MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 19 / ПОСЛЕДНИЙ АККОРД ОБАМЫ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Последний аккорд Обамы

18:13 19.07.2016 - Новый День

События в Турции, Армении и Казахстане спровоцированы США, - считает Алексей Мартынов.

США пытаются искусственным образом создать политический кризис вокруг российских границ. Беспорядки в Армении, теракт в Казахстане, попытка военного переворота в Турции - все это звенья одной цепи. Такую точку зрения высказал в интервью корреспонденту РИА "Новый День" российский политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.

По его мнению, события, которые разворачиваются сейчас на внешнеполитической арене вокруг России, можно расценивать как попытку уходящей американской администрации переформатировать ситуацию в Закавказье, Малой и Средней Азии.

"Это такой акт отчаяния. Они пытались через другие механизмы добиться своих целей: через санкционную политику в отношении России, через события на Украине, через, если не прямое пособничество, то молчаливое одобрение действий международных террористов. Тем не менее, эти попытки не увенчались успехом, и сегодня у них начинается своего рода истерика, по-другому это не назовешь", - сказал Мартынов.

Политолог считает, что ситуацию в Армении удастся в скором времени взять под контроль, потому что "режим Саргсяна довольно сильный". В то же время он обратил внимание на угрозу, которую несут подобные беспорядки для государственной системы страны.

"Опасность подобных технологично-массовых выступлений, когда люди мобилизуются на протест через социальные сети, в том, что они всегда имеют шансы перерасти в масштабную цветную революцию или переворот", - сказал Мартынов и добавил, что такие организованные беспорядки нужно оперативно брать под контроль, чтобы предотвратить то, что произошло с Украиной.

"Этому нужно противодействовать. У нас в России накоплен серьезный опыт противодействия подобным мероприятиям, и Армения как близкая дружественная страна может рассчитывать на помощь наших специалистов", - подчеркнул Мартынов и отметил, что в данном случае речи о вероятности цветной революции в Армении не идет.

По его оценке, власти Армении не должны идти на поводу у мятежников, которые требуют освободить правозащитника Жирайра Сефиляна. "Это один из самых отмороженных боевиков, который во главе своего отряда прошел через войну в Нагорном Карабахе, конфликты на Ближнем Востоке, в том числе, гражданскую войну в Бейруте. Он находится в тюрьме по обвинению в незаконном ношении оружия. Спасибо, что не убил никого в своем правозащитном порыве", - сказал Мартынов.

Эксперт отметил, что американское посольство в Армении активно пытается взять под контроль гражданское общество в стране. Вливания, которые США производит в страну (население - 2,9 млн человек), исчисляются миллионами долларов.

Между тем политолог считает, что все средства и старания Вашингтона, потраченные на дестабилизацию политической обстановки в Закавказье и Азии потрачены зря: Армения в скором времени справится с мятежниками, президенту Турции уже удалось подавить путч. С другой стороны, Мартынов отметил, что ситуация в Казахстане вызывает у него больше опасений из-за внутреннего раскола политической элиты страны.

/ вторник, 19 июля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 204
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 










горячие темы 
Новость дня

Бизнес в нынешнее время

История: Казенный Большой переулок, дом 9

Вокзалы Москвы

Почему наш город назвали "Москва"?

Раньше песни были лучше!

Сервисы доставки еды: какой выбрать?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ