MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 03 / КОЗЛА ТИМУРА ПОКАЖУТ ПОСЕТИТЕЛЯМ ВДНХ В ПЕРВУЮ НЕДЕЛЮ ИЮЛЯ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Речная навигация
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум

Речная навигация
 скоро 







Козла Тимура покажут посетителям ВДНХ в первую неделю июля

09:00 03.07.2016 - В Москве, Фото: РИА Новости / Михаил Воскресенский   смотреть полную версию 

Козел по кличке Тимур из Приморского сафари-парка встретится со своими поклонниками на ВДНХ в начале июля. Как сообщается на официальном сайте парка, выписка животного из Московской ветеринарной академии имени Скрябина запланирована на 1 июля, и в тот же день его привезут на Городскую ферму ВДНХ. Ветеринары уже готовят необходимые справки к выписке животного, для него подготовлен просторный вольер и специально разработанный рацион.

В первую неделю июля увидеть козла Тимура смогут все гости Городской фермы, которая работает с 10:30 до 20:00 со вторника по пятницу и с 10:30 до 21:30 в выходные дни. Полный билет в будни обойдется в 200 рублей, а в выходные - 300 рублей. Абонемент для семьи из трех человек стоит от 500 до 800 рублей в зависимости от дня посещения. Тимур прогуляется по рынку Фермерия в Парке ремесел, по территории выставки ВДНХ, примет участие в экскурсиях и прогулках вместе с поклонниками. Во время его пребывания на Городской ферме посетителей ВДНХ ждут мастер-классы по здоровому питанию и садоводству, вечеринки, конкурсы на лучший портрет Тимура, познавательные лекции о его сородичах и многое другое. Кульминационным моментом пребывания животного в парке станет открытие фермерской Аллеи Славы: в асфальтовую дорожку будет вмонтирован отпечаток копытца с именем козла.

/ Воскресенье, 3 июля 2016 года /

темы:  ВДНХ

ПРОСМОТРОВ: 905
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Козел Тимур вернется в Приморье в день своего рождения 8 июля

В пятницу Тимура выписывают из Московской ветеринарной академии имени Скрябина, куда он попал после дружеской трепки тигра.

Козел по кличке Тимур из Приморского сафари-парка, прославившийся тем, что не побоялся тигра Амура, вернется домой 8 июля - в день своего рождения.

Как сообщается на сайте столичной мэрии, в пятницу Тимура выписывают из Московской ветеринарной академии имени Скрябина, куда он попал после дружеской трепки тигра. В этот же день его привезут на Городскую ферму ВДНХ, где ближайшую неделю его смогут увидеть москвичи и гости столицы.

Рухнувшая дружба

Козел Тимур прославился в конце 2015 года, когда стал другом тигра Амура в Приморском сафари-парке. Козел принял тигра за вожака и ходил везде за ним. Но позднее животные поссорились.

В январе Тимур начал нападать на Амура. Тигр схватил козла за загривок и отбросил от себя, после чего у Тимура осталась рана. В конце апреля козла доставили в московскую ветеринарную клинику для лечения.

Приключения Тимура в Москве

На Городской ферме ВДНХ Тимур будет проходить реабилитацию после лечения. Для него подготовлен просторный вольер и специально разработан рацион, который поможет животному быстро восстановить силы.

В первую неделю июля увидеть козла Тимура смогут все гости Городской фермы. Она работает с 10:30 мск до 20:00 мск со вторника по пятницу и с 10:30 мск до 21:30 мск в выходные дни. Вход на ферму платный. ..... 

Соседями Тимура будут домашние животные фермы - ослы, бараны, нубийские козы, индийские коровы зебу. Тимур будет свободно перемещаться и даже выйдет за пределы фермы. ..... 

Домой в день рождения

Как рассказал журналистам директор Приморского сафари- парка Дмитрий Мезенцев, домой козел Тимур поедет в день рождения, 8 июля. "Отмечает и сразу едем в сафари-парк", - отметил Мезенцев. По его словам, Тимура не собираются размещать в одном вольере с тигром, теперь он будет жить отдельно.

Ранее СМИ сообщали, что, согласно мнению врачей, после проведенного в Москве курса лечения козлу противопоказано возвращение в вольер к тигру Амуру после проведенного курса лечения.

Фейк или не фейк

На минувшей неделе СМИ наводнили сообщения о том, что дружба козла Тимура и тигра Амура - фейк. Бывшая сотрудница Приморского сафари-парка заявила, что это была ее идея сделать пиар-историю из дружбы Тимура и Амура, а тигр не съел козла только потому, что был накормлен.

В то же время директор сафари-парка Дмитрий Мезенцев заявил, что девушка работала там всего лишь неделю и уволилась по собственному желанию из-за конфликта с сотрудниками, причем это случилось еще до начала истории с Амуром и Тимуром.

Кроме того, директор сафари-парка добавил, что во время встречи с козлом тигр был голоден. Мезенцев подчеркнул, что тигр не ел несколько дней, но так и не тронул Тимура.



ВДНХ пустила козла Тимура в свой огород

Главная выставка страны пустила козла Тимура в свой огород. Рогатый гость, который прославился на весь интернет благодаря своей необычной дружбе с тигром Амуром в Приморском сафари-парке, открыл на Городской ферме ВДНХ первую в России Аллею Славы четвероногих звезд. Плитка с оттиском копыта козла в торжественной обстановке была вмонтирована в асфальтовую дорожку перед зданием хлева Фермы. Также Тимур, который с 1 по 8 июля 2016 года проходит на ВДНХ реабилитацию после длительного лечения, осмотрел территорию Фермы, посетил фермерский огород и познакомился со своими новыми соседями.

Звезда с оттиском копыта и кличкой козла Тимура выполнена наподобие голивудской Walk of Fame. Она стала первой в фермерской Аллее Славы. Совсем скоро здесь появятся именные символы барана Толика - любимца интернета и самого медийного персонажа сети кафе Хачапури, а также ослицы Глаши - правнучки той самой ослицы Люси, которая снималась в 1966 году в картине Леонида Гайдая Кавказская пленница. Планируется, что Аллея Славы четвероногих звезд на "Городской Ферме ВДНХ" и в дальнейшем будет пополняться и когда-нибудь, может, даже превзойдет свой голливудский прототип.

После приветственной речи Тимур угостился сытным букетом, приготовленным из лучшей подмосковной зелени и овощей летнего гастрономического рынка Фермерия. По окончании церемонии увековечения своего присутствия на ВДНХ, автограф- и фотосессии, козел Тимур обошел территорию Фермы, которая на неделю станет его домом, не без любопытства посетил огород, где продегустировал все грядки и особое внимание уделил недавно взошедшей капусте кольраби. А после променада гость удалился отдыхать в свой вольер.

В гости к Тимуру на Ферму зашел и звезда Робостанции - робот Борис. Он не только познакомился с именитым гостем, но и прочитал посвященные ему стихи.

Каждый день своей реабилитации на ВДНХ козел Тимур проведет с пользой. В программе мероприятий - мастер-классы по здоровому питанию и садоводству, веселые вечеринки, конкурсы на самый лучший портрет Тимура, познавательные лекции о сородичах Тимура от зоологов и многое другое.

В рамках реабилитационного курса закадычный друг тигра Амура также нанесет визит на гастрономический рынок Фермерия, который недавно открылся в Парке ремесел ВДНХ, проведет экскурсии по ВДНХ и пообщается с москвичами и гостями столицы. Специально для Тимура будет устроен и конкурс рогатых красавиц, а на сердце, рожки и ножки дальневосточной знаменитости будут претендовать не только козочки Городской фермы, но и невесты из подмосковных фермерских хозяйств. Свой последний день пребывания на Городской Ферме - 8 июля, Тимур отметит грандиозной вечеринкой по случаю собственного дня рождения, а главным гостем праздника станет еще одна не менее известная медийная персона - баран Толик.

СПРАВКА
История необычной дружбы козла Тимура и тигра Амура в Приморском сафари-парке началась в ноябре прошлого года, когда парнокопытное привели в вольер хищника на съедение. Однако козел смог дать отпор тигру, и животные начали проводить время вместе на одной территории. За их совместным бытом можно было наблюдать в режиме онлайн - в вольере специально установили веб-камеры. В конце января 2015 года закадычные друзья поссорились -тигр потрепал козла из-за его навязчивого и беспардонного поведения. Рана оказалась достаточно серьезной, и в конце апреля Тимур приехал из Приморского сафари-парка на лечение в Московскую академию ветеринарной медицины имени Скрябина.

МЕСТО: "Городская ферма на ВДНХ", за павильоном №44 Кролиководство. От метро Ботанический сад 10 минут пешком, вход через Лихоборский проезд со стороны Сельскохозяйственной улицы. От Главного входа ВДНХ - пешком 30 минут. Слева от Главного входа можно сесть на маршрутку, стоимость проезда - 40 рублей.

ВРЕМЯ: вт-пт с 10:30 до 20:00; сб-вс с 10:30 до 21:30.

СТОИМОСТЬ: 1 человек - 200 рублей в будни, 300 рублей в выходные и праздничные дни; Дети до 1 года - бесплатно; Дети от 1 до 4 лет - 100 рублей в будни, 150 рублей - в выходные и праздничные дни; Семейный абонемент для 3 человек - 500 рублей (будни); 800 рублей (выходные и праздничные дни). Дети до 1 года, ветераны ВОВ, инвалиды I, II группы и их сопровождающие - бесплатно. Многодетные семьи, инвалиды III группы и пенсионеры - 100 рублей в будни; 200 рублей - в выходные и праздничные дни. Мастер-классы оплачиваются дополнительно.












горячие темы 
Аренда мебели

Дешевые гостиницы в Москве?

Дом-Корабль

Московский Метрополитен - Остаться в живых!

Бизнес в нынешнее время

Новый Год 2021

Маршрут для новогодней прогулки 2020-2021


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ