MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 08 / 15 / В МОСКВЕ ИЗ ПОДТОПЛЕННЫХ МАШИН ЭВАКУИРОВАЛИ ОКОЛО 200 ЧЕЛОВЕК



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москве из подтопленных машин эвакуировали около 200 человек

16:11 15.08.2016 - Российская Газета, Александр Мелешенко   ВИДЕО    смотреть полную версию 

Столичным спасателям пришлось эвакуировать около 200 человек из автомобилей и автобусов, застрявших на подтопленных участках дорог в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

В главном столичном управлении МЧС РГ затруднились назвать общее число эвакуированных людей, но подтвердили, что эвакуация проводилась по нескольким адресам, и число эвакуированных измеряется десятками.

"Подразделениям МЧС приходилось выезжать на улицы Каспийскую и Академика Анохина, а также по другим адресам", - рассказал собеседник издания.

На улице Академика Анохина из водного плена спасатели выручали пассажиров заглохшего автобуса, в числе которых оказалась и беременная женщина. Всех эвакуированных пассажиров транспорта доставляют к незатопленным участкам улиц. Пострадавших нет, подчеркнули в ГУ МЧС.

/ Понедельник, 15 августа 2016 года /

темы:  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1735
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве 80 человек эвакуированы из подтопленных машин и автобуса

Столичные спасатели эвакуировали 80 человек из рейсового автобуса и восьми легковых автомобилей, которые не смогли самостоятельно выехать из лужи, образовавшейся из-за непрекрощающегося уже почти сутки дождя в столичном регионе.

Как сообщили РГ в пресс-службе Главного управления МЧС России по Москве, сегодня в районе 11 часов утра на Каспийской улице заглох рейсовый автобус, пытавшийся неудачно форсировать большое подтопление на проезжей части. Вместе с ним в водной ловушке оказались и восемь легковушек. Машины заехали в воду и заглохли. На место были вызваны спасатели, которые в оперативном режиме помогли людям выбраться из транспортных средств, а затем вытянули на тросах автобус и личные автомобили.

Часом ранее аналогичный случай произошел на улице Академика Анохина. Там в луже также застрял рейсовый автобус с 50 пассажирами , в числе которых была беременная женщина. Спасатели вынесли ее на руках, остальным пассажирам также помогли выбраться.

Сотрудники МЧС просят всех участников дорожного движения ни в коем случае не пытаться форсировать большие лужи на дорогах. Это чревато не только серьезными поломками автомобилей. если внутри авто замкнет проводка, пассажиры могут получить серьезные травмы.



В Москве из подтопленного автобуса и автомобилей эвакуировали около 80 человек

Об этом ТАСС сообщили в главном управлении МЧС по Москве. По данным ведомства, спасатели помогли людям выбраться из машин, заглохших в воде.

Уточняется, что автобус был вызволен из затопленного участка дороги на Каспийской улице. Также сотрудники МЧС эвакуировали и пассажиров трех легковых машин, попавших в зону затопления на Очаковском шоссе.

По словам собеседника агентства, на Ленинградском шоссе возле дома номер 41 упавшее дерево разбило припаркованную машину и повредило электрические провода уличного освещения.

Сегодня Росгидрометцентр сообщил, что осадки в Москве вдвое превысили 100-летний рекорд.


Из подтопленных машин в Москве спасатели МЧС эвакуировали 80 человек

На Каспийской улице в Москве спасателям пришлось эвакуировать людей из автомобилей и автобуса, застрявших посреди огромной лужи. Об этом сообщает "РИА Новости". Канализация оказалась не в состоянии справиться с затяжным дождем, который накрыл столицу за последние сутки. Метеорологи сообщают, что за последнюю ночь выпало рекордное за 29 лет количество осадков.

"На проезжей части подтопленными оказались 8 легковых автомобилей и 1 автобус. Спасатели эвакуировали порядка 80 человек из подтопленных транспортных средств и извлекли автобус и транспортные средства с затопленного участка дороги", - говорится в сообщении МЧС.

Как сообщили Metro в пресс-службе МЧС, на данный момент все пассажиры вызволены из транспортных средств.

"Мы приехали - помогли людям, потому что они в луже застряли", - сказала Оксана Золотова начальник пресс-службы ГУ МЧС России по городу Москве.

Чтобы устранить затопление, на место выехали специалисты Мосводостока.

"Там или до конца ливквидировали, или ликвидируют сейчас. Не знаю, можно ли спокойно проехать. Но специалисты работают", - сказала пресс-секретарь Мосводостока Ани Самвеловна.

В Сети появилось множество сообщений о том, что, кроме наводнения, на улицы также вылились нечистоты из каналицзации. "Перекрытие ул. Каспийская рядом с Пятерочкой. Запашок еще тот", - сказано в Twitter района Царицыно.


Спасатели эвакуировали около 200 человек из зон подтопления

Сотрудники МЧС эвакуировали около 200 человек из подтопленных транспортных средств в нескольких районах Москвы.

Мощный ливень, обрушившийся на Москву, едва не стал причиной гибели 200 человек. С вечера воскресенья в Москве выпало рекордное за последние 129 лет количество осадков - более 50 миллиметров, при месячной норме в 77 миллиметров.

В Мосводосток поступило более 300 заявок от горожан на подтопления столичных улиц. Спасатели эвакуировали около 200 человек из подтопленных легковых машин, рейсового автобуса и маршрутного такси в нескольких районах Москвы.

Из-за ливневого дождя река Яуза на северо-востоке Москвы вышла из берегов. На пересечении Сельскохозяйственной улицы и Проспекта мира река подтопила проезжую часть. Столичные коммунальщики борются с последствиями ливня.

Фото Alexander Kosushkin /Река Яуза вышла из берегов












горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ