MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 08 / WP: ДИПЛОМАТ США, ИЗБИТЫЙ В МОСКВЕ, ОКАЗАЛСЯ АМЕРИКАНСКИМ РАЗВЕДЧИКОМ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




WP: Дипломат США, избитый в Москве, оказался американским разведчиком

03:57 08.07.2016 - РЕН ТВ, Фото: ТАСС   смотреть полную версию 

Мужчина работал под прикрытием на одно из разведывательных ведомств.

Дипломат США, который якобы подвергся нападению в Москве рядом с американским посольством, оказался разведчиком под прикрытием.

По предварительным данным, мужчина, прикрываясь работой в посольстве, состоит на службе в одном из американских разведывательных ведомств, сообщает The Washington Post со ссылкой на нескольких чиновников из США.

В Госдепартаменте появившуюся ранее в СМИ информации не подтвердили. Инцидент находится на расследовании в Конгрессе США.

Напомним, ранее сообщалось, что этим летом американский дипломат подвергся нападению у входа в посольство США. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что избитый оказался сотрудником ЦРУ, который сам напал на полицейского.

/ Пятница, 8 июля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 1262
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Избитый в Москве дипломат США работает на ЦРУ

 ..... 

Сотрудник посольства США, на которого якобы было совершено нападение в Москве, оказался разведчиком под прикрытием. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на нескольких чиновников из США.

"Американский дипломат действительно работал под прикрытием на разведывательное сообщество США", - пишет американское издание.

 ..... 

В ту ночь он, маскируясь, возвращался после проведения разведывательной операции. Позднее СМИ выяснили, что речь может идти о третьем секретаре политического отдела посольства США Дэниеле ван Дайкене



Избитый в Москве разведчик ЦРУ хотел укрыться в посольстве США

Мужчина находился в России под дипломатическим прикрытием.

Дипломат США, который был якобы избит представителями российских спецслужб в Москве, пытался найти убежище в посольстве США.

По предварительным данным, мужчина хотел скрыться в здании дипведомства, так как спецслужбы планировали его задержание, пишет The Washington Post со ссылкой на двух чиновников.

Ранее стало известно, что мужчина является сотрудником ЦРУ и находился в России под прикрытием дипломата.

Данную информацию предоставила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова еще на прошлой неделе.

Факт работы избитого разведчика не смогли подтвердить в Госдепе США.


Участник драки у посольства США в Москве работал на американскую разведку

 ..... 

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на The Washington Post, мужчина пытался укрыться в посольстве от преследовавших его представителей российских спецслужб, планировавших задержать его. Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что дипломат возвращался с разведывательной операции.
"То ли сильно перенервничал из-за этого, то ли просто хотел проскочить неузнанным, потому и не стал показывать свою дипломатическую карточку, а когда его остановили - распустил руки", - сказала Захарова.

Об инциденте у здания посольства США в Москве стало известно 29 июня. Тогда сообщалось, что дипломат сам напал на охранявшего дипмиссию полицейского.

Видеозапись инцидента запечатлела, что дипломат прорвался через охрану и оказался на территории посольства, однако один из сотрудников российских спецслужб продолжил преследование и сбил его с ног. В итоге, дипломату удалось вырваться и скрыться в здании посольства.


Участвовавший в потасовке у посольства США дипломат работал на ЦРУ

Участник инцидента у посольства США в Москве, который произошел в ночь на 6 июня, действительно принадлежал к спецслужбам. Это газете The Washington Post подтвердили два неназванных американских чиновника, передает "Лента.ру". По их словам, дипломат фактически работал под прикрытием, являясь сотрудником разведки США. Поведение американца объяснялось тем, что он стремился скрыться в здании диппредставительства, чтобы избежать задержания сотрудниками российских спецслужб, которые преследовали его.
Источники также утверждают, что американец прошел мимо поста охраны и уже входил на территорию, которая является собственностью посольства, однако один сотрудник ФСБ бросился к нему и повалил на землю. Дипломат в конечном итоге вырвался и проследовал в здание посольства.
Это же издание в день инцидента опубликовало статью, где сообщалось о нападении охранника в форме ФСБ на американского дипломата у входа в посольство США в Москве.
По версии МИД России, в здание американского посольства пытался проникнуть неизвестный мужчина. Вместо того чтобы предъявить удостоверение личности, он ударил дежурного локтем в лицо и скрылся на территории дипмиссии. Когда выяснилось, что нападавший является американским дипломатом, МИД России заявил посольству США решительный протест.
Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова отметила, что данный дипломат на самом деле является сотрудником ЦРУ. По ее словам, "банальный случай из жизни рядового сотрудника ЦРУ был превращен нашими американскими коллегами в нападение российского полицейского на безобидного американского дипломата".
Пресс-служба российского внешнеполитического ведомства подчеркнула, что изложенная версия подтверждается записями с камер видеонаблюдения, которые были переданы на рассмотрение в Госдеп и появились в эфире телеканала НТВ, сообщает "Полит.ру".
НТВ утверждает, что сопротивлявшийся полицейскому американец - это третий секретарь политического отдела посольства США в Москве.
В Госдепартаменте отказались подтвердить эту версию событий. По данным ТАСС, представитель ведомства Джон Кирби заявил, что там не согласны с комментариями по данному поводу со стороны МИД РФ, но при этом добавил, что "Соединенные Штаты не заинтересованы в публичном споре по этому вопросу". "На наш взгляд, этим лучше заниматься в ходе конфиденциальных межправительственных обсуждений, - сказал Кирби. - Так мы и будем продолжать действовать".
Теперь Конгресс США требует от администрации Барака Обамы дополнительной информации и дополнительных действий в ответ на случившееся.












горячие темы 
Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Новость дня

Москва 872 - День Города - 7 и 8 сентября 2019 года!

Иммиграция

История: МарьинаРоща метро

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ