MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 04 / АКАДЕМИЯ ФСБ НЕ КОММЕНТИРУЕТ СИТУАЦИЮ С ВЫПУСКНИКАМИ (ВИДЕО)



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Академия ФСБ не комментирует ситуацию с выпускниками (видео)

14:40 04.07.2016 - МОЛНЕТ

Речь идет о массовом заезде на автомобилях Mercedes-Benz Gelandewagen.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил мнение, что произошедшее не относится к ведению Кремля, но находится в рамках административного и морально-этического аспекта.

С административным аспектом, по словам Пескова, предстоит разобраться органам ГИБДД, а с морально-этическим - руководству вуза, передает "РИА Новости".

Ранее в сети появилась видеозапись, на которой видно, как три десятка выпускники 314 группы академии ФСБ на автомобилях Gelandewagen передвигались по улицам Москвы. Полиция начала проверку на предмет нарушения правил дорожного движения.

"У меня не было возможности узнать отношение президента к этой информации. Как отношусь я лично, вряд ли имеет значение. В любом случае, не считаем, что в данном случае есть повод для комментариев из Кремля", - заявил Песков, цитирует Lenta.Ru .

В Академии ФСБ заявили, что не знают, кто в учебном заведении мог бы прокомментировать поведение своих выпускников, которые устроили массовый пробег на автомобилях Mercedes Gelandewagen в Москве.

теги:  ГИБДД  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 3577
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В Кремле прокомментировали "парад на геликах"

14:17 04.07.2016 - REGIONS.RU

Массовый заезд выпускников Академии ФСБ на автомобилях Mercedes-Benz Gelandewagen следует рассматривать в административном и морально-этическом аспектах. Такую точку зрения высказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, подчеркнув, что произошедшее не относится к ведению Кремля. Об этом сообщает "Лента.ру".

С административным аспектом, по словам Пескова, предстоит разобраться органам ГИБДД, а с морально-этическим - руководству вуза. "У меня не было возможности узнать отношение президента к этой информации. Как отношусь я лично, вряд ли имеет значение. В любом случае, не считаем, что в данном случае есть повод для комментариев из Кремля", - заявил официальный представитель Кремля.

21 июня выпускники московской Академии ФСБ устроили массовый заезд по Москве на черных Mercedes-Benz Gelandewagen. Всего около 30 машин. 1 июля эта история получила распространение в СМИ.

Академия ФСБ России - военное высшее учебное заведение, осуществляющее подготовку офицеров Федеральной службы безопасности и других российских спецслужб и спецслужб дружественных государств. Включает в себя Институт криптографии, связи и информатики и институт подготовки оперативного состава в составе двух факультетов - следственного и контрразведывательного. Академию возглавляет генерал-полковник Виктор Остроухов.

теги:  ГИБДД


В Кремле прокомментировали заезд выпускников ФСБ на Gelandewagen в Москве

12:43 04.07.2016 - Газета.Ru

Заезд выпускников ФСБ на автомобилях Gelandewagen не является поводом для комментариев из Кремля, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА "Новости".

По его словам, с этим должны разбираться ГИБДД и руководство вуза.

"Вы знаете, у меня не было возможности узнать отношение президента к этой информации. Как отношусь я лично, вряд ли имеет какое-то значение, но в любом случае не считаем, что в данном случае есть какой-то повод для комментариев из Кремля", - сказал он.

Ранее сообщалось, что выпускники Академии ФСБ устроили в Москве массовый заезд на автомобилях Mercedes Gelandewagen. В столичном ГУ МВД заявили, что информации о таком происшествии в полицию не поступало.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

теги:  ГИБДД  Полиция

В Академии ФСБ не стали комментировать поведение своих выпускников

13:19 04.07.2016 - Газета.Ru

В Академии ФСБ заявили, что не знают, кто в учебном заведении мог бы прокомментировать поведение своих выпускников, которые устроили массовый пробег на автомобилях Mercedes Gelandewagen в Москве. Об этом "Газете.Ru" заявил неназвавшийся молодой человек, ответивший на звонок по официальному телефону Академии.

"Не знаю даже, мы такой информации не даем", - заявили в академии и бросили трубку.

Ранее сообщалось, что пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что заезд выпускников ФСБ не является поводом для комментариев из Кремля и "с этим должны разбираться ГИБДД и руководство вуза".

Скандальное празднование выпускного курса Академии ФСБ взорвало интернет и вызвало шквал критики. Выпускной молодые люди отпраздновали еще 21 июня, но широкую огласку такой праздник жизни получил лишь сейчас.

теги:  ГИБДД

Снявший "заезд на Gelandewagen" видеограф сделал запись случайно

14:02 04.07.2016 - Подмосковье 360

Знакомый с ситуацией источник сообщил телеканалу 360, что скандальный заезд на 30 черных автомобилях Mercedes-Benz Gelandewagen, который устроили бывшие студенты 314 группы Академии ФСБ, попал на видео случайно. Никакого договора с выпускниками учебного заведения не заключалось, деньги за видеозапись не платили.

Еще один видеограф открестился от съемок скандального заезда, заявив, что вообще не знает о произошедшем.

"Не знаю ни о каком заезде на Gelandewagen. Есть еще какие-то вопросы? Наши этим не занимались. Я ничего об этом не знаю", - сказал собеседник телеканала 360.

Ранее в сети появились видеозаписи кортежа примерно из 30 черных автомобилей Mercedes-Benz Gelandewagen, которые едут по Москве.

Телеканал "РЕН ТВ" сообщил, что таким образом свой выпускной отметили бывшие студенты 314 группы Академии ФСБ. По данным издания, каждый автомобиль был арендован несколькими людьми на три часа.

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов осудил участников автопробега и призвал уволить их из ведомства, сообщила радиостанция Говорит Москва.

"Всегда при службе в органах госбезопасности приучали к скромности и конспирации. Тут нарушены все основные постулаты работы в органах. Это предательство интересов службы - разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры. Руководство ФСБ должно жестко среагировать, зачинщиков уволить", - сказал Михайлов.

В свою очередь, участник автопробега отметил, что группа ехала без нарушений, добавив, что в заезде участвовали операторы. Полицейские подъезжали к колонне, но после беседы отпускали молодых людей, сообщила радиостанция Говорит Москва.

"Ехали без нарушений. Мы участвовали в этом заезде как операторы. Ехали все в колонне, причем делали это максимально организованно. На парковках, где мы останавливались, подъезжали наряды, спрашивали и уезжали, никаких конфликтов не было", - сказал собеседник радиостанции.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что данный заезд необходимо рассматривать с морально-этической и административной точки зрения. С первым аспектом следует разбираться руководству учебного заведения, со вторым - органам ГИБДД.

"У меня не было возможности узнать отношение президента к этой информации. Как отношусь я лично, вряд ли имеет значение. В любом случае, не считаем, что в данном случае есть повод для комментариев из Кремля", - сказал Песков.
Как сообщила "Газета. ru", в академии ФСБ не смогли прокомментировать информацию о массовом пробеге.

теги:  ГИБДД

ФСБ начала проверку после "парада" будущих разведчиков на "Гелендвагенах"

20:02 04.07.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

Федеральная служба безопасности начала служебную проверку информации о массовом заезде выпускников Академии ФСБ на автомобилях Mercedes Gelandewagen в честь окончания учебы. Об этом говорится на сайте ведомства. В Академии ФСБ не стали комментировать поведение выпускников. Собеседник "Газеты.Ru" заявил, что вуз не дает такой информации, и бросил трубку.

Напомним, автопробег состоялся еще 21 июня, но широкую огласку праздник выпускников Академии получил только в начале июня. В параде по достопримечательным местам столицы участвовало 28 машин, при этом велась профессиональная съемка. Первый канал показал ролик в контексте нового закона об антиобщественном поведении. В комментарии к видео говорилось, что автопробег явно не согласован с ГАИ, участники не пристегнуты, водители нарушают дорожную разметку.

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов назвал заезд выпускников "изменой Родине": если на кадрах действительно курсанты службы безопасности, то будущих разведчиков уже видели сотни тысяч пользователей интернета. Один из участников автопробега заявил, что не видит в таком способе празднования выпускного ничего неадекватного, так как водители не нарушали правил. Он также заявил, что Гелендвагенами управляли выпускники Академии ФСБ прошлых лет, а сами машины были взяты напрокат.

В полиции сначала говорили, что информации о массовом заезде Гелендвагенов не поступало, равно как и жалоб горожан, но затем все же пообещали провести проверку. Журналисты также поинтересовались мнением президента о громком параде будущих разведчиков. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что не видит в данном случае поводов для комментариев из Кремля. "Здесь есть административный аспект, это органам ГИБДД разбираться, имели ли место какие-то нарушения; и морально-этический аспект - здесь будет разбираться руководство вуза, имели ли здесь место какие-то факты несоответствия", - цитирует Пескова ТАСС.

теги:  ГИБДД

ФСБ начала служебную проверку в связи с "парадом Гелендвагенов"

17:20 04.07.2016 - Интерфакс, Фото: panthermedia/vostock-photo

ФСБ России сообщило о проведении и служебной проверки в связи появившимися в СМИ сведениями о кортеже выпускников Академии ФСБ, которые отмечали окончание учебы заездом по улицам Москвы на автомобилях Mercedes Gelandewagen.

"В связи с публикациями в средствах массовой информации материалов критического содержания об организации празднования выпуска 2016 года слушателями Академии ФСБ России в Федеральной службе безопасности Российской Федерации проводится соответствующая служебная проверка", - отмечается в размещенном на сайте ФСБ сообщении, которое датировано 20 июня этого года.

Ранее в понедельник журналисты попросили прокомментировать произошедшее пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, однако он отметил, что в Кремле не будут комментировать так называемый "парад Гелендвагенов"

По словам Пескова, "здесь есть, безусловно, административный аспект, и это органам ГИБДД разбираться, имели ли место какие-то нарушения или нет, и есть морально-этический аспект - и здесь, наверное, руководству высшего учебного заведения разбираться, имели ли место здесь какие-то факты несоответствия или не имели".

В пресс-службе московской Госавтоинспекции 2 июля Интерфаксу сообщили, что полиция проверяет информацию о нарушении правил дорожного движения кортежем из нескольких десятков элитных машин Mercedes Gelandewagen.

В тот же день в СМИ появилась информация о том, что в социальных сетях Инстаграм и Youtube был размещен видеоролик, на котором несколько десятков автомобилей Mercedes Gelandewagen передвигаются по улицам Москвы, нарушая правила дорожного движения. Отмечалось, что данный инцидент имел место примерно две недели назад.

теги:  ГИБДД  Полиция

ФСБ начала служебную проверку в связи с "парадом Гелендвагенов"

17:59 04.07.2016 - REGIONS.RU

ФСБ инициировала служебную проверку по факту массового заезда выпускников академии на автомобилях Mercedes-Benz Gelandewagen в Москве. Об этом сообщается на сайте ведомства. Проверка проводится "в связи с публикациями в СМИ материалов критического содержания об организации празднования выпуска 2016 года слушателями Академии ФСБ России", говорится в заявлении.

3 июля сообщалось, что полицейские несколько раз беседовали с участниками заезда во время остановок кортежа из Gelandewagen. Водители ехали без нарушений, рассказал представитель фирмы, смонтировавшей видео с пробега. При этом ранее в тот же день московская полиция начала проверку информации о нарушении колонной правил дорожного движения, передает "Лента.ру".

Заезд состоялся 21 июня. 1 июля очевидцы выложили в сеть кадры произошедшего, а днем позже в интернете появился профессионально смонтированный клип.

Академия ФСБ России - военное высшее учебное заведение, осуществляющее подготовку офицеров Федеральной службы безопасности и других российских спецслужб и спецслужб дружественных государств. Ее возглавляет генерал-полковник Виктор Остроухов.

теги:  Полиция

ФСБ проверит данные СМИ о Gelandewagen-заезде выпускников академии спецслужбы

17:54 04.07.2016 - Росбалт

ФСБ РФ начала служебную проверку из-за сообщений СМИ об автопробеге на трех десятках внедорожников Mercedes Benz Gelandewagen, организованном выпускниками Академии спецслужбы. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

"В связи с публикациями в средствах массовой информации материалов критического содержания об организации празднования выпуска 2016 года слушателями Академии ФСБ России в Федеральной службе безопасности Российской Федерации проводится соответствующая служебная проверка", - говорится в сообщении ведомства.

В соцсетях ранее появился видеоролик, на котором видно, как кортеж из Gelandewagen мчится по улицам Москвы. Акция в честь окончания Академии ФСБ прошла 21 июня.

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов раскритиковал пробег, потребовав увольнения молодых силовиков. Между тем, в Кремле оставили без комментариев парад Gelandewagen в Москве, который устроили выпускники Академии ФСБ.


ФСБ дала старт служебной проверке выпускного на "Гелендвагенах" будущих офицеров

19:22 04.07.2016 - Российский Диалог

ФСБ РФ дала старт служебной проверке по причине опубликованных в СМИ данных об акции выпускников Академии ФСБ.

Ребята праздновали окончание учебы масштабными гонками на Mercedes-Benz Gelandewagen по столичным дорогам.

Такая информация стала известна от пресс-службы ФСБ.

Проверка начата из-за публикаций критического содержания об организации выпускного 2016 года слушателями Академии ФСБ, как отмечают там.

До этого Российский диалог рассказывал о том, что Совет при МВД просит не наказывать выпускников на Гелендвагенах.

теги:  Полиция










горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ