MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 04 / СУД ВЫНЕС ПРИГОВОР 12 ЧЛЕНАМ НЕОНАЦИСТСКОЙ ГРУППИРОВКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Суд вынес приговор 12 членам неонацистской группировки

16:55 04.07.2016 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко

Щербинский райсуд приговорил 12 членов неонацистской молодежной группировки к срокам от условного до 10 лет, сообщает Агентство Москва.

Банда состояла из молодых людей, которые учились в средних образовательных учреждениях. Они выискивали своих жертв в районе станции Щербинка в вечернее время, нападали и избивали. Также группировка известна публикацией видеоролика с сожжением Корана.

В период с декабря 2013 по январь 2014 года от действий фигурантов пострадали трое выходцев из Средней Азии и Закавказья. Один из потерпевших скончался от полученных травм, остальных удалось спасти.

В зависимости от роли каждого фигуранты обвинялись по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью по мотиву национальной ненависти", "Хулиганство, совершенное по мотивам национальной ненависти" и "Возбуждение национальной ненависти с угрозой применения насилия".

Лидер банды получил 10 лет заключения, второй по статусу член группировки - четыре года колонии. Оставшиеся десять несовершеннолетних членов получили от условного до шести лет заключения.

теги:  Новая Москва  Щербинка

ПРОСМОТРОВ: 1150
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Суд приговорил участников неонацистской группировки "14/88"

17:43 04.07.2016 - Новый День, Мария Вяткина

Щербинский суд Москвы приговорил 12 участников неонацистской молодежной группировки "14/88" к лишению свободы на сроки до 10 лет колонии. Лидер банды Александр Соколов проведет 10 лет в заключении, второй по статусу член группировки Сергей Углов - четыре года. Еще десять молодых людей приговорены к срокам от условного до шести лет заключения.

Как сообщила пресс-служба столичной прокуратуры, в зависимости от роли и степени участия в совершении преступлений они осуждены по п. а ч. 3, ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное по мотивам расовой, национальной и религиозной ненависти или вражды, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1, п. а ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Согласно материалам дела, в 2013 году молодые люди, обучавшиеся в средних образовательных учреждениях столицы, на почве общих националистических убеждений объединились для нападения на людей с неславянской внешностью. Своих жертв они выискивали по внешним признакам, как правило, в районе железнодорожной станции Щербинка в вечернее время, нападали и избивали.

За декабрь 2013 года от их действий пострадали трое мужчин - выходцы из Средней Азии и Закавказья. Один из потерпевших от полученных травм скончался. В январе 2014 года участники банды были задержаны.

Группировка "14/88" стала известна также после видеоролика, появившегося в сети в 2013 году, в котором ее участники сжигают Коран в метро.

теги:  Новая Москва  Щербинка


В Москве осуждены члены неонацистской молодежной группировки "14/88"

17:42 04.07.2016 - Росбалт, Фото: FreeImages.com Content License

В Москве за совершение преступлений по мотивам национальной ненависти и вражды осуждены 12 молодых людей, членов неонацистской молодежной группировки "14/88", совершавших нападения на приезжих граждан.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе Генпрокуратуры, в 2013 году молодые люди искали жертв по внешним признакам, как правило, в районе железнодорожной станции Щербинка в вечернее время, нападали и избивали. За декабрь 2013 года от их действий пострадали трое мужчин, выходцев из Средней Азии и Закавказья. Один из потерпевших от полученных травм скончался. В январе 2014 года участники группы были задержаны.

Суд приговорил обвиняемых к лишению свободы на сроки от четырех лет до 10 лет. В частности, к 10 годам лишения свободы приговорен лидер банды Александр Соколов. Отбывать наказания двое несовершеннолетних осужденных будут в воспитательных колониях, остальные - в исправительных колониях общего и строгого режимов. Одному из подсудимых суд счел возможным назначить пять лет лишения свободы условно.

теги:  Новая Москва  Щербинка

В Москве лидер неонацистской группировки приговорен к 10 годам заключения

16:55 04.07.2016 - Мослента

В Москве вынесен приговор 12 членам неонацистской молодежной группировки "14/88", нападавшим на приезжих. Обвиняемые получили от условного срока до 10 лет лишения свободы, сообщает Интерфакс.

Щербинский суд признал их виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью на почве расовой ненависти, в причинении смерти по неосторожности, а также в возбуждении ненависти и вражды.

Максимальное наказание, 10 лет заключения, получил лидер банды Александр Соколов. Другой участник, Сергей Углов, проведет четыре года в колонии. Десять несовершеннолетних членов группировки приговорены к срокам от условного до шести лет заключения.

Согласно материалам дела, участники банды совершали нападения на железнодорожной станции Щербинка и у станции метро "Бульвар Дмитрия Донского". Они врывались в вагоны и избивали людей неславянской внешности. Кроме того, в 2013 году националисты выложили в интернет ролик о сожжении Корана в метро.

Как уточняет агентство " Москва ", с декабря 2013 по январь 2014 года от действий обвиняемых пострадали трое мужчин - выходцев из Средней Азии и Закавказья. Один из потерпевших от полученных травм скончался, остальных медикам удалось спасти. В январе 2014 года участники группировки были задержаны.

теги:  Медицина  Серпуховско-Тимирязевская  Метро  Новая Москва  Щербинка

Суд в Москве вынес приговоры членам неонацистской молодежной группировки "14/88"

15:48 04.07.2016 - Интерфакс

Щербинский суд Москвы приговорил к срокам от условного до 10 лет лишения свободы 12 членов неонацистской молодежной группировки "14/88", совершавших нападения на приезжих граждан.

Как сообщили " Интерфаксу" в понедельник в пресс-службе суда, лидер банды Александр Соколов получил 10 лет заключения, Сергей Углов четыре года колонии.

Десять несовершеннолетних членов банды приговорены к срокам от условного до шести лет заключения.

Суд признал фигурантов виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью на почве расовой ненависти, в причинении смерти по неосторожности, а также в возбуждении ненависти и вражды, сказала собеседник агентства.

Согласно материалам дела, Соколов был лидером банды. Злоумышленники нападали на приезжих на железнодорожной станции Щербинка и у метро "Бульвар Дмитрия Донского". Они врывались в вагоны электричек или поезда метро и избивали людей неславянской внешности. В результате одного из нападений один человек скончался.

Националисты также снимали и выкладывали в сеть провокационные ролики. В частности, в одном из них они сожгли Коран в метро в 2013 году.

теги:  Метро  Новая Москва  Щербинка

В Москве осуждены 12 членов неонацистской группировки

11:26 05.07.2016 - REGIONS.RU

Щербинский суд Москвы приговорил к срокам от условного до 10 лет лишения свободы 12 членов неонацистской молодежной группировки "14/88", совершавших нападения на приезжих. Лидер банды получил 10 лет заключения, еще один участник - четыре года колонии. Десять несовершеннолетних членов банды приговорены к срокам от условного до шести лет заключения.

Суд признал фигурантов виновными в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью на почве расовой ненависти, в причинении смерти по неосторожности, а также в возбуждении ненависти и вражды, передает "Интерфакс".

Согласно материалам дела, злоумышленники нападали на приезжих на железнодорожной станции Щербинка и у метро "Бульвар Дмитрия Донского". Они врывались в вагоны электричек или поезда метро и избивали людей неславянской внешности. В результате одного из нападений один человек скончался. Националисты также снимали и выкладывали в сеть провокационные ролики. В частности, в одном из них они сожгли Коран в метро в 2013 году.

теги:  Метро  Новая Москва  Щербинка

В Москве осуждены члены националистической группировки

01:44 05.07.2016 - Росбалт, Фото: СС0

Щербинский районный суд Москвы вынес обвинительные приговоры в отношении 12 молодых людей, обвиняемых по различным статьям о преступлениях по мотивам национальной ненависти, сообщает пресс-служба московской прокуратуры.

Молодые люди из различных среднеобразовательных учреждений Москвы в 2013 году объединились "на почве общих националистических убеждений объединились с целью нападений на людей с неславянской внешностью". Они действовали в основном в вечернее время около железнодорожной станции Щербинка и в электричках.

В декабре 2013 года от их действий пострадали трое уроженцев из Средней Азии и Закавказья, один из них скончался, двоих удалось спасти медикам. В январе 2014 года участники группировки были задержаны.

В зависимости от роли и степени участия в преступлениях националисты были осуждены по п. а ч. 3, ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство, совершенное по мотивам расовой, национальной и религиозной ненависти или вражды, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1, п. а ч. 2 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

теги:  Медицина  Новая Москва  Щербинка

В Москве осуждены члены группировки националистов

01:20 05.07.2016 - Газета.Ru

Щербинский районный суд Москвы вынес приговоры в отношении 12 молодых людей, обвиняемых по различным статьям о преступлениях по мотивам национальной ненависти, сообщает пресс-служба московской прокуратуры.

Молодые люди из различных средних образовательных учреждений Москвы в 2013 году "на почве общих националистических убеждений объединились с целью нападений на людей с неславянской внешностью". Они действовали в основном в вечернее время около железнодорожной станции Щербинка и в электричках.

В декабре 2013 года от их действий пострадали трое уроженцев из Средней Азии и Закавказья, один из них скончался, двоих удалось спасти медикам. В январе 2014 года участники группировки были задержаны.

В зависимости от роли и степени участия в преступлениях националисты были осуждены по п. а ч. 3, ч. 4 ст. 111 УК (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное по мотивам расовой и национальной ненависти и вражды, группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч. 2 ст. 213 УК (хулиганство, совершенное по мотивам расовой, национальной и религиозной ненависти или вражды, группой лиц по предварительному сговору), ч. 1, п. а ч. 2 ст. 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).

Самый старший участник группировки, 25-летний Александр Соколов, которого СМИ называют лидером банды "14/88", получил 10 лет. Остальные - от 4-х лет, один из подсудимых получил пятилетний условный срок с испытательным сроком в четыре года. Двое несовершеннолетних националиста отправятся в воспитательную колонию, остальные - в колонии общего и строгого режимов.

теги:  Медицина  Новая Москва  Щербинка





горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ