MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ruНовости · Гид · Афиша · Форум · Камеры · Фото · Адреса · Карта 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 08 / 26 / РЕЖИССЕР ТОНИ МАЙЕРС: "КОГДА ВИДИШЬ, КАК ПРЕКРАСНА ЗЕМЛЯ, ПЛАЧЕШЬ ОТ СЧАСТЬЯ"



 Фотографии

 Новости
 список всех
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 картина дня
 свои
 топ - главное
 актуально
 теги
   Велосипеды
   Врачи
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Салют
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   все темы...
 Случилось в метро
 архив

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Режиссер Тони Майерс: "Когда видишь, как прекрасна Земля, плачешь от счастья"

19:14 26.08.2016 - Москва 24

В российский прокат вышел фильм Прекрасная планета, полностью снятый из космоса

Прекрасная планета - новый космический проект Тони Майерс, режиссера и продюсера фильмов "Телескоп Хаббл в 3D" и "Космическая станция в 3D", снятых в IMAX формате. M24.ru расспросил Тони, как проходили съемки и что нового ей удалось узнать о планете Земля.

- Тони, расскажите, с какими техническими трудностями вы столкнулись на съемках?

- Первая проблема, с которой мы столкнулись, заключалась в том, что все предыдущие фильмы, которые мы снимали в космосе, были сделаны в формате IMAX, то есть на 70-миллиметровую пленку. В этот раз работали с цифровой аппаратурой, и прежде чем приступить к съемкам, пришлось провести множество исследований на десятках разных камерах. В результате выбрали две камеры, которые снимают так, что вы не увидите разницы между нашими съемками и кадром IMAX. Когда NASA сообщили нам, что шаттл возвращается на Землю в последний раз, и мы не сможем больше побывать на орбите с другой аппаратурой, стало понятно: возможности доснять не будет. Астронавты проводили в космосе по 12 месяцев, а экспедиция была рассчитана на четыре года. Поэтому нам пришлось обучить четыре полных команды тому, как пользоваться всей съемочной аппаратурой.

Другой вызов, уже более приятный, заключался в том, что нам предстояло выбрать самые красивые и эффектные снимки из нескольких тысяч удивительных кадров. У нас не было возможности отправить в космос ученых или съемочную команду, и я не была уверена, что у самих астронавтов хватит времени реализовать наш замысел. Но в итоге результат превзошел все мои ожидания! Они отсняли почти 12 террабайт кадров, а это очень много. Выбрать лучшие из них - вот что действительно трудно!

Тони Майерс. Фото предоставлено пресс-службой


Мне кажется, одной из самых важных возможностей, которую дали нам технологии - это скорость. Мы смогли снять смену дня и ночи в реальном времени, чего раньше никогда не удавалось.

А вот работать с Дженифер Лоуренс, которая читала закадровый текст, было совсем несложно. Кстати, она сама очень заинтересована проблемами сохранения экологии Земли, к примеру, она водит электромобиль и не пьет воду из пластиковых бутылок. При работе над предыдущими картинами я работала с Джимом Керри и Леонардо Ди Каприо, которые также занимаются проблемами охраны окружающей среды.

- Получается, вы не могли руководить процессом съемок?

- С каждой командой мы прорабатывали список географических точек земли и явлений, которые мне бы хотелось увидеть. Составить этот список - вот что было трудно. И природа не всегда была к нам благосклонна: некоторые регионы Земли могли быть скрыты облаками на протяжении нескольких месяцев, так что мы физически не могли их увидеть, а другие локации постоянно замечали в ночи из-за особенностей орбиты планеты. Конечно, изначально выбирали те места, о невероятной красоте которых знали заранее. В то же время мы хотели показать, что Земля в реальной опасности. Поэтому просили команду выходить за рамки задания и снимать то, что им самим покажется интересным и необычным.

Кадр из фильма "Прекрасная планета"


В этот раз коммуникация с астронавтами была налажена намного лучше, чем раньше. Когда снимали Голубую планету, у нас не было возможности говорить напрямую с космической станцией, и необходимо было каждый раз обращаться в центр управления полетами. У команды, которая снимала Прекрасную планету из космоса, были специальные телефоны, и они могли звонить мне. Так у нас появилась возможность общаться в режиме реального времени. Они звонили и спрашивали: "Мы думаем о том, чтобы снять несколько кадров, к примеру, Мадагаскара, согласны?" Они также могли отправлять сэмплы того, что отсняли, а я в ответ выделяла нужное, оставляя какие-то пометки, рисуя стрелочки, делая раскадровки.

- Вы консультировались с учеными перед началом съемок?

- Когда работали над Голубой планетой, сотрудничали с большой командой ученых. В этот раз обратились за поддержкой Смитсоновского института, но контактировали с совсем небольшой группой специалистов. Научный консилиум - это не самый удачный вариант для режиссера, потому что каждый начинает тебе говорить, как и что нужно снимать, ведь каждый из них - академик и профессор в своей сфере.

Кадр из фильма "Прекрасная планета"


- Какие новые факты о Земле вы узнали в процессе съемок?

- Для меня большим открытием стало таяние ледников в Гималаях. Я много читала об этом, но даже близко не представляла, что происходит на самом деле. Другим откровением стало загрязнение океана, особенно у берегов Мадагаскара и площади Бразилии, где вырублены Амазонские леса. Идеей фильма было не разубедить зрителя в том, что планета умирает, а вдохновить людей на то, чтобы вместе сохранить ее. И это очень четко высказано в фильме: только совместными усилиями мы сможем сохранить Землю, и ни одно правительство в мире не справится с этим без нашего участия.

- Результат поразил ваше воображение? У зрителей дух захватывает от этих космических в прямом смысле слова видов!

- Абсолютно точно - это невероятно эмоциональный момент. Когда я впервые увидела фильм на большом экране, смотрела с замиранием сердца и плакала. Это чувство восторга от красоты планеты Земля невозможно описать словами.

Екатерина Кинякина

/ Пятница, 26 августа 2016 года /

темы:  Электромобили

ПРОСМОТРОВ: 115
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Москва-Сити

Окна пластиковые или деревянные?

Помогите сохранить Центр Развития Детского Конного Спорта

Московское Метро - информация и полезные советы

Раньше песни были лучше!

Новость дня

Необоснованное замедление Калужско-Рижской линии метро


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ