. Параллельно с этим Следственный комитет РФ ведет расследование уголовного дела о пожаре.

Скорее всего, расследование не будет быстрым и легким. Корреспонденту РГ стали известны некоторые подробности того трагического утра на Алтуфьевском шоссе. На условиях анонимности свидетели пожара сообщили, что первые погибшие 16 человек были найдены в одном помещении на верхнем этаже, называемом раздевалкой. Но раздевалкой это помещение можно назвать с трудом. В комнату вел крайне узкий проход, не приспособленный по нормам для эвакуации. Когда пожарные проломили в стену с другой стороны в это раздевалку, то увидели страшную картину. Некоторые тела застряли в окнах. Окна там небольшие, по размеру сравнимы с мансардными, но, тем не менее, в них можно было вылезти и попытаться спрыгнуть. Не успели. Кое-кто из погибших женщин даже попытался спрятаться в холодильнике. Тоже не помогло. Но никто не попытался выбежать из злосчастной раздевалки. Почему?

Учитывая, что пожарные приехали по вызову очень быстро, можно предположить, что пожар развивался просто с ураганной скоростью. И это тем более удивительно, если учитывать, что закоротивший светильник, с которого якобы началось возгорание, был в подвале, а ставшее могилой помещение на самом верхнем, фактически 4-ом этаже. По словам руководителя одной столичной типографии Максима Шипошина, обычно на складе есть много быстровоспламеняющихся растворителей и типографских красок. Но по нормам их все необходимо хранить в железных шкафах. Инспекторы МЧС в типографии самого Шипошина очень четко и строго следят за этим моментом. Если бы краски и растворители на сгоревшем складе хранились правильно, то огонь не распространился бы так быстро и позволил бы бедным женщинам покинуть раздевалку. Словом, странных и неясных моментов в картине пожара предостаточно. Как и то, что пожарным не дали точных данных по схемам помещений и количеству работников. Хотя это первое, что администрация склада должна были предоставить. Вместо этого пожарные двигались вслепую. Интересно также понять, где находились в момент пожара хозяева склада и где они находятся сейчас. До сих пор никаких сведений от них, либо комментариев по следам трагедии не поступало.

Напомним, пожар произошел утром в субботу на севере Москвы. Сгоревшее здание принадлежит типографии Печатный экспресс. Всего погибли 17 человек, из которых 14 - граждане Киргизии, еще трое - россияне. По данным МИД Киргизии, все погибшие - молодые женщины, большинство из которых в возрасте 18-25 лет. Трое пострадавших - двое мужчин и одна женщина, все - граждане Киргизии, находятся в больницах с травмами дыхательных путей.



Тела погибших при пожаре на складе в Москве отправили в Киргизию

Как сообщил ТАСС источник в авиационных кругах, речь идет о 14 жертвах трагедии.

По его словам, специально прибывший из Киргизии самолет также забрал одного пострадавшего гражданина этой страны. Собеседник агентства уточнил, что медицинская помощь мужчине была оказана амбулаторно.

ЧП произошло утром 27 августа в одном из складских помещений типографии на Алтуфьевском шоссе. Огонь распространился по всей площади четырехэтажного здания. При ликвидации пожара были обнаружены тела 16 человек, четверо были госпитализированы. Позднее одна из пострадавших скончалась в больнице. Среди жертв оказались трое российских граждан, остальные - граждане Киргизии. По факту случившегося возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности. Основная версия ЧП - короткое замыкание.


Тела женщин, погибших в пожаре в московской типографии, отправят в Киргизию

Спецрейс с телами 14 гражданок Киргизии, погибших во время пожара на складе типографии на Алтуфьевском шоссе, отвезет их на родину сегодня, 29 августа.

Как передает РИА Новости, самолет маршрутом Москва - Ош - Бишкек отправится во второй половине дня.

Отмечается, что сначала самолет доставит в южную столицу Киргизии тела погибших - уроженок юга республики, а потом отправится в Бишкек. Там родным будут переданы тела женщин из Чуйской и Иссык-Кульской областей.

Все расходы по доставке тел погибших и организации похорон приняло на себя правительство Киргизии.

Напомним, в пожаре на складе погибли 17 девушек. Трое из них - гражданки России, остальные - уроженки Киргизии. Личности всех погибших опознаны.












горячие темы 
Фестиваль "Круг Света" в Коломенском

Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Парковка на тротуарах

Как вы делали ремонт в квартире?

Москва 871 - День Города - 8 и 9 сентября 2018 года!

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ