MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 04 / БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА ВЫБРОС МУСОРА, ЗАФИКСИРОВАННЫЙ КАМЕРОЙ НА ДОРОГЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Будут штрафовать за выброс мусора, зафиксированный камерой на дороге

11:57 04.07.2016 - МОЛНЕТ

Водителей, выкидывающих мусор на ходу, будут наказывать при помощи комплексов фото- и видеофиксации


Как рассказали в Центре безопасности дорожного движения Московской области, такую функцию получат камеры в Подмосковье, сообщает агентство Москва.

Камеры покажут нарушения с выбросом мусора из машины на ходу, во время остановки или парковки. Сумма штрафа, согласно подмосковному закону О государственном административно-техническом надзоре" от 2011 г., составляет 4-5 тыс. руб. Кроме того, штраф будет выписан за мойку машины в неположенном месте, слив топлива и масел и загрязнение стоянки. За это нарушение грозит штраф от 3 до 5 тыс. руб.

теги:  Парковки

ПРОСМОТРОВ: 603
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Водителей, выбрасывающих мусор из окон своих авто, планируют штрафовать

11:51 04.07.2016 - Север столицы

Камеры фотовидеофиксации в Подмосковье планируют обучить выслеживать водителей, выбрасывающих мусор на обочины. Об этом пишет портал m24.ru со ссылкой на столичный Центр организации дорожного движения (ЦОДД). Штраф за такое правонарушение в настоящее время составляет 4-5 тысяч рублей.

Ожидается, что камеры смогут фиксировать выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу. После чего автомобилисту будет приходить "письмо счастья". Кроме того, устройства смогут отслеживать загрязнение стоянки, мойку машины в неположенном месте, слив топлива, масел и других технических жидкостей.

В настоящее время программное обеспечение, которое позволит расширить функционал камер, уже разрабатывается в ЦОДД.

По прогнозам властей Подмосковья, обновленные устройства позволят собирать вполовину больше штрафов, нежели сейчас. Но самое главное, они позволят бороться со стихийными свалками вдоль дорог. Сейчас же с нерадивыми водителями борются сотрудники ГИБДД, устраивающие спецрейды.

теги:  ГИБДД  Парковки  ЦОДД


Подмосковные камеры на дорогах будут фиксировать выброс мусора

08:34 04.07.2016 - В Москве

В Подмосковье выбросивших мусор из машины водителей могут начать штрафовать с помощью автоматических камер фотовидеофиксации. Как сообщает M24.ru со ссылкой на документы Центра безопасности дорожного движения, новое программное обеспечение для подмосковной системы фотовидеофиксации на дорогах позволит выписывать на 20% больше штрафных постановлений, снизить количество ДТП, чаще находить угнанные автомобили и собирать в полтора раза больше штрафов.

В дальнейшем камеры будут фиксировать не только нарушения правил дорожного движения, но и выброс мусора во время остановки, парковки или на ходу, загрязнение стоянки, мойку машины и слив топлива и технических жидкостей в неположенном месте. В настоящий момент штраф за сброс мусора в неположенном месте составляет 4-5 тысяч рублей для граждан, от 5 до 15 тысяч рублей для должностных лиц и от 300 до 500 тысяч рублей для юридических лиц. Слив технических жидкостей обойдется водителю в сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностным лицам - от 30 до 50 тысяч рублей, юридическим - от 80 тысяч до 200 тысяч рублей.

Камеры, отслеживающие обстановку в замусоренных местах, Госадмтехнадзор Московской области установил в Наро-Фоминском районе в 2015 году. Устройства фиксируют автомобильные номера нарушителей и в дальнейшем власти направляют им постановления о штрафе. Против водителей, выбрасывающих мусор, также устраиваются рейды ГИБДД. Эксперты отмечают, что на подмосковных дорогах действительно бывают стихийные свалки, и предлагают привлечь к регистрации нарушений самих водителей, заметивших свалку. Между тем вывоз мусора не налажен даже в престижных районах: мусор на Рублевке вывозят в соседние деревни раз в полторы-две недели.

теги:  ГИБДД  Парковки





горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ