MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 04 / СТОИМОСТЬ ТУРОВ В ТУРЦИЮ СНИЗИТСЯ НА 20-30%



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Стоимость туров в Турцию снизится на 20-30%

15:38 04.07.2016 - Москва 24   ВИДЕО 

Турция начала вновь набирать популярность среди туристов


Турция вновь набирает популярность среди туристов. Всего за три дня продаж организованных туров эта страна смогла вернуться на место лидера. Уже с 7 июля возобновятся чартерные рейсы. На данный момент цена туров в Турцию в среднем начинается от 70 тысяч рублей на двоих за неделю, но с появлением чартерных рейсов стоимость туров должна снизиться. Ситуацию на рынке туризма в эфире радиостанции Москва FM прокомментировала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

"На данный момент звонков и запросов по вопросам туров в Турцию гораздо больше, чем реальных продаж. Но, безусловно, турпоток в эту страну в ближайшее время восстановится на прежнем уровне. Сейчас агентства ждут снижения стоимости туров, а это будет возможно только после запуска чартерных рейсов", - объяснила Ломидзе.

По ее словам, около 35 процентов россиян, предпочитавших отдыхать в Турции и Египте, вообще не ездили отдыхать, и практически весь ажиотаж связан как раз с этими туристами.

"С появлением чартерных рейсов мы ожидаем снижение цен примерно на 20-30 процентов, потому что, безусловно, такая стоимость туров зависит от авиаперелета. Сейчас цены довольно высокие, именно поэтому продаж не слишком много", - добавила эксперт.

Запрет на продажу путевок в Турцию действовал с ноября 2015 года, такая мера вместе с другими экономическими санкциями в отношении страны стала ответом на атаку истребителем турецких ВВС российского бомбардировщика.

27 июня президент Турции Реджеп Эрдоган извинился за сбитый российский самолет, и после семимесячного перерыва отношений президент России 30 июня поручил правительству отменить запрет на продажу путевок, а также на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.


ПРОСМОТРОВ: 769
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Авиакомпаниям не хватает самолетов для чартеров в Турцию

13:03 05.07.2016 - Москва 24, Фото: Александр Горностаев

Несколько российских авиакомпаний предупредили о возможных проблемах с чартерными перевозками в Турцию. Перевозчики заявили, что при возобновлении перелетов в Турцию им придется снимать другие чартерные направления.

Вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин рассказал в эфире радиостанции Москва FM, что авиакомпаниям будет сложно найти дополнительные самолеты.

"Сейчас экватор туристического сезона. Авиакомпании на июль-август предоставили все квоты и все чартерные рейсы по другим направлениям. В этом году у нас выросли продажи в Грецию, Кипр, на российские курорты. Будет не так легко найти самолет. В связи с падением туристических поездок перевозчики стали сокращать количество самолетов еще в 2015 году", - пояснил он.

Горин добавил, что спрос на отдых в Турции не будет таким, как в прошлые годы. "Наши опросы показывают, что только 20 процентов туристов готовы к путешествиям в Турцию, 40 заняли выжидательную позицию, а остальные уже отдыхают в других странах или на даче", - сказал он.

Авиакомпании предупредили о проблемах с чартерами в Турцию


Как пишет РБК, о сложностях рассказали в авиакомпаниях Северный ветер, Икар и Азур эйр.

Чартерные рейсы в Турцию возобновятся с 7 июля. На данный момент цена туров в среднем начинается от 70 тысяч рублей на двоих за неделю, но с появлением чартерных рейсов стоимость туров должна снизиться.

Запрет на продажу путевок в Турцию действовал с ноября 2015 года, такая мера вместе с другими экономическими санкциями в отношении страны стала ответом на атаку истребителем турецких ВВС российского бомбардировщика. 27 июня президент Турции Реджеп Эрдоган извинился за сбитый российский самолет, и после семимесячного перерыва отношений президент России 30 июня поручил правительству отменить запрет на продажу путевок, а также на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.



Операторы: прежний турпоток в Турцию восстановится после введения чартеров

14:36 04.07.2016 - Москва 24, Фото: m24.ru / Александр Горностаев   ВИДЕО 

Отсутствие чартерных рейсов в Турцию тормозит спрос на путевки, об этом рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина. Вице-президент Ассоциации туроператоров (АТОР) России Дмитрий Горин заявил, возобновление потока ведется поэтапно, многие туристы заняли выжидающую позицию, отказываться от других стран клиенты пока не собираются.

"Россияне очень активно интересуются путевками в Турцию, причем ровно с того момента, когда появилась информация о том, что президент Эрдоган извинился. Сразу же начались звонки в турфирмы с вопросами о том, когда можно будет покупать путевку. Когда отменили запрет для туроператоров, пошло очень много звонков", - рассказала Тюрина.

При этом прежний поток не может быть полностью восстановлен из-за того, что нет чартерных рейсов: регулярные стоят дороже и могут перевозить меньше пассажиров. "Несмотря на то, что некоторые операторы выкупают целые борта регулярных рейсов, это совершенно не тот объем. Пока не будет чартеров, восстановить прежний турпоток будет очень сложно", - уверена представитель РСТ.

В минувшую пятницу оператор TEZ TOUR объявил о предварительном старте продаж рейсов в Турцию на 16 июля, в первые часы путевки забронировали порядка 100 человек.

Вице-президент АТОР Дмитрий Горин сказал, что стоимость путевок в Турцию сейчас начинается от 35 тысяч рублей.

"Продажи туров начались 1 июля, и сейчас речь идет о регулярных автоперевозках, которых не так много. Но, в любом случае, продажи идут. Интерес к Турции огромный, люди хотят узнать о стоимости туров, возможных программах и, естественно, ожидают скидок. В данный момент есть бюджетные предложения от 35 тысяч рублей на человека с перелетом и недельным проживанием в трехзвездочном отеле. Туристических рейсов по прежнему нет, ряд компаний предлагает новые дополнительные регулярные рейсы с 9 июля", - рассказал Горин.

Очень многих беспокоит вопрос безопасности, и часть туристов заняли выжидательную позицию. При этом надо понимать, что в курортных зонах террористических актов не было, охрана на объектах ведется серьезная. Сегодня реалии таковы, что террористические атаки ведутся и в Америке, и в Азии, и в Африке, и в Европе, отметил Горин.

Он добавил, что туристы вряд ли начнут массово перебронировать уже купленные туры в другие страны ради Турции.

"Надо понимать, что при перебронировании и аннуляции уже оплаченного тура, оператор вправе удержать штраф по фактически понесенным расходам, а в летнем периоде они могут достигать 100 процентов. Поэтому такие запросы есть, но их крайне мало", - заключил Горин

Генеральный директор туроператора Пегас туристик Анна Подгорная пояснила m24.ru, что пока бронирований в Турцию не так много.

"Ажиаотажного спроса мы пока не наблюдаем, туристы ждут пакетов, сформированных на чартерных перелетах, поскольку они будут дешевле. Сейчас доступны только предложения с регулярным перелетом", - сказала она.

Запрет на продажу путевок в Турцию действовал с ноября 2015 года, такая мера вместе с другими экономическими санкциями в отношении страны стала ответом на атаку истребителем турецких ВВС российского бомбардировщика.

27 июня президент Турции Реджеп Эрдоган извинился за сбитый российский самолет, и после семимесячного перерыва отношений президент России 30 июня поручил правительству отменить запрет на продажу путевок, а также на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

При том, что большинство туроператоров сразу начали продавать путевки в Турцию, до сих пор неизвестно, когда возобновится чартерное сообщение между странами. По некоторым данным первые туристические самолеты начнут летать в Турцию уже 7 июля.

Никита Щуренков


Первые чартеры из России на турецкие курорты вылетят 7 июля

13:06 05.07.2016 - Москва 24   ВИДЕО 

Первые чартеры из России на турецкие курорты должны вылететь 7 июля. Директорат гражданской авиации Турции сообщил о согласовании 17 чартерных программ, передает телеканал Москва 24.

Как сообщили в Ассоциации туроператоров России со ссылкой на прогноз специалистов турецкой туристической отрасли, до конца года в Турции может отдохнуть не менее 750 тысяч россиян.

В то же время руководство аэропорта Анкары приняло исключительные меры безопасности и проводит контроль всех прибывающих по воздуху и приезжающих в аэропорт на машинах людей.

Запрет на продажу путевок в Турцию действовал с ноября 2015 года, такая мера вместе с другими экономическими санкциями в отношении страны стала ответом на атаку истребителем турецких ВВС российского бомбардировщика.

27 июня президент Турции Реджеп Эрдоган извинился за сбитый российский самолет, и после семимесячного перерыва отношений президент России 30 июня поручил правительству отменить запрет на продажу путевок, а также на чартерные воздушные перевозки между двумя странами.

теги:  Аэропорт

Туроператоры просят авиакомпании увеличить число регулярных рейсов в Турцию

13:48 05.07.2016 - Москва 24   ВИДЕО 

Российские туроператоры просят авиакомпании увеличить количество регулярных рейсов в Турцию, передает портал Интерфакс-Туризм со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майу Ломидзе. При этом на сегодняшний день российские авиакомпании не выполняют чартерные перевозки в Турцию.

По словам главы АТОР, единого обращения туроператоров к перевозчикам не было. "Но у каждого туроператора свои партнеры среди авиакомпаний, и в переговорах с ними многие просили увеличить количество рейсов в Турцию. Кому-то нужны объемы больше, кому-то рейсы из других городов, каждый туроператор старается договориться с наибольшей выгодой для себя", - сказала Майа Ломидзе.

Туроператорам и турагентам было запрещено продавать путевки в Турцию в конце ноября 2015 года, когда Россия ввела санкции против Турции после инцидента со сбитым турецкими ВВС российским бомбардировщиком. В Кремле неоднократно подчеркивали, что ждут от турецкого лидера извинений и компенсации за сбитый самолет.

27 июня стало известно, что извинения были принесены. 30 июня Владимир Путин подписал указ, которым отменил ограничения на продажу путевок в Турцию. Российские туроператоры с 1 июля возобновили продажи туров в Турцию с перевозкой на регулярных рейсах.

По данным Главного управления гражданской авиации (ГУГА) Турции, с 7 июля в страну могут начаться и чартерные рейсы из России.


Россияне ожидают снижения цен на путевки в Турцию

11:55 04.07.2016 - Подмосковье 360

Россияне не стали в массовом порядке скупать путевки в Турцию, поскольку ожидают снижения стоимости туров, сообщило агентство новостей Москва со ссылкой на исполнительного директора Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

"Продажи есть, уже пошли. Однако желающих поехать больше, чем готовых потратить свои деньги на отдых. Российский турист сейчас ожидает понижения ценника", - отметила Ломидзе.

По ее словам, сейчас средняя стоимость поездки на неделю на человека в случае выборы системы "все включено" составляет порядка 40 тысяч рублей.

"Это происходит из-за отмены чартерных рейсов, сейчас все базируется на регулярных перелетах, поэтому цена за путевку выше", - заявила Ломидзе.

Приказ об отмене ограничений на продажу турпоездок в Турцию был подписан Владимиром Путиным 30 июня. Также глава государства распорядился начать процесс нормализации испортившихся в конце ноября 2015 года отношений между Россией и Турцией. 27 июня Реджеп Эрдоган в личном письме извинился перед семьей погибших пилотов Су-24, выразил соболезнования из-за гибели летчика и сообщил, что Турция не планировала портить отношения с Россией.

Также турецкие власти сообщили о готовности выплатить семье погибшего летчика Су-24 Олега Пешкова компенсацию. 30 июня на очередном заседании кабинета министров Медведев объявил о порядке выполнения поручения президента по разморозке отношений с Турцией.

Ранее сообщалось, что спрос россиян на отдых в Турции в десятки раз превысил количество реальных предложений туроператоров. Чартерные рейсы из РФ в Турцию возобновятся через неделю, 7 июля, всего будет осуществляться 17 рейсов.






горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ