MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 04 / В МОСКВЕ ПРОШЕЛ ВТОРОЙ НОЧНОЙ ВЕЛОПАРАД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Москве прошел второй ночной велопарад

14:52 04.07.2016 - Префектура ЮАО

Центр Москвы в прошедшую субботу на несколько часов превратился в одну большую велодорожку. Сбор любителей этого двухколесного транспорта начался в 10 вечера на Суворовской площади. Еще до старта по направлению к ней от Цветного бульвара началось активное движение участников. Наш корреспондент вместе с ними проехалась на велосипеде и узнала, чем привлекательны для москвичей ночные заезды. Подробнее об этом в новой рубрике "Проверено на себе".

На пути к старту

Алексей Лисицын с другом

Итак, еду по направлению к Суворовской площади. Что замечаешь в первую очередь? Это то, что велопробег для горожан не спортивное событие, а праздничное и массовое. Подошла к компании ребят, которые расположились в Екатерининском парке. Один из них - Андрей Лисицын - рассказал, что участвует в велопараде не впервые.

"Мне кажется это не гонка, это не состязание, я прихожу сюда за эмоциями. Вот как болельщики порой собираются для объединения духа, также и здесь. Приятно стать частью такого классного события", - с энтузиазмом рассказывает Андрей.

Пожелав удачи ребятам, продвигаюсь дальше. На улице темнеет и участников заметить все легче. Всех заранее предупредили, что своего железного коня нужно оборудовать специальными фонарями, но тут светятся не только они. Такое событие - лишний повод для самых творческих показать себя. На пути встречаются велосипеды с новогодней елкой, цветомузыкой, цветочными корзинами. Светятся колеса, руль. Некоторые участники предстали в образах пиратов, роботов, динозавров, панд и других персонажей. К слову, тематика велопробега тесно связана с урбанистическим форумом, который проходит в эти дни в Москве.

Участница в костюме инопланетянина

Селфи на память

Увидев небольшую очередь, я направилась посмотреть, за чем выстроились участники. Оказывается, это была небольшая палатка, где можно бесплатно подготовить велосипед к параду. Сотрудники проверяют шины, цепи и подкачивают колеса.

Велосипед за 300 тысяч рублей

В очереди один из участников рассказал, что специально приобрел новый велосипед к празднику. Покупка обошлась в 300 тысяч рублей, но Алексей ничуть не жалеет потраченных денег. Он признался, что постепенно приобщает к велопараду и своих друзей.

"В прошлый раз они тут вдвоем были, а в этот раз и меня заставили. Хотя я шучу, сам захотел, тут неважно, профессионал ты или, как я, на велосипеде только раз за лето катаешься", - поделился друг Алексея.

И действительно, многих независимо от того приехали они всей семьей или с друзьями, в этот вечер объединяло одно - желание проехать по Садовому кольцу ночью, без автомобилей и сделать десятки красивых снимков столицы.

Поехали!

Старт дан, участников собралось несколько тысяч. Пытаюсь пробраться в начало колонны, кто-то из велосипедистов подсказывает - лучше постоять минут двадцать.

В 23:37 на площади осталось совсем немного участников. За колонной байков следовало сопровождение, в том числе и скорая помощь. Многие сходили с дистанции, в основном из-за неисправности велосипеда. По пути встречаю ребят из Екатерининского парка.

"На полпути колесо пробило, вот и пришлось сойти", - с досадой рассказывает Андрей Лисицын.

Участники со стажем

Неравнодушные участники тут же предложили Алексею сделать заплатку.

"Со мной всегда замок, насос, запасная камера и комплект ключей", - поделился один из участников велопарада Иван Родригес.

Движение потока было не очень активным, многие останавливались, чтобы успеть сделать красивые снимки, кто-то снимал трюки на профессиональную камеру. Вместе с тысячами москвичей я проехала по Садовому кольцу и вдоль набережной Москвы-реки, мимо Кремля, фотографируя подсвеченные высотки, и наслаждаясь пустыми дорогами в центре.

P. S.

Что могу сказать о ночном велопробеге? Участвовать однозначно стоит, пусть на роликах, скейте или даже пешком. Конечно, лучше всего на двухколесном транспорте, но если совсем не умеете, то это хороший шанс научиться, ведь это, как известно, делать никогда не поздно. Дерзайте!

теги:  Медицина  Велосипеды  Садовое кольцо

ПРОСМОТРОВ: 603
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Москве прошел ночной велопарад

07:50 03.07.2016 - Говорит Москва

Он был организован в поддержку развития велоинфраструктуры и за безопасность на дорогах.

Точное число участников не сообщается. Ранее предполагалось, что их будет около десяти тысяч.

Протяженность маршрута составила 18 км. Велосипедисты проехали по центральным улицам города.

В текущем году в столице всего было запланировано четыре велопарада. Три из них уже состоялись. Еще один намечен на день города, 4 сентября.

теги:  Велосипеды


В Москве прошел ночной велопарад

12:07 03.07.2016 - ТВ Центр

Ночной велопарад состоялся в Москве. Его организовали с целью привлечь внимание к развитию велоинфраструктуры города. Следующее похожее мероприятие пройдет в Москве в сентябре в День города.

В Москве прошел ночной велопарад. Цель акции - привлечь внимание к развитию велоинфраструктуры города, сообщает "ТВ Центр".

Маршрут проходил по центральным улицам столицы - более 18 километров - от Суворовской до Болотной площади. В пробеге могли участвовать все желающие независимо от возраста и физической подготовки. Тип велосипеда тоже не имел значение. Единственное требование - наличие оборудования для ночного освещения.

На финише для спортсменов и зрителей подготовили развлекательную программу. Следующий, уже четвертый в этом году велопарад пройдет в Москве в сентябре в День города.

теги:  Велосипеды

Второй ночной московский велопарад пройдет в столице

15:49 01.07.2016 - Префектура ВАО

В субботу, 2 июля, в столице состоится второй ночной велопарад. Его организуют в рамках Московского урбанистического форума.

Ожидается, что в велопараде примут участие более 15 тысяч человек, в том числе и зарубежные гости.

Проехать в колонне могут все желающие, независимо от возраста и физической подготовки. Тип велосипеда также не имеет значения, единственное обязательное требование - наличие переднего и заднего фонарей. Желающие принять участие, но не имеющие своего велосипеда, могут воспользоваться городской сетью проката. В день проведения парада будут предоставлять скидки.

Протяженность маршрута составит 18 км по центральным улицам города. На финише участников будет ждать дополнительная программа: показ лучших российских короткометражных фильмов, ночной велоквест. Сбор участников - в 22:00 на Суворовской площади у театра Российской армии. Старт - в 23:00.

теги:  Велосипеды










горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ