MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 08 / 29 / ОКОЛО 200 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПОСЕТИЛИ ФЕСТИВАЛЬ "РУССКОЕ ПОЛЕ" В МУЗЕЕ-ЗАПОВЕДНИКЕ "ЦАРИЦЫНО"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Около 200 тысяч человек посетили фестиваль "Русское поле" в музее-заповеднике "Царицыно"

14:30 29.08.2016 - Вестник Бутова   смотреть полную версию 

Фестиваль славянского искусства Русское поле прошел в Москве в пятый раз.

В минувшее воскресенье в музее-заповеднике Царицыно прошел V межрегиональный фестиваль славянского искусства Русское поле, на который приехали около 1500 участников из 48 регионов и зарубежных стран, в том числе представители Белоруссии, Молдавии и Сербии. В фестивале приняли участие песенные хоровые коллективы, ремесленники, производители, сохраняющие традиции России, монастыри Москвы, клубы конной джигитовки, реконструкторы, и повара, продвигающие русскую кухню.

В нынешнем году в Царицыно отдыхали, пели, танцевали и мастерили 198 тысяч человек. Иностранные гости поучаствовали в концертной и кулинарной программах, а также представили свои национальные ремесла.

/ Понедельник, 29 августа 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 547
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Фестиваль "Русское поле" посетили почти 200 тысяч человек

 ..... 

По данным Мос.ру, в минувшие выходные в музее-заповеднике Царицыно в пятый раз прошел фестиваль славянского искусства Русское поле. В нем приняли участие представители почти 50 регионов страны.

На сценах и тематических площадках работали 1,5 тысячи артистов из фольклорных и академических коллективов, ремесленников и производителей, спортсменов-наездников, реконструкторов и волонтеров.

 ..... В этом году гости фестиваля могли прокатиться на исторических судах и узнать о городах России в интерактивном павильоне.

В течение дня на сцену выходили лучшие профессиональные и народные музыкальные, песенные и танцевальные коллективы страны. На второй концертной площадке выступали Ф. Скляр и Ва-Банкь, хор Турецкого.



Фестиваль "Русское поле" посетили почти 200 тысяч человек

 ..... 

"Русское поле - 2016" прошло под девизом "В Москву едут гости! Москва едет в гости!". В нем участвовали представители 48 регионов страны. ..... 

К пятилетнему юбилею фестиваль получил статус международного, приняв делегации Сербии, Белоруссии и Молдавии. ..... 

"Москва - духовный центр славянского мира, она достойна иметь столь масштабный фестиваль. О его востребованности и необходимости для единения славян говорит число гостей и участников мероприятия. Очевидно, что Русское поле стало точкой для событийного туризма, а столица России - местом притяжения путешественников со всего мира", - заявил глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Москвы Владимир Черников.

История и ремесла

 ..... Традиционно много зрителей собрали площадки Зарядье и Замоскворечье, на которых были представлены работы 350 ремесленников и производителей из 50 регионов России.

Казачий переулок понравился любителям экстремальных развлечений. Здесь выступали спортсмены центра джигитовки Федерации конного спорта России и конноспортивной школы имени генерала Бакланова. На Русской кухне можно было попробовать фирменное блюдо фольклорного праздника - окрошку на вятском квасе - или посетить мастер-классы лучших столичных поваров.

Музыка и фейерверки

По традиции музыкальную часть Русского поля открыла уникальная классическая программа. Оркестр под руководством народного артиста России Павла Овсянникова исполнил четыре гимна России, написанные с XVIII по XXI век.

В течение дня на сцену выходили лучшие профессиональные и народные музыкальные, песенные и танцевальные коллективы страны: Кубанский казачий хор, хор Сретенского монастыря, Северный русский народный хор, хор Новоспасского монастыря.

На второй концертной площадке выступали почетные гости и хедлайнеры "Русского поля": Александр Ф. Скляр и группа Ва-Банкь, хор Турецкого, Белорусские песняры, Горан Брегович и оркестр.

Еще одним музыкальным подарком стала композиция "Афон - рай на земле", подготовленная дирекцией фестиваля и группой Кватро. Это посвящение 1000-летию монашества на святой горе Афон, через классическую и современную музыку оно представило духовные традиции.

А самой яркой точкой "Русского поля - 2016" стало световое шоу в лучших традициях потешных огней петровской эпохи.












горячие темы 
Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро

Зарплаты в Москве

Московские автобусы стали ездить, как черепахи

За метро в Москве платить - себе и обществу вредить!

Пиар и антипиар


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ