9 МАЯ ДЕНЬ ПОБЕДЫ 1945-2021 76 ЛЕТ
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 03 / НЕАРБАТСКАЯ ИСТОРИЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   День Победы 9 Мая
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

День Победы 9 Мая
 скоро 







Неарбатская история

23:18 03.07.2016 - Российская Газета, Елена Яковлева   ВИДЕО 

Как никакая из московских улиц, бывший предметом лирических поклонений пешеходный Арбат на пять дней стал сценой для не театральной, а уличной "низкой драмы" и серьезного общественного разбирательства по этому поводу. Пешеход Евгения Храпова требует публичных извинений от экс-чиновника московской мэрии Эраста Матаева, схватившего ее за волосы, пнувшего ногой, вырвавшего и разбившего ее мобильник за то, что та снимала его автомобиль БМВ, вне всяких правил заехавший на пешеходный Арбат.

История пережила несколько крайне некрасивых и красивых поворотов. Сначала последовала спекуляция Матаева, хоть как-то обосновывающая его варварство, - девушка позволила себе антисемитское высказывание в его адрес (он был в майке со звездой Давида). Горско-еврейская община, к которой принадлежит Матаев, по сообщениям одного из новостных порталов, благородно поспешила уточнить: антисемитский повод для побоев в этой истории ей кажется маловероятным.

Большинству здравомыслящих людей здесь прежде всего заметен удручающе печальный, если не отвратительный конфликт большого человека с маленьким. И уверенность большого человека хоть и при экс-должности, что ему ничего не будет. Таких историй, увы, у нас происходит немало, и они всегда выглядят показательными.

Однако на этот раз Матаеву не удалось выйти сухим из воды. Мэру Москвы Сергею Собянину и главе МВД Владимиру Колокольцеву был направлен запрос члена Общественной палаты РФ Султана Хамзаева с просьбой взять под личный контроль расследование возмутительной истории. А председатель Комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков обратился к начальнику ГУ МВД России по Москве Анатолию Якунину с просьбой переквалифицировать уголовное дело.

Против экс-чиновника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 167 УК "Умышленное уничтожение или повреждение имущества", которая предусматривает штраф в размере до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. Однако вскоре формулировка была изменена на ч. 2 этой же статьи, в которой речь идет о совершении действий из хулиганских побуждений, повлекших тяжкие последствия. После переквалификации статьи Матаеву уже грозило до пяти лет лишения свободы.

Вскоре Антон Цветков получил письмо Матаева, в котором тот высказал намерение принести публичные извинения и "возместить ей материальный и моральный ущербы в полном объеме...".

Затем потерпевшая встретилась с унизившим ее человеком. "Произошла встреча с господином Матаевым, он сам попросил ее организовать. Он сначала не признавал вину, просил простить за разбитый телефон. Он предложил разойтись миром, в качестве компенсации материального ущерба мне было предложено 10 тысяч долларов", - цитирует слова Евгении Храповой агентство Интерфакс. При этом Евгения подчеркивает, что ей нужны также публичные извинения, а не одни намерения их принести.

теги:  Преступность  Полиция  Собянин

ПРОСМОТРОВ: 261
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Арбатский инцидент: рассказ от первого лица. Видеотрансляция

11:03 01.07.2016 - ИТАР-ТАСС

В ТАСС проходит пресс-конференция, посвященная инциденту с избиением женщины на Арбате.

Пострадавшая от действий экс-чиновника правительства Москвы Евгения Храпова рассказывает в ходе пресс-конференции в ТАСС об инциденте на Арбате. В пресс-конференции также принимает участие председатель Комиссии по безопасности Общественной палаты РФ Антон Цветков.

В ходе пресс-конференции будет продемонстрировано эксклюзивное видео с мобильного телефона девушки, которое оказалось в распоряжении ТАСС.На нем видно, как разговаривают участники конфликта. Запись заканчивается, когда телефон разбивают.

Что произошло

25 июня на улице в центре Москвы произошел инцидент между пешеходами и пассажирами автомобиля BMW c номерами серии АМР.

Со слов очевидцев известно, что автомобиль двигался по пешеходной зоне улицы Арбат, а пассажир машины нападает на людей, мешающих движению.

27 июня Пресненский суд Москвы отправил под арест на 15 суток водителя BMW Артема Ермакова. Он признан виновным по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ ("Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами").

Уголовное дело в отношении бывшего чиновника московского правительства Эраста Матаева переквалифицировано со статьи 167 ч. 1 на статью 167 ч. 2. Статья "Умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества" (ч. 1 ст. 167) предусматривает штраф в размере до 40 тыс. рублей либо обязательные работы на срок до 180 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет. После переквалификации статьи на часть 2 Матаеву грозит до пяти лет лишения свободы.

теги:  Преступность










горячие темы 
Новость дня

Посоветуйте мобильное приложение для обработки фото

Мобильный телефон с самой лучшей фотокамерой?

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Где в Москве можно поесть за 100 рублей?

А как у вас "содержится общедомовое имущество"?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ