MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 04 / БЛОГЕР АНТОН НОСИК НЕ ПРИЗНАЛ СЕБЯ ВИНОВНЫМ В ЭКСТРЕМИЗМЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Блогер Антон Носик не признал себя виновным в экстремизме

14:34 04.07.2016 - Мослента

Блогер Антон Носик не признает своей вины по уголовному делу о размещении в интернете экстремистских материалов. Об этом он заявил перед началом предварительных слушаний в Пресненском суде Москвы, сообщает ТАСС.

"Я не раскаиваюсь. Адвокат предлагал удалить мой пост в блоге, но я не собираюсь этого делать. В блоге я высказал свое мнение 14,5 тысяч раз до этого поста, а после - еще 700 раз, поэтому мне нужно вменить эту статью 15 тысяч раз", - сказал он.

Носик также предположил, что его ждет штраф в размере 180 тысяч рублей.

Предварительное заседание по делу пройдет в закрытом режиме.

Расследование было завершено 10 июня, после чего материалы уголовного дела направили в суд.

Уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ ("Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства") было возбуждено в отношении Носика в ноябре 2015 года. Оно связано с постом "Стереть Сирию с лица Земли", который блогер опубликовал в Живом Журнале в октябре 2015-го. По версии следствия, это была статья экстремистского содержания, размещенная "с целью возбуждения ненависти и вражды в отношении группы лиц по национальному признаку".

теги:  Преступность

ПРОСМОТРОВ: 486
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Блогер Антон Носик отказывается признать обвинение в эктсремизме

15:00 04.07.2016 - МОЛНЕТ

"Адвокат рекомендовал мне это сделать, но я не раскаиваюсь", - сказал Носик на предварительных слушаниях в Пресненском суде.

Дело будет рассмотрено 3 августа в Пресненском суде. Носику предъявлены обвинения по статье "возбуждение ненависти, либо вражды с использованием средств массовой информации". Ему грозит до двух лет тюрьмы.

Поводом для судебного разбирательства, начавшегося в феврале 2016 года по части 1 статьи 282 УК РФ, стала заметка "Стереть Сирию с лица земли", опубликованная Живом журнале осенью 2015 года, в которой блогер приветствовал авиаудары российской группировки в Сирии.

Данная статья УК предполагает лишение свободы на срок до двух лет, либо штраф, либо исправительные работы до одного года, либо другие виды наказания.

На процессе Носик отметил, что в своем блоге просто высказал свое личное отношение, и предложил "признать за каждым право на свое мнение". Увалять свою статью из сети он отказался.

На первом заседании прокурор огласит обвинительное заключение, после чего, как ожидается, обвиняемый выскажет свое отношение к нему.

Ранее его адвокат Сергей Бадамшин заявлял, что в статье Носика "нет никаких призывов, человек ярко, в своей манере, поддержал действия ВКС России". По его мнению, дело следует закрыть за отсутствием состава преступления.

Антон Носик - известный деятель Рунета, популярный блогер и стартап-менеджер. Был редактором крупных новостных интернет-изданий, экс-менеджером Рамблера и службы блогов компании SUP, которая владеет сервисом LiveJournal.

теги:  Преступность


Блогер Антон Носик не принимает обвинение в экстремизме

16:10 04.07.2016 - МОЛНЕТ

"Адвокат рекомендовал мне это сделать, но я не раскаиваюсь", - сказал Носик на предварительных слушаниях в Пресненском суде.

Это дело будет рассмотрено 3 августа в Пресненском суде.

Суд предъявляет Носику обвинения по статье "возбуждение ненависти, либо вражды с использованием средств массовой информации". Ему грозит до двух лет тюрьмы. Это части 1 статьи 282 УК РФ, согласно которой ему грозит наказание на срок до двух лет, либо штраф, либо исправительные работы до одного года, либо другие виды наказания.

Поводом для судебного разбирательства, начавшегося в феврале 2016 года стала заметка Носика "Стереть Сирию с лица земли", опубликованная в Живом журнале осенью 2015 года, в которой блогер приветствовал авиаудары российской группировки в Сирии.

На процессе Носик сделал заявление, что в своем блоге просто высказал свое личное отношение, и предложил "признать за каждым право на свое мнение". Удалять свою статью из сети он отказался.

Ранее его адвокат Сергей Бадамшин заявлял, что в статье Носика "нет никаких призывов, человек ярко, в своей манере, поддержал действия ВКС России". По его мнению, дело следует закрыть за отсутствием состава преступления.

Антон Носик - известный деятель Рунета, популярный блогер и стартап-менеджер. Был редактором крупных новостных интернет-изданий, экс-менеджером Рамблера и службы блогов компании SUP, которая владеет сервисом LiveJournal.


Блогер Носик не собирается удалять запись в ЖЖ, из-за которой стал фигурантом уголовного дела

11:05 04.07.2016 - Росбалт

Известный российский блогер Антон Носик, обвиняемый в размещении в Интернете экстремистских материалов, отказался удалять свою запись в ЖЖ, из-за которой стал фигурантом уголовного дела.

"Адвокат рекомендовал мне удалить эту запись в знак деятельного раскаяния, но я не раскаиваюсь ни деятельно, ни бездеятельно. Да и какой смысл удалять, если эта запись десяток раз воспроизведена в моем уголовном деле", - сказал Носик, сообщает РИА Новости.

По его словам, он всего лишь высказал свое мнение. Ранее уголовное дело против Носика с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд для рассмотрения по существу. Как ожидается, в понедельник, 4 июля, суд начнет рассматривать дело.

По версии следствия, 1 октября 2015 года Носик разместил в Интернете статью экстремистского содержания, что подтверждается результатами проведенной экспертизы.

Напомним, в октябре 2015 года Носик написал на своей странице в Живом журнале текст, в котором высказался о бомбежках Сирии.

теги:  Преступность





горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ