MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 04 / ПОСЕТИТЕЛИ ЦЕНТРОВ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ САО ПОБЫВАЛИ НА РЫБАЛКЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Посетители центров социального обслуживания САО побывали на рыбалке

12:35 04.07.2016 - Север столицы, Маргарита СИЗОВА

В. Трифонов

Улов в рыбалке - вообще не самое главное, уверены посетители центров соцобслуживания Северного округа. За три с половиной часа, проведенных с удочкой на берегу пруда в рыбхозяйстве, жители САО поймали всего четырех карпов, но это совершенно не отразилось на общем настроении. "Рыба упорно не садилась на крючок, но ничего страшного. Это не главное. Важно, что во время поездки мы отдохнули, подышали свежим воздухом, пообщались", - говорит Владимир Самохвалов из Войковского района. Он и другие пенсионеры севера столицы провели день на природе благодаря проекту "Московское лето. 55+", инициированному депутатом Государственной Думы Ирина Белых.

Поездка на рыбалку - не первое мероприятие проекта. Посетители центров социального обслуживания САО уже ездили на познавательные экскурсии в краеведческие музеи, ходили на экскурсию в Госдуму, побывали в Аптекарском огороде, участвовали в спортивных соревнованиях, а теперь выбрались за город, где отдохнули на свежем воздухе. "Подобных мероприятий у нас еще не было, поэтому посетители ЦСО с энтузиазмом восприняли новость о выезде на рыбалку. Не пришлось никого уговаривать - пенсионеры достали из шкафов снасти, удочки, прикорм", - комментирует заместитель директора ТЦСО Ховрино Ядвига Белякова. Она уверена, что человеку пенсионного возраста просто необходимы положительные эмоции, а подобные вылазки на природу не только укрепляют здоровье, но и дарят заряд бодрости, яркие впечатления.

"Мы уже замучили эту бедную рыбу. Хвалимся ею, показываем, все ее теребят, фотографируют", - с гордостью говорит посетительница ЦСО Левобережного района Любовь Владимировна. Она одна из немногих, кому улыбнулось рыбацкое счастье, на удочку пенсионерки попался большой карп. "Я обрадовалась, когда узнала, что нас повезут на рыбалку - очень люблю это дело, а когда еще отвозят и привозят обратно - вообще красота", - продолжает она.

Житель Войковского района Сергей Бардин называет себя рыбаком с большим стажем. "Рыбачить начал еще в детстве: вместе с товарищами мастерили деревянные удилища и ходили на озеро. Сейчас же у меня целый комплект: снасти, удочка, складной стульчик, но до профессионала мне далеко", - улыбается Сергей Федорович. На этот раз ему не удалось поймать ни одной рыбы, хотя мужчина использовал хорошую, по его словам, наживку - консервированную кукурузу. "Она привлекает рыбу ярким цветом, приятным запахом и вкусом. А еще кукуруза прекрасно держится на крючке, что очень важно", - говорит Сергей Бардин.

Рыбалка - дело непредсказуемое: пока опытные рыболовы оставались без улова, новичкам повезло. Посетитель центра социального обслуживания Левобережный Вячеслав Буданов поймал большого золотистого карпа, хотя, по собственному признанию, последний раз брал в руки удочку лет двадцать назад. "В последний раз я рыбачил в ХХ веке, но этот карп буквально возродил во мне инстинкт рыболова. В этот раз ловил удочкой, выданной в ЦСО, теперь найду свои снасти и обязательно отправлюсь на водоем", - говорит пенсионер. Компанию ему уже вызвались составить другие посетители центров соцобслуживания.

По словам заведующей отделением дневного пребывания ТЦСО Ховрино Тамары Сказочкиной, среди рыболовов не было ни одного, кто пожаловался бы на плохое самочувствие и вспомнил бы о болячках. "Может так удачно подобралась компания оптимистов, а может, природа благотворно подействовала на людей. Все довольны и уже ждут следующей поездки", - говорит она.


ПРОСМОТРОВ: 138
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Бессонница

Стресс, усталость

Стоит ли переезжать из Москвы в Подмосковье?

Раньше песни были лучше!

Аренда мебели

Новость дня

История: Новинский бульвар, дом 25 корпус 1


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ