MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 04 / В КРЕМЛЕ ПОДТВЕРДИЛИ ОТСТАВКУ ПАВЛА АСТАХОВА



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




В Кремле подтвердили отставку Павла Астахова

13:30 04.07.2016 - Москва 24, Фото: Лидия Широнина

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов покинет свою должность. Об этом сообщил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

"В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске", - рассказал Песков.

По его словам, детский омбудсмен написал заявление об уходе по собственному желанию. Песков добавил, что указ президента будет подписан по возвращении Астахова из отпуска.

На прошлой неделе некоторые СМИ сообщили об отставке Астахова, в адрес которого звучали призывы покинуть пост после после его общения с детьми, выжившими в трагедии в летнем лагере в Карелии.

Общественный резонанс вызвала видеозапись, на которой омбудсмен, навещая детей в больнице, спрашивает у одной из девочек : "Как поплавали?"

Павел Астахов стал уполномоченным по правам детей в 2009 году. До этого он возглавлял "Коллегию адвокатов Павла Астахова". Так, его клиентами были бывший мэр Москвы Юрий Лужков, глава Счетной палаты Сергей Степашин. Астахов вел на телевидении шоу Час суда. Перед выборами Госдумы 2007 года возглавил общероссийское движение "За Путина!".

теги:  Лужков  Дети  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 639
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Астахов уходит "по собственному желанию"

13:42 04.07.2016 - Новый День

Кремль подтвердил отставку детского омбудсмена.

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, написавший заявление об отставке "по собственному желанию", покинет свой пост после отпуска. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

Песков уточнил, что заявление омбудсмена еще не подписано, поскольку он находится в отпуске. "Я могу подтвердить, что по возращении из отпуска он покинет это место работы, и тогда указ будет подписан", - цитирует представителя Кремля РБК.

О том, что Астахов написал заявление об увольнении, стало известно на прошлой неделе. Поводом для отставки послужила вызвавшая возмущение общественности фраза правозащитника "Ну что, как поплавали?", произнесенная во время общения с детьми, выжившими после шторма в Карелии.

Сам Астахов в пятницу вечером подтвердил, что написал заявление об увольнении после встречи с Путиным, но подчеркнул, что окончательное решение остается за президентом. Астахов также прокомментировал фразу "Ну, как поплавали", произнесенную во время беседы с детьми. "Давайте все-таки судить не по словам-оговоркам, а по делам. Каждый может оговориться, в конце концов, я меньше всего хотел обидеть девочек, с которыми разговаривал", - сказал он, уточнив, что за оговорку ему "реально серьезно влетело от президента". "За то, что я подставился, я виноват", - признавал Астахов.

Астахов занял пост омбудсмена в 2009 году, а до этого работал адвокатом и вел телевизионное шоу Час суда. Накануне выборов в Госдуму в 2007 году Астахов возглавил общероссийское движение "За Путина!"

теги:  Дети


Отставка Астахова подтвердилась

13:05 04.07.2016 - Мослента

Павел Астахов по возвращении из отпуска покинет пост детского омбудсмена по собственному желанию. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать. Но я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы. Тогда уже будет подписан указ президента", - цитирует его ТАСС.

Песков добавил, что кандидатуры на освобождающуюся позицию пока не обсуждались, "это вопрос перспективы, сейчас обсуждать, кто будет вместо него, преждевременно".

2 июля СМИ сообщали со ссылкой на источники в Кремле, что Астахов намерен покинуть свой пост, написав заявление на отпуск с последующим увольнением. Однако позднее Дмитрий Песков заявлял, что Путин не подписывал никаких указов об отставке уполномоченного по правам детей.

В тот же день зале прилетов аэропорта Симферополь Астахов заявил встречающим его корреспондентам, что "пока остается" на посту уполномоченного по правам ребенка, так как отставку у него не приняли.

"Я служащий, я солдат, у меня есть начальник - это президент, и я его представитель. Пока я остаюсь уполномоченным при президенте, - сказал он журналистам. - Вчера была личная встреча (с президентом РФ - ред.), состоялся откровенный разговор, я представил все объяснения. Я представил свое заявление, я готов к отставке всегда".

Астахов признался, что "получил нагоняй" от президента за неоднозначный вопрос выжившим на Сямозере детям. Он спросил у них "Ну что, как поплавали?".

"Я получил строгий нагоняй от президента, получил его заслуженно. Я подставился, я не желал никого обидеть, я говорили по-дружески, на их языке. Ни один из людей, кто там был, не выразил ни одного нарекания. Кто там не был, кто не присутствовал, кто не видел этих обстоятельств, то, извините, они не могут быть объективным судьей", - пояснил уполномоченный по правам ребенка.

теги:  Дети  Аэропорт

Детские омбудсмены из регионов России вступились за Павла Астахова

19:00 04.07.2016 - Мослента

Уполномоченные по правам детей из российских регионов выступили с обращением к президенту РФ, в котором попросили главу государства оставить на посту омбудсмена Павла Астахова. Документ опубликован сегодня на официальном сайте уполномоченного. Под письмом подписались 77 региональных омбудсменов.

"Мы обращаемся к Вам с просьбой - поддержать Павла Алексеевича Астахова, предоставить ему возможность продолжать работать на посту федерального защитника прав и интересов детей. Такой сильный, принципиальный и мужественный руководитель нужен детям, нужен России. Мы все за то, чтобы Павел Алексеевич продолжил работу на данном посту", - говорится в обращении в Владимиру Путину.

Уполномоченные считают, что отставка Астахова может привести в регионах в негативным последствиям и "срыву серьезных инициатив по развитию современных организационно-правовых механизмов и методик охраны детства".

Сегодня в Кремле заявили, что Павел Астахов покинет пост уполномоченного по правам детей после возвращения из отпуска. "В настоящий момент Павел Астахов находится в отпуске. Де-юре он продолжает работать. Но я могу подтвердить, что по возвращении из отпуска он покинет это место работы. Тогда уже будет подписан указ президента", - цитирует ТАСС пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

Сам Астахов сейчас находится в Крыму. В соцсетях он выкладывает фотографии с друзьями, которые, по его словам, оказывают ему поддержку. В минувшую пятницу по прилету на полуостров детский омбудсмен рассказал журналистам, что во время встречи с президентом подал заявление об отставке. Однако, по словам Астахова, решение на тот момент еще не было принято.

теги:  Дети

Кремль прокомментировал информацию об отставке Астахова

13:08 01.07.2016 - Подмосковье 360

Пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что глава государства пока не подписывал распоряжений об увольнении уполномоченного по правам ребенка в РФ Павла Астахова, сообщило РИА Новости.

"Никаких указов президент пока не подписывал, я не знаю, кто писал какие заявления и писал ли вообще. Пока могу констатировать лишь одно - Астахов продолжает работать, если президент подпишет указ о его увольнении, значит, он будет уволен. Но до сих пор этого не случилось", - заявил Песков.

Также, по словам пресс-секретаря, в настоящее время никаких других кандидатур на должность уполномоченного по правам ребенка в России не рассматривается.

Источник радиостанции Говорит Москва сообщил, что Астахов сейчас находится в отпуске в Монте-Карло.

Ранее РБК сообщило, что Павел Астахов может покинуть свой пост и уже написал заявление об отставке. Однако эту информацию опроверг руководитель пресс-службы омбудсмена Ренат Абдеев.

теги:  Дети










горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ