MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 04 / СТЕКЛЯННЫЙ КУПОЛ ДЛЯ ПАРКА "ЗАРЯДЬЕ" ПРОШЕЛ КЛИМАТИЧЕСКИЕ ИСПЫТАНИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Стеклянный купол для парка "Зарядье" прошел климатические испытания

12:25 04.07.2016 - Новый День, Мария Вяткина

Стеклянная кора, которой планируется накрыть сад на крыше строящегося здания филармонии в парке Зарядье, успешно прошла климатические испытания в аэродинамической трубе. По результатам исследования было установлено, что материал достаточно прочен, а конструкция из него выдержит давление, осадки и сильный ветер.

"Получены экспериментальные данные по распределению среднего и пикового давления на нижние и верхние поверхности покрытия, а также расчеты по распределению осадков. В точках, где купол испытывает наибольшую нагрузку, будут сделаны дополнительные опоры. Однако общий вид и архитектурное решение конструкции останутся неизменными", - сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, слова которого цитирует официальный портал правительства Москвы.

Парк Зарядье должен соединить все пешеходные и туристические маршруты центра Москвы - от Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. В парке планируется создать ландшафтные зоны, повторяющие многообразие природы России (лес, степь, тундра и болото), а также построить здания и инфраструктурные объекты, которые будут полностью вписаны в рельеф парка.

Открытие парка намечено на сентябрь 2017 года - к 870-летию Москвы. Предполагается, что вход на территорию Зарядья будет бесплатным, но на выставки и концерты нужно будет покупать билеты.

теги:  Стройки  Парк Зарядье

ПРОСМОТРОВ: 1020
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Стеклянный купол с климат-контролем для сада в "Зарядье" успешно прошел испытания

08:34 04.07.2016 - Правительство Москвы

Стеклянная кора, которой покроют сад на крыше строящегося здания филармонии в парке Зарядье, успешно прошла испытания. Кора нужна для того, чтобы под ней поддерживать комфортную температуру и круглогодично выращивать разнообразные растения.

По словам главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова, специалисты Центрального НИИ строительных конструкций имени В.А. Кучеренко в аэродинамической трубе проверили на прочность стекло, из которого будет выполнено покрытие для сада. Они пришли к выводу, что материал достаточно прочен, а конструкция из него выдержит давление, осадки и сильный ветер.

Стеклянный купол-теплица (или так называемая стеклянная кора) будет установлен над холмом и садом на крыше здания филармонии в парке Зарядье. Под этим покрытием будет находиться и смотровая площадка с видом на город.

"Получены экспериментальные данные по распределению среднего и пикового давления на нижние и верхние поверхности покрытия, а также расчеты по распределению осадков. В точках, где купол испытывает наибольшую нагрузку, будут сделаны дополнительные опоры. Однако общий вид и архитектурное решение конструкции останутся неизменными", - рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Также ученые измерили ветровые режимы и оценили комфортность пешеходных зон под куполом. Они пришли к выводу, что даже сильные порывы ветра не будут ощущаться в саду на крыше филармонии. И растениям, и посетителям сада будет комфортно даже в ненастную погоду.

"К моменту открытия парка, а Мэр Сергей Собянин поставил перед нами задачу завершить его строительство к сентябрю следующего года, москвичи увидят действительно уникальное и необычное сооружение. В основном такие конструкции используются при возведении стадионов, арен, аэропортов, но чтобы такой зависший в воздухе над зданием купол появился в парке - такого действительно никогда не было. Я думаю, что это инновационное сооружение станет хорошим примером создания общественных пространств в городах с неблагоприятным климатом", - отметил Сергей Кузнецов.

Напомним, Зарядье соединит все пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. В парке создадут ландшафтные зоны, повторяющие многообразие природы России (лес, степь, тундра и болото), а также построят здания и инфраструктурные объекты, которые будут полностью вписаны в рельеф парка. Это и ресторан с витражными стенами с видом на лес и пруды, и ледяная пещера, где снег будет лежать даже летом, и ажурный парящий мост над набережной Москвы-реки.

Открыть новый парк планируется к Дню города в сентябре 2017 года - в год 870-летия Москвы. Вход на территорию будет бесплатным, а билеты придется покупать лишь на выставки и концерты. Ежегодно Зарядье смогут посещать 12 миллионов горожан и туристов.

теги:  Стройки  Собянин  Аэропорт  Парк Зарядье


Стеклянный музей "Зарядья" откроется в подземном переходе в Москве

10:27 05.07.2016 - Газета.Ru

В подземном переходе к Москворецкой набережной откроется стеклянный музей археологических находок парка Зарядье. Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

"При строительстве нового подземного перехода, который будет выводить пешеходов на нижний, понтонный уровень Москворецкой набережной, была обнаружена хорошо сохранившаяся часть Китайгородской стены, которую поместят под стекло и будут экспонировать прямо на месте раскопок", - говорится в сообщении.

Также планируется выставить другие артефакты, найденные на территории Зарядья.

Как заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, стена и другие находки будут экспонироваться бесплатно прямо в подземном переходе к Москворецкой набережной. По словам Кузнецова, музей появится до сентября 2017 года, он откроется вместе с парком.

Музей в подземном переходе создается совместно с Музеем Москвы.

В сентябре 2015 года сообщалось, что в Зарядье археологи обнаружили древнейшую улицу Москвы.


В "Зарядье" откроется музей старинных находок

15:45 05.07.2016 - МОЛНЕТ

В экспозицию войдут предметы, найденные при постройке парка.

Об этом сообщает официальный портал мэра и правительства столицы.

Музей будет расположен в новом подземном переходе, который будет выводить на нижний, понтонный уровень Москворецкой набережной. Там обнаружена хорошо сохранившаяся часть Китайгородской стены. Ее закроют стеклянной витриной и она составит часть экспозиции будущего музея.

Там же планируется выставить другие старинные предметы, представляющие археологическую ценность, найденные на территории Зарядья.

Музей появится до сентября 2017 года, он откроется вместе с парком. Осмотреть его экспозицию можно бесплатно, рассказал журналистам главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

теги:  Парк Зарядье

Музей парка "Зарядье" появится под Москворецкой набережной

12:23 05.07.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

В подземном переходе под Москворецкой набережной организуют стеклянный музей парка Зарядье. Как сообщается на сайте столичной мэрии, в экспозицию войдут часть Китайгородской стены и артефакты, найденные при строительстве парка.

Музей археологических находок парка Зарядье разместят в подземном переходе к Москворецкой набережной до сентября 2017 года, тогда же откроется и сам парк. При строительстве нового подземного перехода, который будет выводить пешеходов на нижний уровень Москворецкой набережной, была обнаружена сохранившаяся часть Китайгородской стены, которую поместят под стекло и будут экспонировать прямо на месте раскопок. Под стекло поместят и другие артефакты, найденные на территории Зарядья: напомним, что частью парка станет улица Великая, которая вела от Кремля к пристани и относится к древнейшему этапу строительства города в XII-XIII веках

теги:  Парк Зарядье

Музей археологических находок планируется разместить в подземном переходе к Москворецкой набережной

05.07.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы

Стеклянный музей археологических находок парка Зарядье планируется разместить в подземном переходе к Москворецкой набережной. Об этом 5 июля сообщил официальный Правительства Москвы.
"При строительстве нового подземного перехода, который будет выводить пешеходов на нижний, понтонный уровень Москворецкой набережной, была обнаружена хорошо сохранившаяся часть Китайгородской стены, которую поместят под стекло и будут экспонировать прямо на месте раскопок", - отмечается в материале.
Под стекло поместят и другие артефакты, найденные на территории парка.
"Это археологическая часть парка Зарядье. И стена, и другие находки, обнаруженные за время строительных работ на территории, будут экспонироваться бесплатно прямо в подземном переходе к Москворецкой набережной. Музей появится до сентября 2017 года, он откроется вместе с парком Зарядье, - отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Он также добавил, что музей в подземном переходе создается совместно с Музеем Москвы, куда попадает большая часть исторических предметов и даже фрагменты строений и зданий, найденных в ходе ремонтных и строительных работ в городе.


В подземном переходе под Москворецкой набережной появится стеклянный музей

15:14 05.07.2016 - Север столицы

Увидеть часть Китайгородской стены и артефакты, обнаруженные при строительстве парка Зарядье, горожане и гости столицы смогут в стеклянном музее, который планируется создать в новом подземном переходе, ведущем к Москворецкой набережной. Как сообщают в пресс-службе мэрии, музей станет археологической частью уникального ландшафтного парка Зарядье, который возводится сейчас на месте бывшей гостиницы России.

"Это археологическая часть парка Зарядье. И стена, и другие находки, обнаруженные за время строительных работ на территории, будут экспонироваться бесплатно прямо в подземном переходе к Москворецкой набережной. Музей появится до сентября 2017 года, он откроется вместе с парком "Зарядье"", - приводит слова главного архитектора Москвы Сергея Кузнецова пресс-служба мэрии.

Хорошо сохранившаяся часть Китайгородской стены и некоторые другие ценные артефакты были обнаружены как раз в ходе строительства нового подземного перехода, который будет выводить пешеходов на нижний, понтонный уровень Москворецкой набережной. Находки было решено оставить прямо на месте раскопок, где для этого будет создан настоящий музей.

Опыт создания локальных музеев под открытым небом и внутри городских сооружений есть у многих городов. Так, в Риме достопримечательности есть на каждом шагу, больше того, они появляются там почти каждый день и чаще всего остаются открытыми для всех: городские власти лишь обносят их специальным ограждением и устанавливают табличку, информирующую горожан и туристов о ценности объекта. А, например, в греческих Афинах мини-музеи встречаются прямо в вестибюлях метро: там экспонируются уникальные артефакты, обнаруженные непосредственно в ходе строительства.

Отметим, в последние годы в Москве отмечен "археологический бум". Масштабные строительные и благоустроительные работы подарили городу уникальные находки. Например, артефакты, обнаруженные в ходе реализации программы Моя улица, уже собраны в экспозицию в Музее Москвы.

теги:  Моя Улица





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ