MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 04 / ВЛАСТИ МОСКВЫ НЕ ПОЛУЧАЛИ ЗАПРОС НА СТРОИТЕЛЬСТВО НА МЕСТЕ ЧЕРКИЗОВСКОГО РЫНКА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Власти Москвы не получали запрос на строительство на месте Черкизовского рынка

14:12 04.07.2016 - Интерфакс

За документами для строительства торгового центра IKEA на месте бывшего Черкизовского рынка никто не обращался, сообщили Интерфаксу в пресс-службе Москомстройинвета в понедельник.

"Никаких обращений не поступало. Более того, если инвестор все-таки решит строить здесь торговый комплекс, ему придется подавать документы для рассмотрения на Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК)", - сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее сообщалось, что Шведский холдинг IKEA ведет переговоры о покупке территории в Москве, где раньше находился Черкизовский рынок. По данным газеты Коммерсант, ранее IKEA отказалась от планов строить первый в границах столицы торговый центр Мега на участке в районе метро Беговая и теперь рассматривает площадь бывшего рынка в качестве альтернативы.

В мае этого года заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что до конца 2016 года может быть утвержден проект развития района Измайлово и территории бывшего Черкизовского рынка.

"Территория бывшего Черкизовского рынка станет новой точкой притяжения в столице. Здесь планируется построить крупный ТПУ, который объединит метро, Московскую кольцевую железную дорогу и маршруты наземного транспорта. В этом же районе активно строится участок Северо-Восточной хорды", - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, на месте бывшего Черкизовского рынка столичные власти планируют организовать крупный спортивный кластер.

"Рядом с этой площадкой расположен Российский университет физкультуры и спорта. Логично было бы создать здесь большое спортивное ядро с новыми спортивными и физкультурными объектами", - добавил заммэра.

теги:  МКЖД

ПРОСМОТРОВ: 383
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"Коммерсант" сообщил о планах IKEA купить участок Черкизовского рынка

09:49 04.07.2016 - Интерфакс, Фото: DPA/ТАСС

Шведский холдинг IKEA ведет переговоры о покупке территории в Москве, где раньше находился Черкизовский рынок, сообщает в понедельник Коммерсант.

По данным издания, ранее IKEA отказалась от планов строить первый в границах столицы торговый центр Мега на участке в районе метро Беговая и теперь рассматривает площадь бывшего рынка в качестве альтернативы.

В IKEA Коммерсанту не подтвердили конкретный выбор места строительства и лишь ответили, что рассматривают много потенциальных площадок.

Так по словам одного из собеседников издания, шведская корпорация ведет диалог со структурами владельцев ЗАО Киевская площадь (в Москве владеет, в частности, торгцентром Европейский, гостиницей "Украина") Года Нисанова и Зараха Илиева.

Источник Коммерсанта, близкий к бизнесменам, утверждает, что IKEA рассматривает один из принадлежащих владельцам Киевской площади участков на Сиреневом бульваре (там до 2009 года находилась часть Черкизовского рынка). По словам источника, детальных переговоров пока нет, а рассматриваемый участок граничил с рынком и формально не был его частью.

Черкизовский рынок занимал на северо-востоке Москвы 72 га, из них 66 га находились в оперативном управлении Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма, который в свою очередь передал их в долгосрочную аренду ООО КФБ-АСТ Тельмана Исмаилова. Сам рынок был закрыт в 2009 году по инициативе федеральных властей.

Исмаилов признан банкротом, часть его активов, включая ресторан Прага на Арбате, бизнес-центр Тропикано и комплекс зданий в Восточном Измайлове, перешли ВТБ.

В пресс-службе ВТБ Коммерсанту сообщили, что банку не принадлежат земли Тельмана Исмаилова, где когда-то был Черкизовский рынок. Федеральные власти обещали вернуть участок университету. В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что на этом месте появятся спортивные комплексы.

теги:  Собянин


IKEA планирует купить участок Черкизовского рынка в Москве

11:29 04.07.2016 - Runews24

IKEA - известный шведский холдинг - в настоящее время ведет переговоры о приобретении территории в Москве, где раньше был расположен Черкизовский рынок.

Об этом 4 июля информирует издание Коммерсантъ.

Согласно опубликованной информации, раньше IKEA объявила об отказе от своих планов возвести первый в Москве торговый центр Мега вблизи станции метро Беговая. Теперь в качестве альтернативы компанией рассматривается площадь бывшего столичного рынка.

Конкретный выбор места строительства газете в компании не подтвердили, отметив, что сейчас рассматриваются сразу несколько возможных вариантов.

По словам источника Коммерсанта, шведская корпорация пытается договориться со структурами Зараха Илиева и Года Нисанова - владельцев ЗАО Киевская площадь.

теги:  Таганско-Краснопресненская

IKEA построит торговый центр на месте Черкизовского рынка

10:06 04.07.2016 - МОЛНЕТ

Компания интересуется этим участком и ведет переговоры с некоторыми бизнес-структурами.

Ранее шведская торговая компания рассматривала в качестве нового торгового комплекса территорию возле метро Беговая.

Сейчас идут переговоры со структурами владельцев ЗАО Киевская площадь (владеет московским ТЦ Европейский и гостиницей "Украина") Года Нисанова и Зараха Илиева. Предмет переговоров - участок на Сиреневом бульваре, где и находилась часть Черкизовского рынка. Собеседник при этом добавил, что детальных переговоров "пока нет". Также рассматривается вариант территории бывшего Черкизовского рынка, который занимал 72 гектара.

В московском правительстве утверждают, что пока никаких решений относительно использования этой земли не принималось.











горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ