MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 06 / 30 / ПРОСРОЧКА ПО ИПОТЕКЕ В РОССИИ ДОСТИГЛА 4,1% ЗА ГОД - НБКИ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Просрочка по ипотеке в России достигла 4,1% за год - НБКИ

30.06.2016 - ИРН

Доля просроченной задолженности по ипотечным кредитам в России за год выросла на 0,7 процентного пункта - до 4,1%, следует из данных Национального бюро кредитных историй (НБКИ).

"По данным 3,8 тыс. кредиторов, передающих сведения в Национальное бюро кредитных историй (НБКИ), по состоянию на 01 июня 2016 года коэффициент просроченной задолженности по ипотечным кредитам вырос на 0,7 процентных пункта по сравнению с 01 июнем 2015 года и составил 4,1%", - говорится в сообщении.

Отмечается, что основной рост просрочки пришелся на 2015 год - 0,5% п.п., в то время как за 5 месяцев 2016 года она увеличилась всего на 0,2 п.п.

Что касается динамики роста количества просроченных кредитов и задолженности по ним, то в течение года она была неравномерной, отмечают в НБКИ. Так, за 5 месяцев 2016 года число ипотечных кредитов с просрочкой увеличилось на 8,1%, в то время как сумма просроченной задолженности - на 9,1%. При этом более серьезный рост просрочки по ипотеке наблюдался во втором полугодии 2015 года - 12,8% и 15,1% соответственно (по состоянию на 01 января 2016 года в сравнении 1 июлем 2015 года).

По состоянию на 01 июня текущего года самые высокие показатели просроченной задолженности по ипотеке в регионах РФ демонстрируют Республика Дагестан (11,9%), Республика Карачаево-Черкессия (10,2%), Калининградская область (9,3%), Республика Алтай (8,6%). В Москве доля просроченной задолженности по ипотеки составляет 6,6%.

Республика Алтай и Республика Карачаево-Черкессия стали также лидерами роста просроченной задолженности в стране - на 4,6 п.п. и 3,4 п.п. соответственно. Высокая динамика роста просрочки также отмечена и в Республике Калмыкия (+2,4 п.п.), Республике Северная Осетия - Алания (+2,1 п.п.), а также Ненецком автономном округе (+2,1 п.п.), Ивановской области (+2,0 п.п.) и в Москве (1,9 п.п.) (Таблица 3).

"Несмотря на то, что просрочка по ипотеке, действительно, увеличивается, ее драматичного роста мы пока не наблюдаем, - считает генеральный директор НБКИ Александр Викулин. - Вместе с тем, основные риски по ухудшению ситуации с плохими долгами в розничном кредитовании остаются прежними - снижение реальных доходов населения. В случае продолжения данной тенденции, возрастает риск дефолтов не только в сегменте ипотеки, но и по другим розничным кредитным продуктам".


ПРОСМОТРОВ: 49
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ