MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 04 / НА МЕСТЕ ЧЕРКИЗОНА МОГУТ ПОСТРОИТЬ НОВУЮ "МЕГУ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




На месте Черкизона могут построить новую "Мегу"

10:32 04.07.2016 - Мослента

Первый в пределах МКАД торговый центр Мега может появиться на месте бывшего Черкизовского рынка. Этот участок рассматривает в качестве одного из вариантов шведская компания IKEA Centres Russia, сообщает Коммерсантъ.

По словам источников издания, IKEA ведет переговоры со структурами владельцев ЗАО Киевская площадь Года Нисанова и Зараха Илиева. Им принадлежит в том числе участок на Сиреневом бульваре, где до 2009 года находилась часть Черкизовского рынка. В свою очередь источник, близкий в бизнесменам, отметил, что окончательное решение пока не принято, а также что рассматриваемый участок граничил с рынком и формально не был его частью.

В пресс-службе IKEA в России ответили, что рассматривают несколько потенциальных площадок для строительства нового молла.

Черкизовский рынок был закрыт в 2009 году. Причиной ликвидации рынка стало нарушение санитарных и пожарных норм, а также торговля контрабандными товарами на его территории. После закрытия земельный участок был передан в бессрочное пользование Государственному университету физкультуры и спорта. На месте рынка столичные власти намеревались обустроить спортивный кластер.

В Московском регионе расположено три торговых центра "Мега": "Мега - Теплый стан", "Мега - Химки" и "Мега - Белая Дача".

В июля 2015 года IKEA Centres Russia подписала соглашение с правительством Москвы, согласно которому она инвестирует 50 миллиардов рублей в свои московские проекты. В частности, средства будут вложены в развитие инфраструктуры вокруг уже существующих торговых центров, а также в проекты по расширению торговых центров и по строительству новых.

теги:  Химки

ПРОСМОТРОВ: 651
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

СМИ узнали о планах IKEA построить "Мегу" на месте Черкизовского рынка

04.07.2016 - РБК-Недвижимость

IKEA Centres Russia интересуется участком в Москве, где ранее располагался Черкизовский рынок, для строительства на этом месте торгового центра Мега. Об этом газете "Коммерсантъ " сообщили два источника, знакомые с планами девелопера.

По данным издания, IKEA ведет переговоры со структурами владельцев ЗАО Киевская площадь, владеющем в Москве, в частности, торговым центром Европейский и гостиницей Украина, Года Нисанова и Зараха Илиева. Один из собеседников, близкий к бизнесменам, слышал, что IKEA рассматривает под свой молл один из принадлежащих владельцам Киевской площади участков на Сиреневом бульваре, где до 2009 года находилась часть Черкизовского рынка. Однако детальных переговоров, по словам собеседника, пока нет.

Издание напоминает, что Черкизовский рынок до закрытия в 2009 году по инициативе федеральных властей занимал на северо-востоке Москвы территорию в 72 га, большая часть из которой находилась в оперативном управлении Российского госуниверситета физической культуры, спорта и туризма. Эта часть территории была передана университетом в долгосрочную аренду ООО КФБ-АСТ Тельмана Исмаилова.

После того как Исмаилов был признан банкротом, часть его активов перешли ВТБ. В пресс-службе госбанка изданию пояснили, что земли, где когда-то был Черкизовский рынок, ВТБ не принадлежат. Федеральные власти обещали вернуть участок университету. В 2014 году мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что на этом месте появятся спортивные комплексы. В Москомстройинвесте Коммерсантъ заверели, что новых решений относительно использования этой территории нет.

В пресс-службе IKEA в России изданию заявили, что рассматривают много потенциальных площадок.

Мария Бондаренко

теги:  Собянин


Первый магазин IKEA в пределах МКАД может открыться вблизи бывшего "Черкизона"

09:41 04.07.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

IKEA, пытаясь найти место для первого торгового центра Мега в границах Москвы, ведет переговоры о покупке части земли, где когда-то находился Черкизовский рынок. Эта площадка должна стать альтернативой участку в районе станции метро Беговая, где строительство было отменено, пишет Коммерсантъ.

Как сообщили два источника, знакомые с планами девелопера, шведский холдинг готов построить торгцентр Мега на участке, где до 2009 года находился Черкизовский рынок. В пресс-службе IKEA в России лишь ответили, что рассматривают много потенциальных площадок, включая участок на Сиреневом бульваре, принадлежащий владельцам ТЦ Европейский и гостиницы Украина и до 2009 года бывший частью Черкизовского рынка. Однако детали переговоров не разглашаются. В Москомстройинвесте и Росимуществе также не удалось получить никаких комментариев.

Напомним, ранее компании пришлось отказаться от строительства комплекса у станции метро Беговая из-за чрезмерных объемов требуемых инвестиций. Статус проекта в подмосковных Мытищах также неизвестен: по данным некоторых источников, IKEA пока не смогла договориться о сотрудничестве по развитию транспортной инфраструктуры в этом районе, хотя обещала вложить в подобные проекты до 2020 года до 50миллиардов рублей. По мнению некоторых экспертов, площадка на месте Черкизовского рынка также не сможет вписаться в экономику проектов IKEA из-за дороговизны участка: стоимость земли можно будет компенсировать только при возведении полноценного торгового центра.

теги:  Таганско-Краснопресненская  МКАД  Мытищи

IKEA планирует построить торговый центр на месте Черкизовского рынка

06:39 04.07.2016 - Газета.Ru

Компания IKEA Centres Russia заинтересована в участке земли в Москве, где раньше располагался Черкизовский рынок, передает RNS.

Отмечается, что компания планирует построить на этом месте торговый центр МЕГА.

По данным источников, IKEA ведет переговоры со структурами собственников ЗАО Киевская площадь, владеющими в Москве, в частности, торговым центром Европейский и гостиницей Украина.

При этом в пресс-службе IKEA в России сообщили, что рассматривают для строительства своих объектов много потенциальных площадок.

Ранее сообщалось, что IKEA Centers Russia, управляющая центрами МЕГА, намерена инвестировать минимум $2,1 млрд в расширение и модернизацию 14 торговых центров в России.


IKEA построит торговый центр на месте Черкизовского рынка

10:06 04.07.2016 - МОЛНЕТ

Компания интересуется этим участком и ведет переговоры с некоторыми бизнес-структурами.

Ранее шведская торговая компания рассматривала в качестве нового торгового комплекса территорию возле метро Беговая.

Сейчас идут переговоры со структурами владельцев ЗАО Киевская площадь (владеет московским ТЦ Европейский и гостиницей "Украина") Года Нисанова и Зараха Илиева. Предмет переговоров - участок на Сиреневом бульваре, где и находилась часть Черкизовского рынка. Собеседник при этом добавил, что детальных переговоров "пока нет". Также рассматривается вариант территории бывшего Черкизовского рынка, который занимал 72 гектара.

В московском правительстве утверждают, что пока никаких решений относительно использования этой земли не принималось.


IKEA планирует купить участок Черкизовского рынка в Москве

11:29 04.07.2016 - Runews24

IKEA - известный шведский холдинг - в настоящее время ведет переговоры о приобретении территории в Москве, где раньше был расположен Черкизовский рынок.

Об этом 4 июля информирует издание Коммерсантъ.

Согласно опубликованной информации, раньше IKEA объявила об отказе от своих планов возвести первый в Москве торговый центр Мега вблизи станции метро Беговая. Теперь в качестве альтернативы компанией рассматривается площадь бывшего столичного рынка.

Конкретный выбор места строительства газете в компании не подтвердили, отметив, что сейчас рассматриваются сразу несколько возможных вариантов.

По словам источника Коммерсанта, шведская корпорация пытается договориться со структурами Зараха Илиева и Года Нисанова - владельцев ЗАО Киевская площадь.

теги:  Таганско-Краснопресненская










горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ