MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 06 / 30 / САНКЦИИ С ТУРЕЦКИХ ДЕВЕЛОПЕРОВ МОГУТ СНЯТЬ В ДОСТАТОЧНО СЖАТЫЕ СРОКИ - МИНСТРОЙ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Санкции с турецких девелоперов могут снять в достаточно сжатые сроки - Минстрой

30.06.2016 - ИРН

Санкции с турецких строительных компаний могут быть сняты в достаточно сжатые сроки, пишет Коммерсантъ со ссылкой на министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Михаила Меня.

"Глава Минстроя Михаил Мень сообщил, что санкции с турецких строительных компаний могут быть сняты "в достаточно сжатые сроки", - пишет газета.

Правительство начнет работать над поручением Владимира Путина о восстановлении экономических связей с Турцией. В Белом доме изданию сообщили, что о порядке выполнения президентского поручения по разморозке связей с Турцией премьер Дмитрий Медведев объявит на очередном заседании правительства. Формально, очевидно, нужно ждать отмены или коррекции подписанного 28 ноября указа президента о специальных экономических мерах в отношении Турции, во исполнение которых и вводились санкции.

Напомним, отношения России и Турции обострились в ноябре прошлого года, когда турецкий F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24, который выполнял боевое задание в Сирии. Президент России Владимир Путин предупредил, что нападение на бомбардировщик Су-24 будет иметь "серьезные последствия" для российско-турецких отношений.

Уже в конце ноября Путин подписал указ "О мерах по обеспечению национальной безопасности РФ и защите граждан РФ от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики". В связи с этим Минтруд внес в правительство список работодателей, которым разрешено привлекать новых специалистов из Турции. Не попавшие в этот список компании могли лишь заключать, перезаключать, продлевать срок действия трудовых или гражданско-правовых договоров с гражданами Турции, которые легально работают в России по состоянию на 31 декабря 2015 года. Если же они хотели привлечь новых работников, компании должны были направить соответствующие обращения местным властям.

В понедельник, 27 июня, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сообщил журналистам, что президент Турции Тайип Эрдоган в послании российскому лидеру извинился за сбитый самолет и выразил соболезнования в связи с гибелью пилота Олега Пешкова. Тем самым Анкара выполнила условия, поставленные Россией: принесла извинения и начала следственные действия по отношению к предполагаемому убийце российского пилота.

В среду, 29 июня, после телефонного разговора с президентом Турции Тайипом Эрдоганом президент РФ Владимир Путин проинформировал правительство о решении начать процесс нормализации отношений с Анкарой.


ПРОСМОТРОВ: 86
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 









горячие темы 
Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси

Чем необычным занимаются водители в пробках

Новшества в организации движения


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ