MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 22 / ВАЛИДАТОРЫ В МЕТРО УЧАТСЯ РАБОТАТЬ С БАНКОВСКИМИ КАРТАМИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Валидаторы в метро учатся работать с банковскими картами

17:08 22.07.2016 - Каховка   смотреть полную версию 

На двадцати станциях столичной подземки пассажиры могут пройти через турникет по банковской карте. "Столичное метро продолжает увеличивать количество станций, на которых есть возможность оплатить проезд, минуя кассу. Это позволит пассажирам сократить время поездки, а потому, на мой взгляд, данный сервис будет пользоваться у москвичей и гостей столицы все большей популярностью", - рассказал начальник Московского метрополитена Дмитрий Пегов.

Оплатить проезд при проходе через турникеты могут владельцы карт любого банка с поддержкой технологии PayPass / PayWave. Для этого необходимо просто приложить карту к валидатору.

В настоящий момент пассажиры могут оплачивать проезд картой на станциях: Баррикадная, Бауманская, Белорусская (кольцевая), Ботанический сад, Варшавская, Комсомольская (радиальная), Котельники, Крестьянская застава, Марксистская, Охотный Ряд (северный вестибюль), Павелецкая (кольцевая), Парк культуры (радиальная), Проспект Мира (радиальная и кольцевая), Пушкинская, Румянцево, Саларьево, Серпуховская, Технопарк, Чкаловская.

/ Пятница, 22 июля 2016 года /

темы:  Кольцевая  Сокольническая  Метро

ПРОСМОТРОВ: 1149
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Оплатить проезд банковскими картами теперь можно на 20 станциях метро

 ..... 

В июле технология PayPass / PayWave появилась еще на восьми станциях подземки: Белорусской и Павелецкой Кольцевой линии, Проспекте Мира, Комсомольской, Парке культуры радиальных направлений, Чкаловской и Пушкинской, а также в северном вестибюле Охотного Ряда. До конца лета технологию планируется внедрить на 85 станциях.

Оборудованием для считывания банковских карт оснащено по одному турникету в линейке. Он обозначается специальным стикером и располагается ближе всего к посту контролера.

 ..... Со счета автоматически спишется 50 рублей - стоимость одного билета. С банковских карт, поддерживающих транспортное приложение Тройка, списывается сумма в соответствии с записанным на нее тарифом. За год для москвичей выпустят более 100 тысяч таких карт.

Впервые дополнительное оборудование для оплаты проезда банковскими картами прямо на турникете было установлено в сентябре 2015 года на станции Котельники, которая стала самой инновационной в Москве и Московской области. ..... 



Расширяется зона охвата бесконтактной системы оплаты проезда в московском метро

Пассажиры Московского метрополитена могут воспользоваться банковскими картами с технологией PayPass/PayWave для оплаты проезда еще на 8 станциях. Теперь у владельцев бесконтактных банковских карт есть возможность оплатить поездку непосредственно при проходе через турникет на 20 станциях столичного метро. До конца лета технология будет внедрена на 85 станциях.

 ..... 

Оплатить проезд при проходе через турникеты столичного метро могут владельцы карт любого банка-эмитента. Для этого необходимо просто приложить свою банковскую карту с поддержкой технологии PayPass/PayWave к желтому считывателю (валидатору) на турникете. При этом со счета банковской карты будут списаны денежные средства в размере 50 рублей, а с банковских карт с транспортным приложением Тройка - сумма в соответствии с записанным на нее тарифом.

 ..... 

Проект по безналичной оплате на станциях метрополитена реализуется совместно с ведущими банками - ВТБ24 и Сбербанк.

Справочно:
Впервые дополнительное оборудование для осуществления оплаты проезда пассажирами прямо на турникете в Московском метрополитене было установлено в сентябре 2015 года на станции Котельники, которая стала самой инновационной в Москве и Московской области. ..... 


Бесконтактную систему оплаты проезда ввели еще на 8 станциях столичного метро

Оплатить проезд банковскими картами с технологией PayPass/PayWave можно еще на 8 станциях московского метро. Таким образом, количество станций, на которых доступен способ оплаты проезда непосредственно при проходе через турникет, теперь возросло до 20, сообщает пресс-служба столичной подземки.
Технология PayPass/PayWave появилась в июле на следующих станциях:
Белорусская - кольцевая
Проспект мира - радиальная
Комсомольская - радиальная
"Чкаловская"
Павелецкая - кольцевая
Парк культуры - радиальная
Охотный ряд (северный вестибюль)
"Пушкинская"
Оборудованием для считывания банковских карт оснащено по одному турникету в линейке. ..... 
Впервые такая технология была применена в сентябре 2015 года на станции Котельники..... 


На 20 станциях московского метро разрешили проход по банковской карте

 ..... Распознать турникеты можно по специальному стикеру. Планируется, что до конца лета технологию внедрят еще на 85 станциях, сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Новая функция позволяет пассажирам сократить время поездки. ..... А с банковских карт, которые поддерживают транспортное приложение Тройка, списывается сумма по ее тарифу.

 ..... 


Технология PayPass/PayWave появилась еще на 8 станциях московского метро

 ..... 












горячие темы 
Новость дня

История: Большая Пироговская улица: Склифосовскому памятник

Сдача своего авто в посуточную аренду

Сервисы доставки еды: какой выбрать?

Зарплаты в Москве

Иммиграция

Как разнообразить семейную жизнь? Дайте совет


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ