MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 08 / СУД СНЯЛ С НИКОЛАЯ ФОМЕНКО 65 МЛН РУБЛЕЙ ДОЛГА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Суд снял с Николая Фоменко 65 млн рублей долга

15:33 08.07.2016 - МОЛНЕТ   смотреть полную версию 

Причиной стал отказ истца от искового заявления отказался. Поэтому решение отменили, сообщил РИАМО представитель пресс-службы суда.

18 марта 2016 года Тверской суд Москвы постановил взыскать с Николая Фоменко и Антона Колесникова 64,6 млн рублей в пользу публичного акционерного банка "Финансовая корпорация Открытие по кредиту на проект суперкара Marussia.

Фоменко основал компанию Marussia Motors в 2007 году. Она специализировалась на выпуске суперкаров. Были спроектированы и построены прототипы моделей б1 и б2. В 2011 году банк выдал кредит на 60 миллионов рублей, а в апреле 2014 году компания объявила себя банкротом, а все имущество было распродано.

Однако шоумен Фоменко утверждал, что на расписках за получение кредита стоит не его подпись и в момент получения денег он находился за рубежом, о чем свидетельствуют штампы в паспорте. Однако суд провел почерковедческую экспертизу, которая доказала подлинность подписи именно Фоменко.

Позже вместо банка "ФК Открытие" истцом стал некий Павел Губнин. Он сообщил, что отказывается от претензий. В связи с этим гражданский спор был прекращен.

/ Пятница, 8 июля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 696
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд закрыл дело о взыскании с Николая Фоменко 65 млн рублей

Известный телеведущий Николай Фоменко избежал выплаты 65 миллионов рублей банку, выдавшему ему кредит на разработку спортивного автомобиля Marussia, сообщает телеканал Москва 24.
Московский городской суд закрыл дело о взыскании, поскольку вместо банка "ФК Открытие" истцом стал некий Павел Губнин, сообщивший, что отказывается от претензий. Представитель банка в суде пояснила, что кредитное учреждение переуступило право требования по кредитному договору Губнину.
В 2007 году Фоменко основал компанию Marussia Motors, специализировавшуюся на выпуске суперкаров - были спроектированы и построены прототипы моделей B1 и B2. В 2011 году банк выдал кредит на 60 миллионов рублей для разработки спорткара Marussia, получателем средств был Николай Фоменко, а поручителем по кредиту выступал совладелец компании Marussia Motors Антон Колесников. В 2014 году, по данным СМИ, компания обанкротилась.
Фоменко не оспаривает заключение договора на получение кредита, но утверждает, что деньги от банка он не получал, а на расписках стоит не его подпись. К тому же, по утверждению телеведущего, в момент составления этих расписок он находился за рубежом, о чем свидетельствуют штампы в паспорте.
Суд провел почерковедческую экспертизу, по итогам которой было выяснено, что под расписками о выдаче денег стоит подпись Фоменко.



Суд закрыл дело о взыскании с телеведущего Фоменко 65 млн рублей долга за спорткар Marussia

Мосгорсуд постановил закрыть уголовное дело о взыскании с шоумена Николая Фоменко почти 65 млн рублей долга банку за спорткар Marussia. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

Как сообщает РИА Новости, суд принял данное решение, так как вместо банка "ФК Открытие" истцом стал некий Павел Губнин, заявивший, что отказывается от претензий. "Был заключен договор цессии, он был реализован в полном объеме", - пояснила представитель банка.

Напомним, банк Петрокоммерц летом 2015 года подал в суд иск к Фоменко и совладельцу Marussia Motors Антону Колесникову о взыскании долга по кредиту на сумму более 65 млн рублей.


Гибель Marussia: Николаю Фоменко разрешили не выплачивать почти 65 млн рублей

Новый истец оказался сговорчивее.

Сегодня Мосгорсуд закрыл дело о взыскании с известного артиста, музыканта и телеведущего Николая Фоменко почти 64,5 млн рублей для погашения кредита, взятого на разработку спортивного автомобиля Marussia.

Новый истец по делу Павел Губнин, которому банк ФК Открытие (в прошлом - банк "Петрокоммерц") переуступил права на требования по кредитному договору, отказался от иска. Судья удовлетворил ходатайство и освободил Фоменко от выплаты, передает РИА Новости.

Ранее, 18 марта, Тверской суд Москвы постановил взыскать с Фоменко и его поручителя Антона Колесникова 64 млн 647 тысяч рублей в качестве пошлины за то, что кредит, взятый в 2011 году на сумму почти 60 миллионов рублей, был погашен не полностью.

Фоменко и Колесников пытались обжаловать это решение, настаивая на том, что банк неверно рассчитал сумму исковых требований.

Российская компания Marussia Motors, которая занималась созданием спорткаров, была основана в 2007 году Фоменко и предпринимателем Ефимом Островским. В апреле 2014 года компания объявила себя банкротом и распродала имущество.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ