MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 04 / АВТОПАРК МОСКОВСКОГО КАРШЕРИНГА УВЕЛИЧИТСЯ ДО 650 МАШИН



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Автопарк московского каршеринга увеличится до 650 машин

11:16 04.07.2016 - AutoNews, Фото: РБК

В Москве парк автомобилей в системе каршеринга увеличится до 650 единиц. Как рассказал заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, у компаний-операторов каршеринга, которые уже получили право льготной парковки от правительства Москвы, появились еще 90 машин.


"Парк московского каршеринга увеличился на более чем на 90 машин. Около 80 автомобилей компании Anytime, более 10 - компании YouDrive. И теперь он составляет уже более 650 автомобилей компаний-операторов, которые получили господдержку от правительства Москвы. Они полностью соответствуют требованиям, которые предъявляет правительство. За это машины каршеринга пользуются правом льготной парковки на платных парковках города", - рассказал Ликсутов.

Ожидается, что уже к 1 сентября автопарк компаний увеличиться до 800 машин, а до конца года к услугам москвичей будут доступны около 1,5 тыс. автомобилей. Ликсутов пояснил, что сервис каршеринга развивается в Москве быстрее, чем ожидало правительство.

"В неделю в сервисе каршеринга регистрируется в среднем 2-2,5 тысяч новых пользователей, в то время как в первую неделю после запуска проекта, в нем регистрировалось не более 500 человек в неделю. В целом сервис развивается даже быстрее, чем мы с коллегами рассчитывали", - добавил заммэра.

Городская система краткосрочной аренды автомобилей была запущена мэром Москвы Сергеем Собяниным в сентябре 2015 года. "Во многих городах мира реализован современный проект каршеринга. Это дополнительная транспортная услуга. Она не заменяет общественный транспорт и такси. Она дает еще одну возможность горожанам передвигаться, особенно там, где есть проблемы с трафиком. Речь идет о краткосрочной аренде автомашины: там, где она оставлена, человек ее берет на несколько минут. Каждая минута тарифицируется. Оставляет машину там, где ему удобно", - заявил при запуске сервиса Собянин. На текущий момент парк системы каршеринга состоит из 500 автомобилей Hyundai Solaris с автоматической коробкой передач.

Для того, чтобы начать пользоваться Делимобилем, необходимо скачать мобильное приложение и зарегистрироваться в системе. Помимо стандартных персональных данных приложение попросит фотографии водительского удостоверения и первой страницы паспорта - по этим документам сотрудники компании проверяют благонадежность клиента. Одобренный пользователь получит SMS-уведомление с приглашением на подписание договора в офис компании, после чего клиент подключается к системе. Остается только внести в приложение данные карты, с которой потом будут списываться деньги за пользование автомобилями. Свободные автомобили отображаются на интерактивной карте в мобильном приложении.

теги:  Общественный транспорт  Парковки  Такси  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 1214
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Парк машин каршеринга в Москве увеличился до 650 автомобилей

09:10 05.07.2016 - Префектура ЮАО

Парк автомобилей компаний-операторов каршеринга увеличился более чем на 90 машин. Об этом сообщил глава Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максим Ликсутов.

Сейчас в общей сложности в системе каршеринга уже более 650 автомобилей.

"Парк московского каршеринга увеличился на более чем на 90 машин. Около 80 автомобилей компании Anytime, более 10 - компании YouDrive. И теперь он составляет уже более 650 автомобилей компаний-операторов, которые получили господдержку от правительства Москвы. Они полностью соответствуют требованиям, которые предъявляет правительство. За это машины каршеринга пользуются правом льготной парковки на платных парковках города", - отметил Ликсутов.

По его словам, к 1 сентября компании планируют увеличить парк до 800 машин, а до конца года к услугам москвичей будут доступны около 1,5 тысяч автомобилей.

"В неделю в сервисе каршеринга регистрируется в среднем 2-2,5 тыс. новых пользователей, в то время как в первую неделю после запуска проекта, в нем регистрировалось не более 500 человек в неделю. В целом сервис развивается даже быстрее, чем мы с коллегами рассчитывали", - подчеркнул Ликсутов.

Фото: Агентство новостей "Москва"

теги:  Парковки


Парк машин компаний-операторов каршеринга в Москве увеличился до 650 автомобилей

04.07.2016 - Инфоцентр Правительства Москвы

Парк автомобилей компаний-операторов каршеринга, которые уже получили право льготного паркования от Правительства Москвы, увеличился более чем на 90 машин. Сейчас в общей сложности в парке московского каршеринга уже более 650 автомобилей. Об этом 4 июля Агентству городских новостей Москва сообщил заместитель мэра столицы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов.
"Парк московского каршеринга увеличился на более чем на 90 машин. Около 80 автомобилей компании Anytime, более 10 - компании YouDrive. И теперь он составляет уже более 650 автомобилей компаний-операторов, которые получили господдержку от правительства Москвы. Они полностью соответствуют требованиям, которые предъявляет правительство. За это машины каршеринга пользуются правом льготной парковки на платных парковках города", - сказал Максим Ликсутов.
По его словам, к 1 сентября компании планируют увеличить парк до 800 машин, а до конца года к услугам москвичей будут доступны около 1,5 тысяч автомобилей.
"В неделю в сервисе каршеринга регистрируется в среднем 2-2,5 тыс. новых пользователей, в то время как в первую неделю после запуска проекта, в нем регистрировалось не более 500 человек в неделю. В целом сервис развивается даже быстрее, чем мы с коллегами рассчитывали", - заключил Максим Ликсутов.

теги:  Парковки

Парк московского каршеринга расширился до 650 автомобилей

15:16 04.07.2016 - Подмосковье 360

Парк московского каршеринга увеличился на 90 транспортных средств. В настоящий момент сервис может предоставить арендаторам более 650 автомобилей. Об этом сообщило агентство новостей Москва со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максима Ликсутова.

"Парк московского каршеринга увеличился на более чем на 90 машин. Около 80 автомобилей компании Anytime, более 10 - компании YouDrive. И теперь он составляет уже более 650 автомобилей компаний-операторов, которые получили господдержку от правительства Москвы. Они полностью соответствуют требованиям, которые предъявляет правительство. За это машины каршеринга пользуются правом льготной парковки на платных парковках города", - рассказал Ликсутов.

Каршеринг: подводные камни поминутной аренды автомобиля

Он добавил, что сервис развивается быстрее, чем планировалось. В первую неделю запуска сервиса в системе зарегистрировалось менее 500 человек. В настоящий момент в сервисе каршеринга за неделю появляется 2-2,5 тысячи новых пользователей.

К сентябрю парк планируют расширить до 800 автомобилей, к концу 2016 года москвичи смогут воспользоваться 1,5 тысячами машин.

Каршеринг заработал в Москве в сентябре прошлого года. Сервис краткосрочной аренды автомобилей предоставил гражданам еще один вид передвижения по столице, особенно там, где наблюдаются проблемы с трафиком.

теги:  Парковки

Парк авто столичного каршеринга увеличился на 90 машин

09:59 04.07.2016 - Москва 24, Фото: Михаил Сипко

Парк автомобилей компаний-операторов каршеринга увеличился более чем на 90 машин - до 650 единиц. Об этом Агентству Москва сообщил заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

"Парк московского каршеринга увеличился на более чем на 90 машин. Около 80 автомобилей компании Anytime, более 10 - компании YouDrive. И теперь он составляет уже более 650 автомобилей компаний-операторов, которые получили господдержку от правительства Москвы", - сказал Ликсутов.

По его словам, к 1 сентября компании планируют увеличить парк до 800 машин, а до конца года число автомобилей вырастет до полутора тысяч.

"В неделю в сервисе каршеринга регистрируется в среднем 2-2,5 тысяч новых пользователей, в то время как в первую неделю после запуска проекта, в нем регистрировалось не более 500 человек в неделю. В целом сервис развивается даже быстрее, чем мы с коллегами рассчитывали", - отметил заммэра.

Каршеринг - вид краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой и возможностью вернуть машину в любом из пунктов обслуживания. Подобная форма проката объединяет преимущества общественного и личного транспорта, так как машины предоставляются по необходимости за невысокую арендную плату.

Каршеринг не привязан к станциям метро, то есть водитель может взять автомобиль в личное пользование в любое время суток, в любой точке города. По разным оценкам, автомобиль для каршеринга заменяет от 8 до 15 личных авто, а это значительно снижает загруженность дорог припаркованными машинами.


Еще почти на сотню авто увеличился парк столичного каршеринга

11:49 04.07.2016 - Север столицы

Порядка 1,5 тысячи машин будет насчитывать парк столичного каршеринга к концу года, сообщил глава московского департамента и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов. Он также рассказал, что недавно в систему каршеринга были введены еще около сотни машин - порядка 80 компании Anytime, более 10 - компании YouDrive.

"Парк московского каршеринга увеличился на более чем на 90 машин. Около 80 автомобилей компании Anytime, более 10 - компании YouDrive. И теперь он составляет уже более 650 автомобилей компаний-операторов, которые получили господдержку от правительства Москвы. Они полностью соответствуют требованиям, которые предъявляет правительство. За это машины каршеринга пользуются правом льготной парковки на платных парковках города", - приводит слова Максима Ликсутова агентство Москва.

Глава дептранса также рассказал, что уже к сентябрю парк каршеринга будет насчитывать около 800 авто, а к концу года их станет почти в два раза больше - порядка 1,5 тысячи.

"В неделю в сервисе каршеринга регистрируется в среднем 2-2,5 тысячи новых пользователей, в то время как в первую неделю после запуска проекта, в нем регистрировалось не более 500 человек в неделю. В целом сервис развивается даже быстрее, чем мы с коллегами рассчитывали", - пояснил Максим Ликсутов.

теги:  Парковки

Автопарк московского каршеринга увеличился до 650 автомобилей

09:28 04.07.2016 - Новые Округа, Фото: Владимир Новиков

Автопарк столичных операторов каршеринга увеличился на 90 единиц и составил 650 автомобилей.

- Около 80 автомобилей компании Anytime, более 10 - компании YouDrive, - прокомментировал поступление глава Департамента транспорта Москвы Максим Ликсутов.

По его словам, все компании полностью удовлетворяют имеющимся требованиям и имеют право льготной парковки на платных стоянках.

Ликсутов отметил, что 1 сентября парк каршеринга будет доведен до 800 автомобилей, а к 2017 году - до полутора тысяч.

Как подчеркнул начальник Дептранса, в системе столичного каршеринга еженедельно регистрируется порядка 2,5 тысячи горожан.

Сайт газеты Новые горизонты напоминает, что этим летом экипажи оператора Делимобиль будут совершать поездки и в Подмосковье.

теги:  Парковки





горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ