MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 03 / ПАМЯТЬ В МЕТАЛЛЕ: КАКИЕ РЕТРОМАШИНЫ ЕСТЬ У ГИБДД



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Память в металле: какие ретромашины есть у ГИБДД

09:20 03.07.2016 - Москва 24, Фото: Александр Авилов

3 июля московская Госавтоинспекция отмечает 80-летие. История подразделения сохраняется на бумаге, видеопленке и в памяти сотрудников. Но есть и более материальный участок истории - это машины Госавтоинспекции, которые хранятся на территории главного здания ГИБДД на Садовой-Самотечной. Какие там есть автомобили, откуда их берут и как восстанавливают, узнал обозреватель m24.ru.

В коллекцию машины попадают разными путями: одни были на балансе подразделений и их потом списали, другие отдали коллекционеры, третьи собирали по частям - где-то нашли кузов, где-то капот.

Вот, например, RAF, или "Рафик": микроавтобус, который выезжал на оформление ДТП, в обычном патрулировании он участия не принимал. Машина служила верой и правдой столичной полиции, а потом ее заменили и она оказалась экспонатом, который, впрочем, в любой момент может выехать на вызов. Вообще все автомобили в коллекции на ходу.

Такие RAF были и передвижными криминалистическими лабораториями, и автомобилями для дежурных частей. Теперь их вполне заменяют фургоны, например, Ford.

Кстати о "фордах": есть в коллекции ГИБДД Crown Victoria, знаменитая полицейская каравелла из США. Именно Виктория стала первой иномаркой, которую купили для отечественной дорожной инспекции - до этого все было советского производства.

Третий приезжий - пожарная машина Magirus. Ее отреставрировали к годовщине Чернобыльской катастрофы (26 апреля 2016 года было 30 лет) - пожарная служба, входившая тогда в систему МВД, внесла большой вклад в ликвидацию последствий аварии. Кстати, в Чернобыле работал и глава столичной Госавтоинспекции Виктор Коваленко.


Последняя иномарка в коллекции - грузовик-"медичка" Praga V3S (Vojenska 3tunova Specialni - "военная трехтонная специальная"). Это чехословацкий фургон повышенной проходимости, который умел не то что людей - зенитки возить. В СССР Прагу экспортировали с фургоном для медосмотров жителей отдаленных населенных пунктов.

Остальные машины в музее - советские, и тут выделить какую-то одну сложно: они все по-своему уникальны и каждая - символ определенной эпохи. Вот, например, ГАЗ 69 - армейский внедорожник, папа ГАЗ-469. Нет боковых стекол, сзади для пассажиров - лавки и вообще полный минимализм, но именно такие машины и нужны были стране после войны.

Или "Москвич"-400 на основе немецкого Opel Cadett - первый массовый легковой автомобиль, продававшийся в СССР для индивидуального использования. В России есть даже несколько автомобилей-памятников этой модели - в Челябинске, Белгороде и Хабаровске.

Вместо сирены у Москвича был электромеханический ревун, а громкоговоритель нужен был в том числе для пропаганды безопасности движения - через этот ретранслятор инспекторы напоминали о необходимости соблюдения ПДД.

Мечта советского человека, знаменитая баржа - все это ГАЗ-24 Волга. На эти Волги возлагали особые функции, в том числе они эскортировали государственных деятелей и знаменитостей.

Другая Волга в коллекции - ГАЗ-21. На автомобили ставили громкоговорители, синий проблесковый маячок и сирену. Именно с Волги началась яркая желтая окраска (на фото более ранняя версия): до 1962 года машины были темно-синими с красной полосой, с 1962 по 1968 год - бирюзовыми с красной полосой, а как раз с Волги - ярко-желтыми с синей полосой. Последний вариант стал наиболее распространенным, потому что именно тогда началась массовая автомобилизация ГАИ: основной парк до этого составляли мотоциклы.

Почти все советские машины участвовали в охране общественного порядка. Когда АвтоВАЗ выпустил свою первую модель - копейку - на нее сразу обратили внимание в МВД. Сначала это были стандартные ВАЗ-2101, но с 1972 года завод наладил выпуск ВАЗ-2101-94 с более мощным 1,5-литровым двигателем.

Кроме того, в числе милицейских машин были Караты ВАЗ-21015 с двигателем от ВАЗ-2106, дополнительным бензобаком и точками для установки спецоборудования. В столичной же Госавтоинспекции стоит ВАЗ-21011 Жигули-1300 - легковушка с более удобными сиденьями и несколько измененными органами управления. Также модификация получила более мощный 69-сильный двигатель.

Нельзя обойти вниманием Запорожец - это редкая учебная модель, на нем познавали азы переключения передач простые горожане, а не сотрудники ГАИ, как можно подумать.

Мнение эксперта

Полковник полиции Юрий Дроганов
Замначальника УГИБДД ГУ МВД России по Москве
Все автомобили, которые у нас восстановлены, соответствуют требованиям, которые к ним предъявляли в то время. Многие машины собирали по частям, причем некоторые детали изготовили специально - их уже не найти. Реставрацией занимаются инспекторы, помогают в этом общественные организации.

Эти машины - история, а история такова, что ее надо помнить, надо передавать опыт молодежи. Через пять-десять лет некоторые авто можно попросту потерять, поэтому мы их восстанавливаем и будем продолжать эту работу. Например, скоро у нас будет мотоколяска из фильма "Операция Ы, сейчас она на покраске.

теги:  ГИБДД  Приезжие  Полиция  Мото  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 316
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 




горячие темы 
Новость дня

Москва-Сити

А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Цены на жилье в Москве


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ