MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 06 / 30 / С 1 ИЮЛЯ АИЖК СНИЗИТ СТАВКУ ПО ИПОТЕКЕ С ПЕРЕМЕННОЙ СТАВКОЙ ДО 10,16%



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Коронавирус
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Коронавирус
 актуально 







С 1 июля АИЖК снизит ставку по ипотеке с переменной ставкой до 10,16%

30.06.2016 - ИРН

С 1 июля переменная ставка Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК) по ипотечным кредитам на первичном и вторичном рынке жилья снизилась до 10,16%, как и прогнозировали ранее эксперты Агентства, сообщает пресс-служба АИЖК.

В III квартале 2016 года ипотечный кредит АИЖК на приобретение квартир в новостройках и на вторичном рынке можно будет оформить под 10,16% годовых (ставка во II квартале 2016 года составила 14,41%). Кроме того, до 10,16% снижается переменная ставка для заемщиков, которые оформили ипотечный кредит ранее. Теперь они смогут сэкономить на переплате и сократить срок выплаты по кредиту.

Ипотечный кредит с переменной процентной ставкой предполагает ежемесячный фиксированный платеж, который будет на 5% ниже, чем платеж по кредиту АИЖК с фиксированной ставкой. Так, например, для кредита в размере 1,5 млн руб. на 15 лет фиксированная процентная ставка составит 13,15%, переменная - 10,16%.

Размер переменной процентной ставки пересматривается АИЖК 1 раз в квартал в зависимости от изменения фактического уровня инфляции. Ежемесячный платеж при этом не меняется. По оценкам АИЖК, годовые темпы инфляции продолжат снижение, вслед за ними будет сокращаться и переменная ставка. В случае реализации целевого сценария Банка России, инфляция к концу 2017 года достигнет уровня в 4%. Это позволит заемщикам, взявшим ипотечный кредит с переменной ставкой, получить условия с низкой ставкой вплоть до 8,9%, что позволит значительно сэкономить на процентных платежах и сократить срок кредитования.

Снижению инфляции в среднесрочной перспективе будут способствовать фактическое исчерпание эффекта девальвации рубля и вероятное сохранение курса рубля в текущем диапазоне. Кроме того, сокращение уровня инфляции вероятно в том числе с учетом денежно-кредитной политики государства, которая предполагает снижение ключевой ставки Банка России ниже 10,5% при дальнейшем снижении инфляционных ожиданий и сбалансированного восстановления экономики.

Ипотечный кредит с переменной процентной ставкой выдает вся партнерская сеть АИЖК в более чем 60 регионах страны на приобретении квартир на этапе строительства, покупку готового жилья, а также рефинансирование ранее выданного кредита в любом банке, отмечается в сообщении.


ПРОСМОТРОВ: 96
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Как выбрать салон красоты

Население нашей планеты достилго 7000000000 человек!

Новость дня

Коронавирус COVID-19 в Москве

Спутниковое телевидение для подмосковной дачи

Бизнес в нынешнее время

Скромная коллекция!


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ