MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 04 / В МОСКВУ ДОСТАВИЛИ "ЧЕРНЫЕ ЯЩИКИ" РАЗБИВШЕГОСЯ В ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ ИЛ-76



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







В Москву доставили "черные ящики" разбившегося в Иркутской области Ил-76

16:03 04.07.2016 - Росбалт   смотреть полную версию 

В Межгосударственный авиационный комитет доставили бортовые самописцы самолета Ил-76, разбившегося в Иркутской области. Об этом сообщил начальник Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко, передает Итерфакс.

"Черные ящики из Иркутска привезены в Москву и доставлены в МАК на расшифровку", - сказал он.

Оба самописца были найдены накануне. Эксперты оценили их состояние как удовлетворительное. Сейчас их исследуют специалисты в лаборатории. В настоящее время МАК рассматривает три версии крушения: человеческий фактор, отказ техники и негативное влияние природной среды.

Напомним, 1 июля самолет Ил-76 МЧС России вылетел на тушение лесного пожара в Качугский район Иркутской области и в назначенное время не вышел на связь. На борту находился экипаж из десяти человек. Судно и останки погибших нашли после двух дней поисков, 4 июля, в 2:30 мск в 4 км южнее поселка Рыбный Уян (150 км от райцентра Качуг). Ил-76 практически полностью сгорел. По факту авиакатастрофы возбуждено уголовное дело.

/ Понедельник, 4 июля 2016 года /

темы:  Преступность  Пожары  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 3302

Самолет с телами летчиков Ил-76 приземлился в Москве

Самолет с телами погибших в Иркутской области летчиков Ил-76 МЧС России прибыл в Москву.

Тела членов экипажа доставил такой же Ил-76, который приземлился на аэродроме Раменское в подмосковном Жуковском, где базируется авиация МЧС. Именно отсюда экипаж командира Леонида Филина улетел на свое последнее задание в Иркутск.

Как сообщает ТАСС, спецрейс на взлетно-посадочной полосе аэродрома встречал глава МЧС России Владимир Пучков, руководство министерства, а также коллеги, близкие погибших, летчики, авиационные техники, спасатели.

Перед посадкой самолет Ил-76 прошел над аэродромом Раменское на крайне низкой высоте и, отдавая почести погибшим, помахал крыльями.

 ..... 



"Черные ящики" рухнувшего Ил-76 МЧС отправлены в Москву

Речевой и параметрический самописцы будут исследованы в лаборатории.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК) направили в Москву "черные ящики" Ил-76. Напомним, воздушное судно потерпело крушение во время тушения лесных пожаров.

Два бортовых самописца, речевой и параметрический будут исследованы в столичной лаборатории. Об этом сообщает ТАСС.

Состояние "черных ящиков" оценили как удовлетворительное.

Трагедия произошла 1-го июля. Все 10 членов экипажа, которые за время своей службы потушили сотни пожаров, погибли.

По предварительной версии, в двигатель самолета мог попасть горячий воздух от пожаров, у лайнера пропала тяга, он не смог набрать высоту, зацепился за верхушки деревьев и рухнул.


На подмосковном аэродроме простились с экипажем Ил-76

Церемония прощания с погибшим экипажем самолета Ил-76 МЧС России состоялась на подмосковном аэродроме Раменское, где базировался разбившийся лайнер, откуда он и отправился в Иркутскую область тушить лесные пожары.

"Сегодня мы вспоминаем наших боевых товарищей. Они погибли в бою со стихией, защищая жизни людей в Сибири. Каждый из них проявил мужество, отвагу и самоотверженность. Экипаж Леонида Филина знали и в России, и за ее пределами", - отметил глава МЧС России Владимир Пучков, его слова приводит ТАСС.

"Работая в Сибири, они в сложнейших условиях задымления потушили семь очагов пожаров, которые угрожали жизнедеятельности населения, отстояли от огня более 30 населенных пунктов, в которых проживают более 50 тыс. человек", - добавил министр. Он выразил глубокие соболезнования родным и близких погибших.

Проститься с погибшими пришли несколько сотен человек: родственников и друзей, коллег и спасателей МЧС, летчиков и авиатехников.

Экипаж разбившегося Ил-76 состоял из 10 человек. Это командир воздушного судна, заслуженный летчик Российской Федерации Леонид Филин, второй пилот Алексей Лебедев, штурман Георгий Петров, бортовой инженер Виктор Кузнецов, бортовой радист Игорь Мурахин, бортовые операторы Сергей Сусов, Сергей Макаров, Марат Хадаев, авиационные техники Вадим Жданов и Андрей Машнинов. 6 июля в Жуковском состоится гражданская панихида по погибшему экипажу.

 ..... 


Один из членов экипажа разбившегося Ил-76 МЧС России будет похоронен в Волгограде, остальные - в Москве

Тело одного из членов экипажа разбившегося в Иркутской области Ил-76 МЧС России будет доставлено для захоронения в Волгоград. Соответствующее поручение дал глава ведомства Владимир Пучков.

"Борт на Волгоград планируйте. Тело нашего погибшего товарища, конечно, доставим", - сказал он в понедельник на совещании в оперативном штабе в Иркутске.

За минуту до этого директор Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России Виктор Яцуценко доложил министру по видеоконференцсвязи, что доставить в Волгоград одного из членов экипажа Ил-76 попросили его родственники. "С родственниками погибших говорит губернатор Московской области, решаются вопросы по местам захоронений. Самое дальнее место - Волгоград. Все остальные девять будут захоронены в Москве", - сказал он.

"Все действия по достойным проводам наших товарищей в последний путь выполним на достойном уровне", - добавил глава МЧС.

Как уточнил он, во вторник начнется идентификация тел погибших. Планируется, что в этот же день они будут доставлены в Москву.


Десять человек погибли в результате крушения Ил-76 в Иркутской области

Спасатели обнаружили место крушения самолета Ил-76 в Иркутской области. Все десять человек, находившихся на борту самолета МЧС России, погибли, сообщает Интерфакс.
В ходе поисковых работ были обнаружены фрагменты тел погибших летчиков и один из двух "черных ящиков".
Самолет потерпел крушение утром в пятницу в ходе тушения лесного пожара на территории Качугского района Иркутской области. На борту находились 10 членов экипажа.
Обломки воздушного судна были обнаружены в ночь на воскресенье. В настоящее время на месте работают спасатели, на место происшествия вылетели следователи.
Причина крушения самолета пока неизвестна. Однако сообщается, что условия видимости в пожароопасном районе не были идеальными.


Обнаружены тела всех членов экипажа разбившегося Ил-76

Спасатели обнаружили тела всех десяти погибших членов экипажа разбившегося самолета Ил-76. Идентификация тел летчиков будет проводиться в Иркутске, сообщает телеканал Москва 24.
Поисковая операция на месте крушения самолета завершена, тела авиаторов вывезли в областной центр.
 ..... В настоящее время на месте работают следователи и специалисты Межгосударственного авиационного комитета.
 ..... По предварительным данным, самолет попал в волну горячего воздуха, облетая пожар, в результате чего врезался в сопку.
На месте крушения воздушного судна уже был обнаружен один из бортовых самописцев.







горячие темы 
Новость дня

Когда был закрыт эскалаторный подъёмник на Воробьёвых Горах?

Советское видео о Москве

Пробки на Рублево-Успенском шоссе

История: Смоленский бульвар, дом 6-8

История: Шухова улица, дом 8

История: Зубовская улица, дом 14


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ