MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / НОВОСТИ / 2016 / 07 / 02 / ПРЕФЕКТ ВОЗЛОЖИЛ НА ОРГАНИЗАТОРОВ ВИНУ ЗА ОТМЕНУ ФЕСТИВАЛЯ ЭЛЕКТРОННОЙ МУЗЫКИ В МОСКВЕ



 Новости
 страницы:
   1   2   3   4   5 
 лента за сегодня
 топ - главное
   Грипп
 теги / темы
   ГИБДД
   ДТП
   День Реки
   Дети
   Дороги
   ЖКХ
   Закрытие метро
   Зарплаты
   История
   Камеры
   Метро
   Мотоциклы
   Моя Улица
   Новая Москва
   Парковки
   Перекрытия
   Платная парковка
   Погода
   Пожары
   Полиция
   Преступность
   Приезжие
   Происшествия
   Снос домов
   Стритрейсеры
   Транспорт
   Школа
   Экология
   Электробусы
   все темы...
 Случилось в метро
 картина дня
 анонсы
 события
 архив

 Фотографии

 Web-камеры

 Справочник

 Афиша

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум







Префект возложил на организаторов вину за отмену фестиваля электронной музыки в Москве

19:27 02.07.2016 - Интерфакс

Вина за отмену фестиваля рта электронной музыки Outline, который должен был состояться вечером в субботу на московском заводе автоматических линий по адресу: улице Подъемная, дом 14, целиком лежит на организаторах, заявил префект ЮВАО Андрей Цыбин Интерфаксу.

"Организаторы фестиваля подали в префектуру заявку не за 30 дней, как положено по закону, а лишь в среду, 29 июня", - сказал Цыбин.

Кроме того, по его словам, организаторы мероприятия не уведомили об устранении нарушений требований пожарной безопасности, которые были выявлены городской службой ГО и ЧС в ходе проверки ранее.

"Проводить концерт с количеством зрителей 10-11 тыс. человек в таких условиях невозможно и небезопасно. Вина целиком лежит на организаторах. С их слов, деньги за купленные билеты возвратят", - добавил префект.

Ранее сообщалось, что в Москве отменили музыкальный фестиваль электронной музыки Outline, которых должен был пройти в ночь на воскресенье, 3 июля, на московском заводе автоматических линий. Это известие вызвало большой резонанс в соцсетях.

Как передает корреспондент Интерфакса, у места предполагаемого проведения фестиваля дежурит несколько полицейских автомобилей, а также "скорая помощь" и автомобиль МЧС, находятся несколько полицейских.

Ко входу на территорию подходят люди, купившие билеты на фестиваль, где представители организаторов им объясняют, что деньги за билеты будут возвращены, и выдают им телефон для связи с организаторами.

теги:  Медицина  Происшествия

ПРОСМОТРОВ: 1478
  •  ВКонтакте 
  •  Facebook 

Префектура ЮВАО: фестиваль электронной музыки Outline отменен по вине организаторов

19:32 02.07.2016 - ИТАР-ТАСС

По словам префекта округа, организаторы слишком поздно подали заявку на проведение крупного мероприятия, которое должно было состояться в субботу вечером.

Вина за отмену крупного фестиваля электронной музыки Outline, который должен был пройти в субботу вечером на московском заводе автоматических линий по адресу: улице Подъемная, дом 14, целиком лежит на организаторах. Об этом ТАСС сообщил префект Юго-восточного административного округа Андрей Цыбин. По его словам, они слишком поздно подали заявку на проведение крупного мероприятия.

"Организаторы фестиваля подали в префектуру заявку не за 30 дней, как положено по закону, а лишь в среду, 29 июня", - сказал Цыбин. Он также отметил, что организаторы фестиваля не уведомили об устранении нарушений требований пожарной безопасности, которые были выявлены городской службой ГО и ЧС в ходе проверки ранее.

"Проводить концерт с количеством зрителей 10-11 тыс. человек в таких условиях невозможно и небезопасно. Вина целиком лежит на организаторах", - подчеркнул Цыбин. Он также сообщил, что организаторы обещают вернуть деньги за билеты.

Ранее организаторы сообщили об отмене фестиваля.

"Внимание! Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены", - написали они в Facebook. Отмена концерта вызвала большое обсуждение в соцсетях.



Стала известна причина отмены фестиваля электронной музыки в Москве

20:26 02.07.2016 - РЕН ТВ, Фото: vk.com

Об отмене фестиваля Outline стало известно в день проведения 2 июля.

Фестиваль электронной музыки Outline, который должен был состояться 2 июля на московском заводе автоматических линий, отменен из-за несвоевременной подачи организаторами заявки в префектуру.

"Организаторы фестиваля подали в префектуру заявку не за 30 дней, как положено по закону, а лишь в среду, 29 июня", - заявил префект ЮВАО Андрей Цыбин в интервью Интерфаксу.

По его словам, организаторы также не сообщили об устранении нарушений требований пожарной безопасности, выявленных городской службой ГО и ЧС в ходе проведенной ранее проверки.

"Проводить концерт с количеством зрителей 10-11 тыс. человек в таких условиях невозможно и небезопасно. Вина целиком лежит на организаторах. С их слов, деньги за купленные билеты возвратят", - добавил префект.

Об отмене мероприятия стало известно буквально за несколько часов до его начала. На фестиваль было продано порядка 12 тыс. билетов, многие поклонники электронной музыки все еще не в курсе о срыве мероприятия.


Власти возложили вину за отмену фестиваля Outline на организаторов

23:19 02.07.2016 - Газета.Ru

Префект Юго-Восточного административного округа Москвы Андрей Цыбин заявил, что вина за отмену фестиваля электронной музыки Outline лежит на его организаторах, сообщает "Интерфакс".

По его словам, организаторы подали заявку на проведение мероприятия не за 30 дней, как положено по закону, а лишь в среду, 29 июня.

Кроме того, префект отметил, что организаторы не уведомили об устранении нарушений требований пожарной безопасности, которые были выявлены.

"Проводить концерт с количеством зрителей 10-11 тыс. человек в таких условиях невозможно и небезопасно. Вина целиком лежит на организаторах", - сказал он.

2 июля, в день проведения, было объявлено об отмене крупного фестиваля электронной музыки Outline.

В столичной прокуратуре сообщили о вынесении предостережения организаторам мероприятия из-за несогласованности с городскими властями, а также из-за отсутствия противопожарной безопасности на территории его проведения.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

теги:  Преступность

Власти пояснили причину отмены фестиваля в Москве и обвинили организаторов - подробности

20:20 02.07.2016 - Российский Диалог

Префект Юго-восточного административного округа Москвы Андрей Цыбин выступил с заявлением относительно запрета на проведение фестиваля электронной музыки Outline.

По его словам, организаторы мероприятия подали заявку на его проведение не за 30 дней, как положено по закону, а только 29 июня. Однако это не было главной причины таких действий столичных властей.

Основной стало то, что организаторы Outline не уведомили уполномоченные органы об устранении нарушений пожарной безопасности, которые были выявлены во время проверки, состоявшейся ранее.

"Проводить концерт с количеством зрителей 10-11 тыс. человек в таких условиях невозможно и небезопасно. Вина целиком лежит на организаторах. С их слов, деньги за купленные билеты возвратят", - заявил глава округа.

Ранее Российский диалог писал, что площадка фестиваля Outline в Москве оцеплена полицией, а рядом дежурит МЧС.

теги:  Происшествия

Столичные власти не дали состояться фестивалю электронной музыки Outline

11:34 03.07.2016 - В Москве, Фото: outline-festival.ru

За несколько часов до начала крупнейшего фестиваля электронной музыки Outline его организаторы сообщили об отмене мероприятия. В пресс-службе фестиваля такое решение объяснили "независящими от организаторов причинами", отказываясь комментировать инцидент. При этом место проведения концерта было оцеплено полицией.

В префектуре ЮВАО заявили, что организаторы опоздали с подачей заявки на проведение фестиваля, отправив ее лишь в середине текущей недели, а по закону это необходимо сделать минимум за 30 дней до начала. Кроме того, по словам префекта округа Андрея Цыбина, власти власти не были уведомлены об устранении нарушений требований пожарной безопасности, которые были выявлены городской службой ГО и ЧС в ходе проверки ранее.

В то же время очевидец рассказал телеканалу Дождь, что поводом для запрета на проведение фестиваля стали слухи о том, что на Outline будет вестись продажа наркотиков. По его словам, на месте фестиваля полиция ожидала кинологическую службу, чтобы обыскать территорию завода на предмет спрятанных запрещенных веществ. На странице фестиваля в Facebook сказано: "Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены".

теги:  Полиция  Наркотики

Организаторы Outline прокомментировали отмену фестиваля

22:57 04.07.2016 - Газета.Ru

Организаторы крупного фестиваля электронной музыки Outline в своем фейсбуке прокомментировали отмену проведения музыкального мероприятия в этом году.

"Безопасность - абсолютный приоритет для нас как организаторов массового события. Все формальности, связанные с организационным процессом и получением нужных лицензий и разрешений, нами соблюдаются неукоснительно", - говорится в сообщении.

По словам организаторов, Outline в 2016 году "был подготовлен на самом высоком профессиональном уровне, все необходимые меры безопасности были предприняты".

Также в сообщении говорится о том, как добиться возврата денежных средств за приобретенные билеты на несостоявшийся фестиваль.

Ранее префект ЮВАО Москвы Андрей Цыбин заявил, что вина за отмену фестиваля электронной музыки Outline лежит на его организаторах, так как они подали заявку на проведение мероприятия не за 30 дней, как положено по закону, а лишь в среду, 29 июня. Организаторы фестиваля эту информацию в своем сообщении не прокомментировали.

Об отмене фестиваля электронной музыки Outline было объявлено 2 июля, в день его проведения. При этом в прокуратуре Москвы вынесли предостережение организаторам мероприятия из-за несогласованности с властями города, а также из-за отсутствия противопожарной безопасности на территории проведения фестиваля.

Подписывайтесь на канал "Газеты.Ru" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

теги:  Преступность

Прокуратура объяснила отмену фестиваля Outline в Москве

21:02 02.07.2016 - Интерфакс

Столичная прокуратура усмотрела нарушение закона в действиях организаторов музыкального фестиваля электронной музыки Outline, который планировалось провести в ночь со 2 на 3 июля на территории одного из крупных московских заводов.

"Лефортовский межрайонный прокурор Москвы направил сегодня предостережение о недопустимости нарушения закона в адрес генерального директора ООО "Московский завод автоматических линий и спецстанков" в связи с информацией о проведении там в ночь на 3 июля мероприятия под названием Международный музыкальный фестиваль Outline", - сообщила Интерфаксу официальный представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина.

По ее словам, нарушение со стороны организаторов фестиваля и руководства завода усматривается в том, что проведение данного публичного мероприятия не было согласовано с правительством города.

Москва 02 июля 2016 Префект возложил на организаторов вину за отмену фестиваля электронной музыки в МосквеЧитать подробнее

Кроме того, отметила Россохина, для проведения подобного фестиваля не обеспечены соответствующие условия, в том числе с точки зрения пожарной безопасности.

"В связи с этим руководитель завода предупрежден о недопустимости нарушения закона и о том, что он может быть привлечен к ответственности, в том числе административной и даже уголовной, в случае невыполнения прокурорского предостережения", - сказала представитель надзорного ведомства.

Она подчеркнула при этом, что "данное предостережение не является запретом - оно лишь прокурорская мера, направленная на предупреждение возможных нарушений закона и принимается в качестве превентивной меры".

Как передает корреспондент Интерфакса, у места предполагаемого проведения фестиваля дежурит несколько полицейских автомобилей, а также "скорая помощь" и автомобиль МЧС, находятся несколько полицейских.

Ко входу на территорию подходят люди, купившие билеты на фестиваль, где представители организаторов им объясняют, что деньги за билеты будут возвращены, и выдают им телефон для связи с организаторами.

теги:  Преступность  Медицина  Происшествия

Власти назвали причину отмены в Москве фестиваля Outline

19:52 02.07.2016 - Говорит Москва

Префект Юго-Восточного административного округа Андрей Цыбин утверждает, что организаторы подали заявку на проведение шоу 29 июня.

По закону, они должны были это сделать за 30 дней до начала концерта. Кроме того, как сказал чиновник, организаторы не уведомили об устранении нарушений, которые во время проверки ранее выявила городская служба по чрезвычайным ситуациям. Инспекторы установили, что место, где планировалось шоу, не отвечает требованиям пожарной безопасности.

Фестиваль электронной музыки Outline должен был состояться сегодня на Московском заводе автоматических линий и спецстанков. За несколько часов до начала организаторы сообщили об отмене шоу по независящим от них причинам.


Отмена фестиваля электронной музыки Outline вызвала споры

14:41 03.07.2016 - Газета "Metro", Ася Гельман

Организаторы крупнейшего в России фестиваля электронной музыки Outline заявили о том, что мероприятие, отмененнное накануне в Москве, не будет переноситься, сообщает РСН.

"Внимание! Фестиваль не состоится по не зависящим от организаторов причинам. Деньги за билеты будут возвращены", - гласит сообщение на официальной странице фестиваля в соцсетях.

Об отмене крупнейшего фестиваля электронной музыки в России стало известно всего за несколько часов до начала. Как сообщил один из корреспондентов Metro, информация о его отмене транслировалась по громкой связи на кольцевой линии метро.

До сих пор не установлено, на ком лежит вина за отмену фестиваля. Несмотря на то, что организаторы подчеркнули, что мероприятие не состоится по "не зависящим от организаторов причинам", прокуратура заявила о том, что проведение данного публичного мероприятия не было согласовано с правительством города.

Также, как передает Интерфакс, официальный представитель прокуратуры заявила о том, что для проведения подобного фестиваля не обеспечены соответствующие условия, в том числе с точки зрения пожарной безопасности.

Что, возможно, и не лишено смысла - как пишет в комментариях один из пользователей Иван, на прошлогоднем мероприятии тушили "возгорание из горы стружек на третьем этаже, это было замыкание видимо, и об этом никто не знал. Хорошо что никто не пострадал".

Мнение пользователей в соцсетях в связи с отменой фестиваля разделились. В то время, как одни ополчились против правительства Москвы, другие же усмотрели вину самих организаторов.

"Организаторам 2 балла за подготовку. ***ь самый первый пункт в чек-листе, а именно правила согласования - это сильно. А теперь, конечно, власти виноваты. Ни в одной цивилизованной стране мира нельзя за 3 дня согласовать такой массовый ивент. Участников и купивших билеты жалко", - пишет один из пользователей по имени Олег под сообщением об отмене.

"Думаю, все как обычно, кто-то захотел решить на словах и без ведома определенных людей. И, возможно, вообще другое мероприятие подразумевалась по документам. #Казантип по похожей же дороге пошел и не состоялся дважды", - предполагает Александр.

теги:  Преступность  Пожары  Кольцевая  Метро





горячие темы 
А вы пьете воду из-под крана?

Дом или квартира

Аренда мебели

Бессонница

Новость дня

Цены на жилье в Москве

Подскажите баню, где можно душевно отдохнуть?


 ГЛАВНАЯ · ФОТО · ГИД · КАРТА · НОВОСТИ · АФИША · АДРЕСА · ИНФО · КАМЕРЫ · ФОРУМ