MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 17 / 10 СТРАН ПОТРЕБУЮТ ОТСТРАНИТЬ РОССИЮ ОТ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




10 стран потребуют отстранить Россию от Олимпийских игр

12:44 17.07.2016 - Москва 24, Фото: Felipe Dana/AP   смотреть полную версию 

Представители антидопинговых ведомств 10 стран и 20 групп спортсменов в понедельник потребуют отстранения всей сборной России от участия в Олимпийских играх в Рио. Об этом пишет газета New York Times.

В частности, этого потребуют антидопинговые ведомства США, Германии, Испании, Японии, Швейцарии и Канады. Сообщается, что исполнительный директор Института национальных антидопинговых организаций Жозеф не Пенсье 15 июля призвал все входящие в структуру национальные антидопинговые агентства подписать данное требование.

Решение было принято после известия о публикации 18 июля нового доклада WADA о возможном применении допинга на Олимпийских играх в Сочи.Письмо главы USADA Трэвиса Тайгарта на имя президента МОК Томаса Баха было обнародовано за два дня до этого. В письме Тайгерт говорит о подрыве антидопинговой работы во время Игр в Сочи и утверждает, что чистым спортсменам и Олимпийским играм нанесен непоправимый ущерб.

В мае бывший глава Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков рассказал о масштабных махинациях с допингом на домашних Олимпийских играх в Сочи-2014. При этом, никаких доказательств он не предоставил.

/ Воскресенье, 17 июля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 340
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

WADA обвинило Россию в подмене допинг-проб на Олимпийских играх в Сочи

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) признало достоверной информацию о подменах проб российских спортсменов. Об этом говорится в докладе агентства.
По мнению комиссии агентства, система сокрытия положительных допинг-проб в Московской антидопинговой лаборатории действовала с конца 2011 года до августа прошлого года.
Глава комиссии WADA Ричард Макларен на пресс-конференции заявил, что министр спорта РФ Мутко был в курсе всех манипуляций с допинг-пробами. Кроме того, он добавил, что в подмене допинг-проб на ОИ-2014 участвовала ФСБ.
 ..... 
После увольнения со своего поста он уехал в США и дал там несколько интервью. Родченков рассказал, как в Сочи по ночам подменяли пробы российских спортсменов.



Поедет ли сборная России в Рио

Участие сборной России в ОИ-2016 оказалось под угрозой


Поездка сборной России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро оказалась под угрозой. Всемирное антидопинговое агентство 18 июля представит доклад по итогам расследования возможных манипуляций с допинг-пробами на Играх в Сочи в 2014 году.
 ..... Такое решение было принято после известия о публикации 18 июля нового доклада WADA о возможном применении допинга на Олимпийских играх в Сочи.
 ..... Ситуацию в эфире радиостанции Москва FM прокомментировал выпускающий редактор портала Sportbox.ru Арсений Пиганов.
"По всей видимости, доклад построен на общении с Родченковым. Если в нем будут представлены неопровержимые доказательства того, что государство вмешивалось в антидопинговую политику, поездка всей сборной России как на Олимпийские, так и на Паралимпийские игры в Рио, окажется под большим вопросом", - объяснил эксперт.
По его словам, все будет зависеть и от позиции главы Международного олимпийского комитета Томаса Баха, на которого сейчас оказывается колоссальное давление со стороны USADA и других ведомств.
Письмо главы USADA Трэвиса Тайгарта на имя президента МОК Томаса Баха было обнародовано за несколько дней до публикации доклада. ..... 
Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) разрешила участвовать в Олимпиаде - 2016 только российской прыгунье в длину Дарье Клишиной. Она сможет выступить на играх в качестве независимого спортсмена.
При этом всем остальным легкоатлетам отказано в допуске к участию в Олимпийских играх, в том числе и двукратной олимпийской чемпионке Елене Исинбаевой.












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2019

Раньше и Сейчас - отзывы о фотосравнениях

Музей темноты

Новострой или вторичка?

Антикварный ретро-маркет "Блошинка"

История: Клинская улица, владение 2


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ