MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 22 / В МОСКОВСКИЙ ЗООПАРК НЕНАДОЛГО ЗАВЕЗЛИ ТИБЕТСКИХ ЯКОВ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Московский зоопарк ненадолго завезли тибетских яков

18:20 22.07.2016 - В Москве, Фото: Global Look Press   смотреть полную версию 

В Московский зоопарк привезли яков, родившихся в филиале зоосада в Великом Устюге, сообщает агентство Москва со ссылкой на представителя зоопарка Ольгу Вайншток. По ее словам, животные - самец и три самки - пока еще совсем молодые, им от года до четырех лет.

"К людям животные не привыкли, и первое время побаивались посетителей, но уже освоились и спокойно подходят к ограждениям", - рассказала собеседница агентства, отметив, что долго они в столице не пробудут. "У яков нет имен, так как копытных редко называют, к тому же в нашем зоопарке они будут находиться временно и ждать, когда их возьмут в другой зоопарк", - пояснила Вайншток.

Дикие яки, как отмечает агентство, живут в высокогорных районах Тибета на высоте от 3 тысяч до 5 тысяч метров над уровнем моря. Они очень хорошо приспособлены к жизни в горах: у яков крупные легкие и сердце. Благодаря толстому слою подкожного жира и теплой длинной шерсти, яки хорошо переносят холода и не любят тепло. Живут они небольшими стадами, во время гона между самцами происходят жестокие бои. Домашние яки, впрочем, заметно мельче и спокойнее диких сородичей.

/ Пятница, 22 июля 2016 года /

темы:  Зоопарк

ПРОСМОТРОВ: 880
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В столицу временно завезли яков

 ..... 
"Все животные еще молодые, им от года до четырех лет. Самец и три самки родились в филиале Московского зоопарка в Великом Устюге, а теперь временно приехали в Москву. ..... 
При этом она отметила, что яки помещены в зоопарк временно до тех пор пока их не примет другой зоосад. ..... 



Московский зоопарк приютил четырех яков

В Московском зоопарке временно поселились великоустюжские яки. Об этом сообщил сайт "Газета. ru". В зверинец приехали три самки и самец.

 ..... 

Животные, в возрасте от года до четырех лет, пока не привыкли к людям. Первое время они пугались посетителей зоопарка, но сейчас уже начали подходить к ограждениям.

По словам представителя зверинца Ольги Вайншток, яков привезли в Москву на время, пока их не примет другой зоопарк.
 ..... .

В дикой природе яки обитают в высокогорных районах Тибета на высоте около трех-пяти тысяч метров над уровнем моря. Животные хорошо приспособлены к такой жизни, они не любят тепло и хорошо переносят холода. Живут яки около 25 лет.


В Московский зоопарк привезли яков из Великого Устюга

В Московский зоопарк привезли четырех яков из филиала зоосада в Великом Устюге. ..... 

Как рассказала Metro руководитель пресс-службы столичного зоосада Ольга Вайншток, яки находятся на старой территории Московского зоопарка.

- Они находятся у забора рядом с Волковым переулком, напротив овцебыков, - пояснила Ольга. - В зоопарке на экспозиции Детский зоопарк также есть самка яка, которая появилась в прошлом году.

По словам сотрудницы зоосада, привезенные из Великого Устюга яки постепенно привыкают к людям и уже немного освоились. Питаются они травой и сеном.

- Прозвищ у них нет - в нашем копытном отделе обычно животных никак не называют, - отметила Ольга.

 ..... Они совершенно не выносят близости человека, но очень хорошо приспособлены к жизни в горах, где холодно и мало кислорода. Яки были одомашнены еще в I тысячелетии до н.э. в первую очередь ради молока, шерсти и мяса, а также как незаменимое в высокогорьях вьючное животное. ..... 


В Московском зоопарке поселились великоустюжские яки

 ..... К людям яки не
привыкли и первое время побаивались посетителей. Однако они уже освоились и спокойно подходят к ограждениям.
 ..... У яков очень крупные легкие и сердце, а их кровь переносит больше кислорода, чем кровь других быков. ..... 

Яки живут небольшими стадами. Во время гона между ними происходят жестокие бои. Теленок остается с матерью около года, а самцы становятся половозрелыми в возрасте шести - восьми лет. Продолжительность их жизни составляет около 25 лет.
Яки, которые были одомашнены еще в первом тысячелетии до нашей эры, являются незаменимыми в высокогорьях вьючными животными.


В Московском зоопарке поселились тибетские яки

Самец и три самки тибетских яков временно приехали в Москву, сообщается на сайте мэра и столичного правительства.

По данным Мос.ру, самца и трех самок тибетских яков, родившихся в филиале зоопарка в Великом Устюге, можно увидеть в зоосаде.

 ..... 


В Московском зоопарке временно поселились четыре яка

В Московском зоопарке временно поселился один самец и три самки, которые родились на территории зоосада в Великом Устюге.

Как отметили в учреждении, яки не привыкли к людям, которые боялись первое время. ..... Животные негативно относятся к близости человека, но хорошо приспособлены к жизни в горах.

 ..... 


Тибетские яки поселились в Московском зоопарке

 ..... 
Самец и три самки в возрасте от одного до четырех лет временно переехали в столицу из Великого Устюга. Первое время животные побаивались посетителей, но сейчас они освоились и спокойно подходят к ограждениям.
 ..... Они отлично приспособлены к жизни в горах. ..... 
Яки были одомашнены еще в I тысячелетии до нашей эры. Люди используют их молоко, шерсть, мясо, а также яки незаменимы в высокогорьях как вьючное животное. ..... 
Летом Московский зоопарк открывается для посетителей на час раньше - с 9:00. Такой режим работы будет действовать до 30 сентября. Также отменены санитарные дни, традиционно проходившие по понедельникам. Исключение составят выставки амфибий, рептилий и павильон Арахноландия - их все же будут закрывать.


Великоустюжские яки приехали в столичный зоопарк

 ..... 

Якам от года до четырех лет. ..... 

Дикие яки обитают только в Тибете. Животные хорошо приспособлены к жизни в горах. Они не выносят близости человека. ..... 

Ранее сообщалось, что Московский зоопарк до 30 сентября перешел на новый режим работы - теперь он будет открываться в 9.00.












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ