MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 04 / МОСКОВСКОЕ УФАС ОШТРАФОВАЛО "МОЭСК" НА 70 МЛН РУБЛЕЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московское УФАС оштрафовало "МОЭСК" на 70 млн рублей

10:54 04.07.2016 - Росбалт

Московское УФАС России назначило компании МОЭСК штраф в размере 70 млн 205 тыс. 22 рублей за злоупотребление доминирующим положением.

Как сообщили в пресс-службе УФАС РФ по Москве, ведомство признало компанию нарушившей ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Речь идет о навязывании инвестиционно-проектной группе Синэф невыгодных условий договора на технологическое присоединение.

Компания Синэф неоднократно оспаривала условия, содержащиеся в проекте договора, но МОЭСК отказывалась от согласования и принятия предложений заявителя. Комиссия Московского УФАС России квалифицировала такие действия сетевой организации как навязывание невыгодных условий договора.


ПРОСМОТРОВ: 637
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

"МОЭСК" оштрафовали на 66 млн рублей

12:13 01.07.2016 - Росбалт

Московское УФАС России оштрафовало компанию МОЭСК на 66 млн рублей за злоупотребление доминирующим положением.

Как сообщили в пресс-службе УФАС РФ по Москве, ведомство поймало компанию на нарушении ч. 1 ст. 10 ФЗ "О защите конкуренции". Речь идет о неисполнении договора на технологическое присоединение энергопринимающих устройств ООО Брик к электрическим сетям МОЭСК.

Согласно упомянутому договору, заключенному между организациями, МОЭСК должно было осуществить мероприятия по технологическому присоединению в течение шести месяцев, но по истечении указанного срока монополист не выполнил комплекс необходимых работ, и технологическое присоединение объекта ООО Брик к электрическим сетям не было осуществлено, отметили в ФАС.



ФАС оштрафовала "МОЭСК" 70 млн рублей

12:15 04.07.2016 - Новый День, Мария Вяткина

Московское управление федеральной антимонопольной службы (ФАС) оштрафовало компанию МОЭСК на сумму более 70 млн рублей. Поводом для наказания стало нарушение антимонопольного законодательства.

Как сообщила пресс-служба ведомства, компания навязывала невыгодные условия договора и технологическое присоединение Инвестиционно-проектной группе СИНЭФ, на которую МОЭСК пытался наложить обязанности по строительству, оборудованию и наладке новой трансформаторной подстанции, а также по предоставлению отдельного помещения для размещения оборудования ПАО МОЭСК.

Компания СИНЭФ неоднократно безуспешно пыталась оспорить условия содержащиеся в проекте договора и в результате обратилось в столичное УФАС России. Комиссия ведомства квалифицировала такие действия сетевой организации как навязывание невыгодных условий договора.


Московское УФАС оштрафовало "Билайн" на 300 тыс. рублей

13:32 05.07.2016 - Росбалт, Фото: СС0

Компания Вымпелком оштрафована на 300 тыс. рублей за распространение SMS-спама.

Как сообщили в пресс-службе УФАС РФ по Москве, компанию поймали на нарушении ч. 1 ст. 18 закона о рекламе. В ведомство обратился гражданин, на телефонный номер которого поступило SMS-сообщение с рекламой фитнес-клуба Зебра. При этом согласие на получение подобной информации абонент не давал.

В ФАС напомнили, что компания Вымпелком уже привлекалась к административной ответственности за нарушение положений рекламного законодательства при распространении SMS-спама, что, по мнению ведомства, свидетельствует о нежелании правонарушителя отказаться от противоправного поведения.


Контейнер с контрафактным алкоголем на 1,7 млн рублей обнаружили в Подмосковье

15:48 04.07.2016 - Росбалт

В подмосковном Лотошино полицейскими выявлен факт незаконного хранения и перевозки крупной партии контрафактного алкоголя.

Как сообщили Росбалту в пресс-службе подмосковной полиции, в поселке был обнаружен контейнер, в котором хранилась алкогольная продукция под брендами известных российских производителей. В результате операции изъято более 10 тысяч единиц контрафактной продукции - водки и коньяка на сумму более 1,7 млн рублей. Установлено, что контрафакт предназначался для реализации на территории Лотошинского района.

По факту возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 171.1 УК РФ. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление организаторов незаконного хранения и мест сбыта фальсифицированной алкогольной продукции.

теги:  Преступность

Курс евро на открытии Московской биржи опустился до 70 рублей

10:58 04.07.2016 - Москва 24, Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

На открытии торгов на Московской валютной бирже евро опустился ниже 71 рубля, следует из данных биржи.

По состоянию на 10:55 европейская валюта торгуется на уровне 70 рублей 81 копейку. Доллар стоит 63 рубля 63 копейки.

В то же время цена на "черное золото" преодолела отметку в 50 долларов. Стоимость нефти марки Brent на Лондонской бирже ICE на данный момент составляет 50,41 доллара.


АО "Славянка" заплатит 8 млн рублей штрафа

17:55 04.07.2016 - Интерфакс

АО Славянка оштрафовано на 8 млн рублей в связи с передачей денег представителям госзаказчика за приемку фактически невыполненных работ по обслуживанию военных городков в Подмосковье, обе стороны также привлекаются к уголовной ответственности, сообщили в Главной военной прокуратуре (ГВП).

"42-й военной прокуратурой гарнизона при проверке установлено, что в рамках госконтракта АО Славянка обязалось оказывать услуги по санитарному содержанию помещений и территории военных городков Московской области, не располагая для этого достаточными людскими и производственными ресурсами", - говорится в сообщении.

Сотрудники Славянки обратились к районным представителям государственного заказчика с предложением "за денежное вознаграждение подписывать акты якобы выполненных работ".

По материалам военных прокуроров в отношении представителей госзаказчика и акционерного общества возбуждены уголовные дела, которые находятся на рассмотрении в суде, отметили в ГВП.

Также по требованию военного прокурора за незаконное вознаграждение от имени юридического лица (ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ) АО Славянка привлечено к административной ответственности и оштрафовано на 8 млн рублей.

теги:  Преступность










горячие темы 
Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ