Об этом рассказала журналистам официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Заместитель председателя правления банка и руководитель управления развития ипотечного кредитования вместе со своими подчиненными сфабриковали договор купли-продажи. Предметом договора выступала покупка банком ценных бумаг, эмитированных компанией, не ведущей реальной финансовой деятельности.
500 миллионов рублей были переведены брокерской компании со счета банка в качестве предоплаты по сделке по двум ранее заключенным договорам купли-продажи векселей.
В результате проверки московская полиция возбудила по данному факту уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ “Мошенничество”.
Столичные правоохранители предъявили обвинение в мошенничестве двум бывшим топ-менеджерам одного из коммерческих банков: заместителю председателя правления и руководителю управления кредитования, сообщает агентство “Москва”. Название банка в пресс-службе МВД РФ называть не стали.
"Они подготовили и заключили договор купли-продажи закладных между банком и организацией, оказывающей брокерские услуги по ипотечным операциям. В качестве предоплаты по договору с расчетного счета банка на расчетный счет организации-контрагента были перечислены денежные средства в размере 500 миллионов рублей. После этого соучастники перечислили со счета компании-брокера на счет фиктивной организации-эмитента денежные средства в счет оплаты по двум ранее заключенным договорам купли-продажи векселей", - рассказали в полиции. Злоумышленники были задержаны.
Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о том, что полицейские предъявили обвинение бывшим заместителю председателя правления и руководителю управления развития ипотечного кредитования одного из столичных банков в хищении 500 млн рублей. Об этом информирует ТАСС.
По версии правоохранителей, подозреваемые перевели деньги на фиктивный счет организации.
Дело возбуждено по статье “мошенничество”. Злоумышленницы задержаны, им предъявлено обвинение.
Бухгалтер и ее помощник подозреваются в хищении более 14 млн рублей у двух столичных компаний.
Как сообщили “Росбалту” в пресс-службе столичного главка МВД РФ, в полицию с заявлением о мошенничестве обратились сразу двое руководителей столичных компаний. Установлено, что заявители наняли по объявлению бухгалтера, которая должна была привести в порядок документацию фирм для закрытия полугодия и сдачи документов в налоговую. 33-летняя жительница столицы, вступив в сговор с 23-летним молодым человеком, путем подделки банковских выписок по расчетным счетам похитила более 14 млн рублей.
В настоящее время в их отношении возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ “Мошенничество”.
В Москве бывших работников одного из столичных банков обвиняют в мошенничестве.
Правоохранители установили, что сотрудники банка заключили договор купли-продажи закладных между финансовым учреждениям и брокером по ипотечным операциям. В документе значилось, что банк приобрел ценные бумаги у фирмы, которая фактически не вела финансово-хозяйственную деятельность.
В качестве предоплаты банк перевел на счет брокерской компании 500 млн рублей. После этого эти деньги были перечислены на счет фиктивной фирмы.
По данному факту возбудили уголовного дело. В мошенничестве обвиняются бывший заместитель председателя правления банка и экс-руководитель развития ипотечного кредитования этого же финансового учреждения.
Бывшим топ-менеджерам одного из столичных банков предъявлено обвинение в мошенничестве. Ущерб от действий злоумышленников превысил 500 миллионов рублей, сообщает Агентство “Москва”.
Речь идет о бывшем зампреде правления и руководителе управления развития ипотечного кредитования одного из столичных банков. В ходе следствия было установлено, что он заключили договор купли-продажи закладных между кредитной организацией и брокерской конторой.
В качестве предоплаты со счета банка были перечислены 500 миллионов рублей. Эти деньги были присвоены злоумышленниками.
О каком именно банке идет речь - пока неизвестно.
Две недели назад столичные полицейские задержали бывшего менеджера столичного банка, которого подозревают в мошенническом хищении более полумиллиона рублей.
В полицию обратился 34-летний житель Москвы с заявлением о мошенничестве со стороны сотрудника одного из финансовых учреждений. Как было установлено, менеджер по работе с клиентами столичного банка, расположенного на Чистопрудном бульваре, подделал расходные кассовые ордера и в кассе получил за клиентов денежные средства. Сумма ущерба превысила 500 тысяч рублей.
28-летнего подозреваемого задержали в тот же день. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”. Мужчина отпущен под подписку о невыезде.
Под подозрение правоохранительных органов попали бывший зампред правления и глава департамента развития ипотечного кредитования одного из столичных финансовых учреждений.
Имена обвиняемых и название банка в МВД не раскрывают.
Как передает агентство городских новостей “Москва”, они проводили махинации с закладными, выманив у банка полмиллиарда рублей. Возбуждено уголовное дело по статье “Мошенничество”.
"СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве предъявлено обвинение бывшим заместителю председателя правления и руководителю управления развития ипотечного кредитования одного из столичного банков в хищении 500 млн рублей", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
Установлено, что согласно разработанному плану лица из числа сотрудников и руководителей коммерческого банка подготовили и заключили договор купли-продажи закладных между банком и организацией, оказывающей брокерские услуги по ипотечным операциям. Предметом договора являлось приобретение банком ценных бумаг, эмитированных компанией, не ведущей реальной финансово-хозяйственной деятельности. В качестве предоплаты по вышеуказанному договору с расчетного счета банка на расчетный счет организации-контрагента были перечислены денежные средства в размере 500 млн рублей. После этого в целях сокрытия противоправного деяния соучастники перечислили со счета компании-брокера на счет фиктивной организации-эмитента указанные денежные средства в счет оплаты по двум ранее заключенным договорам купли-продажи векселей.
По данному факту СЧ ГСУ столичной полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации “Мошенничество”.
Установлена причастность бывшей заместителя председателя правления и руководителя управления развития ипотечного кредитования банка к совершению указанного противоправного деяния. Злоумышленницы задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. В настоящее время им предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении.
ГВСУ СК РФ приняло решение о заочном аресте экс-главы ОАО “Оборонэнергосбыт” Александра Змихновского. Сейчас он находится в бегах.
Главное военное следственное управление (ГВСУ) СК РФ приняло это решение о заочном аресте экс-главы ОАО “Оборонэнергосбыт” Александра Змихновского. Ранее компания являлась монопольным поставщиком электроэнергии воинским частям и предприятиям. Об этом сообщила газета “Коммерсант”.
По версии следствия, Александр Змихновский присваивал бюджетные средства при помощи фиктивных финансовых соглашений с субподрядными организациями, фирмами-однодневками. В результате ущерб Минобороны от действий бывшего главы “Оборонэнергосбыта” составил порядка 448 миллионов рублей.
Издание пишет, что Александра Змихновского обвиняют в совершении преступления по ч.4 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество в особо крупном размере") за продажу электроэнергии Минобороны по “завышенной” цене в период с 2011 по 2013 годы в составе организованной группы.
Змихновский скрывается за границей. По предварительным данным, он находится в Турции. ФСБ объявила его в розыск. Это решение является основанием для его розыска за границей по линии Интерпола.
Для погашения ущерба на его имущество в России (дом на Рублевском шоссе и две квартиры в Москве) наложен арест.
В Москве направлено в суд уголовное дело по факту хищения денежных средств инжиниринговой компании ее бывшим руководителем. Об этом “Росбалту” сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.
По ее словам, в январе 2010 года гендиректор компании заключил договор с организацией, осуществляющей инженерно-техническое проектирование в промышленности и строительстве. Стоимость работ составила 142 млн рублей. При этом указанные работы в действительности были выполнены не подрядчиком, а одним из структурных подразделений заказчика.
В ходе предварительного следствия было дополнительно установлено, что фигурант совместно с неустановленными лицами от имени инжиниринговой компании заключил с организацией, занимающейся капиталовложением в ценные бумаги, два договора купли-продажи ценных бумаг. Согласно договорам, на расчетные счета организации были перечислены денежные средства в размере 166 млн рублей.
Таким образом, общая сумма ущерба, причиненного компании противоправными действиями бывшего руководителя, составила 308 млн рублей.
Фигуранту предъявлено обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации “Мошенничество”. Дело направлено в Мещанский суд Москвы для рассмотрения по существу.