MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 08 / 29 / ВОДИТЕЛЮ АННУЛИРОВАЛИ ШТРАФ ЗА ТЕНЬ ЕГО МАШИНЫ



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Водителю аннулировали штраф за тень его машины

16:27 29.08.2016 - Российская Газета, Владимир Баршев   смотреть полную версию 

Сенсационная новость разлетелась в понедельник по интернету. Водителя наказали за то, что по обочине двигалась тень его автомобиля. Без шуток. Судя по фотографии, приложенной к постановлению, его нарушение именно в этом и заключается. А штраф за это - не маленький. Полторы тысячи рублей.

Произошло это, якобы, нарушение 25 августа на выезде с МКАД на Липецкую улицу. А постановление об этом нарушении автовладелец получил буквально позавчера. Он тут же рассказал об этой истории в соцсетях и подал жалобу в ГИБДД на сайте инспекции. Эта новость покорила интернет и вошла в топ. Поэтому решения по своему вопросу 28-летнему Евгению ждать долго не пришлось. Его жалоба была рассмотрена, и штраф отменен.

Как сообщили в Госавтоинспекции Москвы, это был сбой работы одной из камер. Он уже устранен. Однако это был сбой не только камеры. Здесь присутствовал и человеческий фактор. Ведь инспектор, который подписывал это забавное постановление, должен был проверить его правомерность. Этого в ГИБДД не отрицают.

У этого инспектора непростая задача: проверить соответствует ли номер на фото, тому который прописан в постановлении, виден ли факт нарушения на фотографии, можно ли по фото установить марку автомобиля и соответствует ли она тому, что разыскано в базе данных по номеру.

Но вот какая ситуация складывается. Только в Москве сейчас работает более 950 камер фиксации правонарушений. Вся информация с них стекается в ЦАФАП. Центр при ГИБДД, который занимается обработкой такой информации. За одну 12-часовую смену приходится обрабатывать от 60 до 70 тысяч постановлений. И это делают 5 - 7 человек. То есть на каждого приходится по 10 тысяч(!) постановлений за смену. Значит на каждое постановление отводится в среднем по четыре секунды. При обработке такого количества информации волей не волей замыливается глаз, и некоторые откровенные ляпы улетают в почтовый ящик автовладельца.

Между тем, ошибки и сбои в работе камер становятся головной болью автовладельцев, которые получают штрафы за то, в чем не виноваты. В Татарстане несколько месяцев назад был выписан штраф владельцу автомобиля, который перевозил эвакуатор. После обжалования административное дело прекратили.

В Краснодарском крае постоянно жалуются, что установленные на дороге камеры фиксируют скорость еще до того, как автомобиль въедет в населенный пункт. Понятно, что в этом случае точно будет выявлено превышение скоростного режима. То есть за камерами нужен глаз да глаз. А если бездумно увеличивать их количество на дорогах при этом забыв о численности тех, кто обрабатывает информацию, это приведет к всплеску судебных разбирательств.

Напомним, что недавно страну захлестнула волна обжалования штрафов за превышение скорости, когда это нарушение было зафиксировано в автоматическом режиме. Причиной тому послужило отсутствие предупреждающих знаков и табличек. Дело в том, что автоматическая фиксация, согласно правилам, должна вестись только при этом условии. И суды в большинстве случаев вставали на сторону автовладельцев. Тем не менее, буквально на этих выходных в Рязанской области прошел какой-то странный рейд. На большинстве прямых участков дороги, где можно разогнаться, но аварий практически не бывает, были выставлены так называемые скворешники. Они, хоть и мобильные комплексы, но работают в автоматическом режиме. А знаков о таком контроле ни на одном участке не было.

Зачастую штрафы получают те, у кого что-то случилось с автомобилем и он съехал на обочину, для устранения неисправности. Им также вменяют в вину движение по обочинам. Дело в том, что согласно статье 1.5 КоАП, при автоматической фиксации нарушения у автовладельца наступает презумпция виновности. Он сам должен доказывать, что не виноват. А это, зачастую, довольно сложно. Мигание аварийной сигнализации может не совпадать с ритмом съемки камеры. Значит нужна съемка с места с указанием времени и даты и установленным знаком аварийной остановки, чеки за эвакуацию, ремонт и шиномонтаж... Но такой подход может привести к тому, что автомобилисты, случись чего с его машиной, будет останавливаться прямо в полосе. Чтобы потом не получить штраф.

Что делать автовладельцам, если они получили несправедливый штраф? Конечно, его обжаловать. Ведь таким образом вы не только отстоите свои деньги, но и поможете другим водителям не попасться в ловушку.

Штраф можно обжаловать подав заявление лично, направив его заказным письмом с уведомлением о вручении по почте, а также по электронной почте и с помощью электронных сервисов. На обжалование дается 10 суток с момента получения "письма счастья". Если вы обжалуете постановление электронным способом, то будьте осторожны. Если дело дойдет до суда, электронное обжалование документом считаться не будет. Поэтому, если вы направили жалобу в ГИБДД через сайт но до истечения сроков обжалования не получили ответа, повторите ее заказным письмом с уведомлением о вручении. В этом вопросе главное не пропустить сроки обжалования.

/ Понедельник, 29 августа 2016 года /

темы:  ГИБДД

ПРОСМОТРОВ: 1287
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Водителю в Москве выписали штраф за тень его автомобиля

Столичный водитель получил квитанцию о штрафе за пересечение сплошной линии. Как выяснилось, нарушение допустил не он сам, а его тень, которую и зафиксировала камера Госавтоинспекции, сообщил сайт радиостанции Говорит Москва.

О досадном казусе владелец Honda CR-V Евгений написал в интернет. Там же он опубликовал и снимок с камеры фотофиксации.

Пересечение тенью сплошной линии произошло 25 августа на выезде с Липецкой улицы на МКАД. Водитель уже написал жалобу в ГИБДД и ждет на нее ответа.



Московского водителя оштрафовали за тень от его машины

Штраф за пересечение тенью автомобиля сплошной полосы разметки получил московский водитель. Об этом сообщает РИА Новости.

Нарушение было зафиксировано 25 августа на пересечении МКАД и Липецкой улицы. По словам водителя, он направил жалобу в ГИБДД и сейчас ждет ответа.

Правоохранители случившееся пока не прокомментировали.


Москвич получил штраф за то, что тень его машины пересекла сплошную

Автомобилист получил штраф за то, что тень от его иномарки пересекла сплошную линию. Об этом владелец Honda CR-V Евгений написал на автомобильном портале Drive2.ru. На пост обратила внимание радиостанция Говорит Москва..... 
На опубликованных снимках дорожной камеры видно, что сам автомобиль ничего не нарушает, а его тень пересекает сплошную линию. "Открыл и вглядывался долго, чтоб понять, в чем суть. Оказывается камеры хотят чтобы мы платили уже и за то, что тень машины нарушает ПДД", - пишет владелец авто. Он направил жалобу в ГИБДД. Официальных комментариев на этот счет пока нет.












горячие темы 
История: Малый Златоустинский переулок, дом 4

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ