MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 03 / МОСКОВСКАЯ ПОЛИЦИЯ НЕ ПОЛУЧАЛА ИНФОРМАЦИИ О КОРТЕЖЕ "ГЕЛЕНДВАГЕНОВ"



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   МЦК
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум




Rambler's Top100




Московская полиция не получала информации о кортеже "Гелендвагенов"

12:24 03.07.2016 - Мослента

Информация о массовом заезде на автомобилях Mercedes Gelandewagen в Москве в пресс-службу столичной полиции не поступала, сообщает [ТАСС]http://tass.ru/proisshestviya/3426577).

В настоящее время в пресс-службу главка данной информации не поступало, - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

Ранее ряд СМИ сообщил, что столичная полиция проводит проверку информации о нарушении ПДД кортежем из нескольких десятков внедорожников. Видеоролик, на котором кортеж Гелендвагенов передвигается по улицам Москвы, нарушая правила дорожного движения, был размещен в Инстаграм и Youtube. Таким образом выпускники академии ФСБ решили отметить окончание учебы.

Судя по датам публикации сразу нескольких видеозаписей, эпатажный выпускной молодые чекисты отпраздновали еще 21 июня, но широкую огласку такой праздник жизни получил лишь в конце этой недели. Интернет-пользователи единодушно призывают приструнить "распоясавшихся мажоров".

Один из участников резонансной акции Всеволод в интервью радиостанции Говорит Москва заявил, что не удивлен такой реакции. "Это вполне нормально. Если бы катались на белых Волгах, то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД", - заявил он.

Однако на записи видно, как бывшие студенты несколько раз серьезно блокируют движение на своей полосе, снижая скорость почти до нуля, а также постоянно громко сигналят без всякой причины. Для того, чтобы оператор мог снять особенно удачные кадры, участники заезда периодически выстраивались в длинную шеренгу, мешая другим участникам движения и создавая аварийные ситуации.

Всеволод также ответил на вопрос, откуда у бывших студентов внедорожники стоимостью под 7 миллионов рублей. Он пояснил, что Гелендвагены - это "шефская помощь молодому поколению". "Водители - это собственники машин, и у них выпуски прошли давно", - уточнил выпускник академии.

теги:  Полиция

ПРОСМОТРОВ: 2216
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

В полицию не поступала информация о заезде на Gelandewagen в Москве

11:59 03.07.2016 - ИТАР-ТАСС

Ранее ряд СМИ сообщили, что полиция проверяет данные о нарушении ПДД кортежем из нескольких десятков машин, за рулем которых якобы были выпускники Академии ФСБ.

Информация о массовом заезде на автомобилях Mercedes Gelandewagen в Москве в пресс-службу столичной полиции не поступала.

"В настоящее время в пресс-службу главка данной информации не поступало", - сказал представитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Москве.

Ранее ряд СМИ опубликовали материалы том, что столичная полиция проводит проверку информации о нарушении ПДД кортежем из нескольких десятков внедорожников Mercedes, на которых якобы проехали выпускники Академии ФСБ.

Гонки на Gelandewagen по Москве

22 мая Абдувахоб Маджидов в компании приятелей устроил на внедорожнике Mercedes-Benz Gelandewagen опасные гонки по Москве с демонстративным нарушением правил дорожного движения. Зная, что их преследуют сотрудники ДПС, они продолжали опасные маневры, создающие реальную угрозу жизни и здоровью сотрудников полиции. При этом молодые люди вели видеозапись и транслировали ее в интернете, сопровождая свои действия оскорбительными высказываниями в адрес сотрудников полиции.

Судья мирового участка № 218 Гагаринского района Москвы признал Маджидова виновным по ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами) и назначил ему административное наказание в виде 200 часов обязательных работ.

В отношении него и других фигурантов дела - владельца внедорожника Руслана Шамсуарова (сына вице-президента нефтяной компании ЛУКОЙЛ) и Виктора Ускова - продолжается расследование уголовного дела по ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Ранее молодые люди уже были подвергнуты административному наказанию - Шамсуаров и Маджидов отбыли 15 суток административного ареста за неповиновение сотруднику правоохранительного органа.

Как сократить число ДТП: план правительства и инициативы Госдумы

теги:  ГИБДД  Полиция


В полицию не поступало информации о заезде на Gelandewagen в Москве

15:24 03.07.2016 - Газета.Ru

Информация о массовом заезде на автомобилях Mercedes Gelandewagen в Москве в пресс-службу столичной полиции не поступала, передает ТАСС.

"В настоящее время в пресс-службу главка данной информации не поступало", - заявил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

Накануне в столичной Госавтоинспекции заявили, что полиция проверит информацию о нарушении правил дорожного движения участниками кортежа.

Ранее в интернете появилось видео езды кортежа примерно из 30 элитных внедорожников Mercedes Gelandewagen, в которых, как уверяет автор видео, свой выпуск отмечали слушатели Академии ФСБ.

теги:  ГИБДД  Полиция

Полиция не раз подъезжала с проверкой к "силовому" кортежу из Gelandewagen

16:50 03.07.2016 - Росбалт, Фото: Ксении Булетовой

Сотрудники МВД останавливали участников пафосного автопробега, устроенного выпуском Академии ФСБ РФ. Кортеж следовал дальше, так как никаких нарушений полицейские не заметили. Об этом радиостанции Говорит Москва сообщил представитель фирмы, снимавшей получившее резонанс видео с пути следования 28 Gelandewagen.

"Ехали без нарушений. Мы участвовали в этом заезде как операторы", - отметил собеседник станции.

По его словам, все ехали в колоннне и "максимально организованно". На парковках, где мы останавливались, подъезжали наряды (полиции), спрашивали и уезжали, никаких конфликтов не было", - сказал мужчина.

Накануне в ГИБДД заявили, что в связи с проездом кортежа будет определено, не нарушались ли правила дорожного движения (ПДД).

В соцсетях ранее появился видеоролик, показывающий, как кортеж из Gelandewagen мчится по улицам Москвы. Акция в честь окончания Академии ФСБ прошла, как выяснили СМИ, 21 июня. Были также опубликованы фотографии пробега, на которых видны лица участников.

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов раскритиковал пробег, потребовав увольнения молодых силовиков. "Это предательство интересов службы - разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры!" - отметил он.

теги:  ГИБДД  Полиция

Выпускники академии ФСБ устроили в столице флешмоб на десятках Gelandewagen

15:45 02.07.2016 - В Москве, Фото: Moscow-Live.ru

В Сети появились видео и фото, на которых запечатлено, как выпускники академии ФСБ катаются на 28 автомобилях Gelandewagen в Москве. Генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов обвинил будущих силовиков в измене Родине. Один из участников флешмоба отметил в беседе с журналистами, что это была "шефская помощь молодому поколению".

Телеканал РЕН ТВ сообщил, что подобной акцией свой выпускной отметили бывшие студенты 314 группы Академии ФСБ. По данным издания, в кортеже было 28 иномарок. По информации источника телеканала, 2-3 человека арендовали по машине на 3 часа. Стоимость часа аренды составляет 1,5 тысячи за человека.

Участник клуба любителей Gelandewagen, который является другом организатора нашумевшего выпускного, подтвердил телеканалу РЕН ТВ, что на выпускном учеников академии ФСБ работал оператор, который и снимал лица молодых людей. "Мероприятие было слишком масштабным, чтобы пройти незамеченным. Если бы нанятый ими оператор не засветил их лица в Ютубе, то проблема рассосалась сама собой. Махать руками в открытые окна не запрещено", - сказал собеседник журналистов.

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов осудил участников автопробега и призвал уволить их из ведомства, сообщает ФАП. "Всегда при службе в органах госбезопасности приучали к скромности и конспирации. Тут нарушены все основные постулаты работы в органах. Это предательство интересов службы - разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры. Руководство ФСБ должно жестко среагировать, зачинщиков уволить", - сказал Михайлов.

В свою очередь один из участников пробега Всеволод, выложивший видео в сеть, сообщил радиостанции "Говорит Москва", что критика его не удивляет. "Это вполне нормально. Если бы катались на белых Волгах, то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД", - подчеркнул собеседник радиостанции.

Он также добавил, что автомобили, на которых осуществлялся заезд, - "шефская помощь молодому поколению". "Водители - это собственники машин, и у них выпуски прошли давно", - добавил он.

Между тем блогеры уже сравнили выпускников академии ФСБ с компанией "мажоров" во главе с сыном вице-президентом Лукойла Русланом Шамсуаровым, устроившей гонки с полицией.


ФСБ начала служебную проверку в связи с "парадом Гелендвагенов"

17:20 04.07.2016 - Интерфакс, Фото: panthermedia/vostock-photo

ФСБ России сообщило о проведении и служебной проверки в связи появившимися в СМИ сведениями о кортеже выпускников Академии ФСБ, которые отмечали окончание учебы заездом по улицам Москвы на автомобилях Mercedes Gelandewagen.

"В связи с публикациями в средствах массовой информации материалов критического содержания об организации празднования выпуска 2016 года слушателями Академии ФСБ России в Федеральной службе безопасности Российской Федерации проводится соответствующая служебная проверка", - отмечается в размещенном на сайте ФСБ сообщении, которое датировано 20 июня этого года.

Ранее в понедельник журналисты попросили прокомментировать произошедшее пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, однако он отметил, что в Кремле не будут комментировать так называемый "парад Гелендвагенов"

По словам Пескова, "здесь есть, безусловно, административный аспект, и это органам ГИБДД разбираться, имели ли место какие-то нарушения или нет, и есть морально-этический аспект - и здесь, наверное, руководству высшего учебного заведения разбираться, имели ли место здесь какие-то факты несоответствия или не имели".

В пресс-службе московской Госавтоинспекции 2 июля Интерфаксу сообщили, что полиция проверяет информацию о нарушении правил дорожного движения кортежем из нескольких десятков элитных машин Mercedes Gelandewagen.

В тот же день в СМИ появилась информация о том, что в социальных сетях Инстаграм и Youtube был размещен видеоролик, на котором несколько десятков автомобилей Mercedes Gelandewagen передвигаются по улицам Москвы, нарушая правила дорожного движения. Отмечалось, что данный инцидент имел место примерно две недели назад.

теги:  ГИБДД  Полиция

Выпускники академии ФСБ проехались по Москве кортежем из черных Gelandewagen

14:14 02.07.2016 - Подмосковье 360

В сети появились видеозаписи кортежа примерно из 30 черных автомобилей Mercedes-Benz Gelandewagen, которые едут по Москве.

Телеканал "РЕН ТВ" сообщил, что таким образом свой выпускной отметили бывшие студенты 314 группы Академии ФСБ. По данным издания, каждый автомобиль был арендован на несколько человек на три часа.

Генерал-майор ФСБ Александр Михайлов осудил участников автопробега и призвал уволить их из ведомства, сообщила радиостанция Говорит Москва.

"Всегда при службе в органах госбезопасности всегда приучали к скромности и конспирации. Тут нарушены все основные постулаты работы в органах. Это предательство интересов службы - разместить фотографии товарищей, которые могли бы служить в разведке, засветить в самом начале карьеры. Руководство ФСБ должно жестко среагировать, зачинщиков уволить", - сказал Михайлов.

В свою очередь, участник автопробега Всеволод отметил, что генерал-майор ФСБ академию ФСБ не заканчивал, а является выпускником журфака МГУ, и осуждение с его стороны - это нормально.

"Это вполне нормально. Если бы катались на белых Волгах, то похвалили бы. Я не вижу ничего неадекватного в проезде кортежа без нарушений ПДД", - заявил Всеволод.

теги:  МГУ










горячие темы 
Новость дня

Сленговые обозначения мест в Москве. Поделитесь!

Лазерная коррекция зрения

Как выбрать салон красоты

Помогите выбрать летний лагерь в Подмосковье

Милиции можно кататься в подземном переходе на личном джипе

Расскажите о подработке в такси


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ