MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 04 / ЗАММЭРА МОСКВЫ ПЕЧАТНИКОВ ИЗВИНИЛСЯ ЗА ЭКС-СОВЕТНИКА, ИЗБИВШЕГО ДЕВУШКУ НА АРБАТЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Заммэра Москвы Печатников извинился за экс-советника, избившего девушку на Арбате

16:01 04.07.2016 - Мослента   смотреть полную версию 

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников сегодня заявил журналистам, что ему стыдно за своего бывшего советника Эраста Матаева, который стал участником драки на Старом Абрате.

"Мне очень жаль, что эта история произошла. Мне очень стыдно за него, если это действительно правда и он позволил себе ударить женщину. Для меня это самое неожиданное в его поведении", - сказал журналистам Печатников.

Он подчеркнул, что Матаев, которого в СМИ называют экс-чиновником, никогда не работал в мэрии Москвы. Номера его автомобиля с серией АМР никак не связаны со столичным правительством.

"Господин Матаев никогда не был чиновником мэрии. Просто никогда. Ни два года назад, ни три, ни десять лет, - заявил Печатников. - Номеров АМР в московской мэрии нет ни у кого, включая мэра города. Поэтому связывать номера АМР с московской мэрией по меньшей мере некорректно".

По словам Печатникова, Матаев ранее выступал спонсором одного из детских домов в Москве. Именно поэтому он входил в число общественных советников заммэра. "Я не знал, как он ведет себя в быту, с этим никогда не сталкивался", - отметил представитель мэрии.

Резонансный инцидент на Арбате произошел 25 июня между пешеходами и Эратом Матаевым - пассажиром автомобиля БМВ с номерами серии АМР, который двигался по пешеходной части. Нарушителя снимала на телефон девушка. Матаев выскочил из машины и начал избивать ее, а потом вырвал из рук телефон и разбил его.

Пострадавшая Елена Храпова намерена добиваться от него публичных извинений и признания вины в суде. Она отказалась от 10 тысяч долларов, предложенных ей в качестве извинения.

/ Понедельник, 4 июля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 1158
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Заммэра Москвы: участник инцидента на Арбате Матаев никогда не был чиновником мэрии

По словам Печатникова, Матаев в прошлом был одним из общественных советников, а также до декабря 2015 года работал на предприятии, подведомственном департаменту здравоохранения Москвы.

Участник инцидента на Арбате Эраст Матаев никогда не являлся чиновником столичной мэрии. Об этом сообщил в понедельник заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Номеров AMP в московской мэрии нет ни у кого, поэтому связывать их со столичной мэрией по меньшей мере некорректно, и называть человека чиновником или экс-чиновником московской мэрии, который никогда таковым не был, тоже некорректно", - сказал Печатников.

Он уточнил, что Матаев в прошлом был одним из общественных советников, а также до декабря 2015 года работал на предприятии, подведомственном департаменту здравоохранения Москвы, которое занимается энергосбережением.

"В декабре прошлого года по состоянию здоровья он уволился с этого предприятия и дальше продолжал самостоятельную жизнь, никак не связанную не только с мэрией, но и с этим подведомственным предприятием. Я не знал, как он вел себя в быту. ..... На видео, опубликованном в ряде СМИ, видно, что автомобиль движется по пешеходной зоне улицы Арбат, а пассажир машины нападает на людей, мешающих движению. 27 июня Пресненский суд Москвы отправил под арест на 15 суток водителя BMW Артема Ермакова. Он признан виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

В отношении Матаева полиция также составила административный протокол по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), однако суд вернул его в полицию для устранения недостатков. Против подозреваемого было возбуждено и уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).



Заммэра Москвы: участник конфликта на Арбате никогда не был чиновником мэрии

Информация о том, что участник конфликта на Арбате Эраст Матаев являлся чиновником мэрии и был подчинен заместителю мэра Москвы по вопросам соцразвития Леониду Печатникову, не соответствует действительности. Об этом Печатников заявил на пресс-конференции, передает РИА Новости.

"Дело в том, что Матаев никогда не был чиновником мэрии. ..... 

По его словам, Матаев "серьезно спонсировал один из домов для сирот" и был одним из многочисленных общественных советников. В последние два года он работал на подведомственном департаменту здравоохранения предприятии, которое занималось энергосбережением. В декабре прошлого года по состоянию здоровья Матаев уволился.

"Это были серьезные проблемы со здоровьем, и дальше он уже продолжал самостоятельную жизнь, никак не связанную не только с мэрией (он никогда не был с ней связан никакими отношениями), но и с этим подведомственным учреждением", - заявил заммэра.

Печатников подчеркнул, что не может охарактеризовать Матаева, поскольку не был близко с ним знаком. ..... 

По его данным, номеров АМР в московской мэрии нет ни у кого, включая мэра столицы, поэтому, отметил Печатников, наличие таких номеров не является свидетельством того, что автовладелец - сотрудник мэрии.

Резонансное происшествие случилось на Старом Арбате в Москве 25 июня. Автомобиль BMW с номерами АМР, пассажиром которого был Матаев, заехал в пешеходную зону. Когда одна из проходивших мимо девушек стала снимать нарушение на телефон, пассажир выскочил из машины, ударил ее и разбил мобильный телефон. В СМИ сообщалось, что Матаев какое-то время был чиновником московской мэрии.


Заммэра открестился от бывшего советника, избившего девушку на Арбате

Фигурант уголовного дела Эраст Матаев, избивший на Старом Арбате девушку, которая снимала на видео проезд его автомобиля с номерами серии АМР по пешеходной зоне, никогда не был чиновником мэрии. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников.
По его словам, Матаев был "одним из многочисленной группы общественных советников" и до декабря 2015 года работал на подведомственном Департаменту здравоохранения предприятии, которое занималось энергосбережением, передает РИА Новости. В декабре Матаев уволился из-за "серьезных проблем со здоровьем", рассказал Печатников. Ранее помощница Печатникова Галина Водякова говорила радиостанции Говорит Москва, что Матаев работал советником на общественных началах и даже не входил в штат.
 ..... Заммэра добавил, что не был с ним близко знаком с Матаевым, но в то же время отметил, что бывший советник - многодетный отец и "серьезно спонсировал один из домов для сирот".
"Я не знал, как он ведет себя в быту, и мне очень жаль, что эта история произошла, мне очень стыдно за него, если это правда, и он ударил женщину", - цитирует Печатникова агентство Москва. Сам Матаев в 2015 году в интервью журналу "Москва - Тель-Авив" называл Печатникова своим учителем и "святым человеком", который спас ему жизнь.
В конце июня в интернете появилось видео с автомобилем BMW, который расталкивал бампером прохожих на Старом Арбате, который является пешеходной улицей. Одна из очевидиц, москвичка Евгения Храпова, начала снимать происходящее на мобильный телефон. Находившийся в иномарке Эраст Матаев вышел из машины в сопровождении охранников, толкнул девушку, разбил ее телефон и несколько раз ударил по голове.
Водитель автомобиля Артем Ермаков получил 15 суток административного ареста за вождение без прав. В отношении Матаева возбуждено уголовное дело об умышленном уничтожении или повреждении имущества из хулиганских побуждений. Позже Матаев извинился перед Храповой, однако ее защита намерена обиваться возбуждения уголовного дело по статье Побои.


Печатников: Напавший на девушку на Арбате никогда не был чиновником правительства Москвы

Мужчина, напавший на девушку на Арбате, никогда не был чиновником правительства столицы. ..... 
"Он никогда не был чиновником мэрии, он многодетный отец и очень серьезно спонсировал один из детских домов, он был общественным советником. ..... 
25 июня на ул. Арбат черный автомобиль BMW, в котором находились несколько человек, двигался по пешеходной зоне. Увидевшая это девушка сняла нарушение на камеру телефона. Один из пассажиров иномарки выбил у девушки из рук телефон и несколько раз ударил ее по голове. СМИ сообщали, что это был экс-чиновник правительства Москвы.
27 июня административный материал статье "мелкое хулиганство" поступил в Пресненский районный суд столицы, туда же доставили мужчину. Наказание по данной статье предусматривает штраф в размере от 500 до 1 тыс. руб. или арест на срок до 15 суток. В тот же день суд отправил на 15 суток другого участника инцидента - водителя автомобиля BMW. ..... 












горячие темы 
Новость дня

Новый Год 2022

Верхние и Нижние Котлы

Выбор автосервиса

Коронавирус COVID-19 в Москве

Советское видео о Москве

Бизнес в нынешнее время


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ