MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 04 / БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ ЮГО-ВОСТОКА ПОПАЛИ В ХОРОШИЕ РУКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Бездомные животные юго-востока попали в хорошие руки

13:44 04.07.2016 - Префектура ЮВАО

Приюты бездомных животных в Печатниках и Некрасовке четыре месяца назад сменили хозяина.

После того, как префектура ЮВАО расторгла контракт с прежней управляющей компанией БАНО Эко, новое руководство сумело навести в приютах порядок за короткий срок. Контракт на 4 месяца заключен с подконтрольным префектуре Юго-Восточного округа предприятием ОАО Автодормехбаза ЮВАО (АДМБ ЮВАО), которому и передали оба объекта.

В приюте в Печатниках содержится порядка 2 тысяч собак и 88 кошек, в Некрасовке - около 2 600 животных. Как пояснил новый управляющий приютом в районе Печатники Валентин Свириденко, животные сюда поступают от служб отлова и стерилизации. После стерилизации их чипируют, только после этого отправляют в приют.

По словам волонтера Лидии Остапович, которая ухаживает за собаками в Печатниках с 2009 года, за 4 месяца с момента прихода новой компании ситуация заметно улучшилась. "Это небо и земля. Приезжаю сюда как в зоологический сад, отдыхаю, ухаживаю за семью собаками - Дружок, Тиша, Сера, Гера, Джуля, Серый и Лара. А в Бирюлевском приюте, который по-прежнему под управлением БАНО Эко, жуткое содержание собак", - говорит Лидия Остапович.

Другой волонтер, Лариса Федосеева, с начала работы новой УК стала сотрудником приюта, отвечает за кошек, которых содержат в просторных домиках с отоплением, рядом - площадка для выгула на свежем воздухе. На бирках ошейников кошек есть имена: Лада, Кося, Лулу, Пума, Серж, Хмуря… Выглядят животные хорошо, с гладкой блестящей шерстью.

"Когда мы сюда зашли, здесь была разруха, животных не лечили, плохо кормили. Не было каталога животных, многие собаки были по несколько раз перечипированы. Новая УК восстановила данные по каждому животному, завела картотеку, отремонтировала вольеры, провела полную вакцинацию животных, а также дезинфекцию территории приюта и прилегающей к ней территории. Раньше не было постоянного сотрудника в кошатнике, был один сотрудник на собак и кошек. Но на 88 кошек должен быть отдельный человек семь дней в неделю", - рассказывает Лариса Федосеева.

Со сменой управляющей компании улучшились не только условия содержания животных. "При прежнем руководстве волонтеров не пускали в приют. А сейчас только к кошкам приходит 10 постоянных волонтеров. Много людей приходит с разовой помощью. Всего в приют после 1 марта было подано 170 волонтерских анкет. Раньше, если человек не мог ходить регулярно, то его не пускали. Собаки стали более социализированными. Помощь приюту нужна всегда", - говорит заведующая отделом кошек.

Волонтеры не только ухаживают за собаками и кошками, но и занимаются пристройством животных - фотографируют, рассказывают о них в соцсетях. "С марта в семьи у нас взяли 38 животных", - сообщил управляющий приютом. Всех животных перед пристройством в семьи дрессируют - учат ходить на поводке и выполнять основные (простейшие) команды.

/ Понедельник, 4 июля 2016 года /

ПРОСМОТРОВ: 172
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 





горячие темы 
Новый Год 2020

Бизнес в нынешнее время

Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ